Главная / Газета 1 Августа 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Светская хроника

Премьера «Гарри Поттера» (Москва) / Премьера «Лака для волос» (Лос-Анджелес)

shadow
Премьера «Гарри Поттера» (Москва)

В российской столице с помпой прошла премьера пятой серии о приключениях маленького волшебника – «Гарри Поттер и Орден Феникса».

На премьеру кинозвезды пришли в основном с детьми. И только «папа» «Ералаша» Борис Грачевский пришел один. Видимо, он сам в какой-то мере остался ребенком. Мировая премьера киносказки была перенесена с 13-го на 11 июля (а российская соответственно с 21-го на 19-е). Это было сделано, чтобы сократить господство «Трансформеров» на первой строчке кассовых сборов. И это, конечно, удалось. «Гарри Поттер» поставил очередной рекорд – 44,2 млн. долларов за стартовую среду. За первую неделю фильм собрал свыше 140 млн. долларов. В этой серии нет ни эльфа Добби (двойник Путина), ни чемпионата по квиддичу. А хронометраж картины было решено сократить после провала 3-часового «Грайндхаоса».



shadow Премьера «Лака для волос» (Лос-Анджелес)

Комедия «Лак для волос» – это экранизация знаменитого бродвейского мюзикла, где папу и маму главной героини играют мужчины. В данном случае – Джон Траволта и Кристофер Уокен. Причем Траволта – мама. Именно это вызвало бурю шумихи вокруг картины. Активисты гей-движения призывали к бойкоту фильма, журналисты-геи порицали Траволту за то, что он не представляет, как играть этот канонический характер., а церковь сайентологии, к которой он принадлежит, считает, что гомосексуализм – это заболевание и его надо лечить. Сам Траволта доказывал всем, что он не гомофоб. Тем не менее премьера прошла более-менее мирно. Конечно же, пришли «папа» и «мама», а также другие актеры, сыгравшие в фильме: Куин Латиффа, Мишель Пфайффер, Аманда Байнс, Бриттани Сноу и, конечно, исполнительница главной роли – пухленькая Николь Блонски. Можете не искать ее на фото, она не слишком фотогенична.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: