Главная / Газета 1 Августа 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

«Коммандо» национальной безопасности / Все еще крепкий… / Слезы Джанин Гарофало / Славный парень Дракула

shadow
«Коммандо» национальной безопасности

Михаил Пореченков решил попробовать свои силы в режиссуре. Он приступает к съемкам картины «День Д». Это ремейк знаменитого «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером. Сценарий написали драматурги братья Пресняковы («Изображая жертву»). Кстати, познакомились они с Пореченковым весьма оригинальным способом – в ресторане пролили на него стакан сока. Взбешенный Михаил вскочил, завязалась драка. Потом начинающий режиссер решил, что лучше использует Пресняковых по назначению, и предложил им написать сценарий. Главную роль майора ВДВ в отставке сыграет сам Пореченков. По сюжету преступники похищают его маленькую дочь (в этой роли дочь Пореченкова Варвара), и герой отправляется спасать ребенка. Одну из ролей в картине исполнит пятикратный чемпион мира по борьбе без правил Боб Шрайбер по кличке Ужасный.



Все еще крепкий…

Уже идет подготовка к съемкам пятой части боевика «Крепкий орешек» (когда уже они успокоятся, наконец?!). Сам «орешек», Брюс Уиллис, высказал пожелание, чтобы в следующей серии его герой воссоединится со своей женой, которую в первых двух частях киносериала играла актриса Бонни Беделиа. Фильм будет снимать та же команда, что делала четвертую часть. А главного злодея, по слухам, сыграет чернокожий Морган Фримен.



Слезы Джанин Гарофало

Звезда комедий Джанин Гарофало рассказала, как упустила свой шанс сыграть с Джулией Робертс в драме «Улыбка Моны Лизы». Гарофало пробовалась на роль Нэнси Эбби, профессора по этикету, но потеряла весь свой боевой кураж, когда сама Робертс согласилась ей подыграть на пробах. «Она даже специально побеседовала со мной, чтобы взбодрить, – рассказывает Джанин. – Она – Джулия Робертс! Она не должна читать текст с кем бы то ни было. Это был такой груз ответственности, что я разрыдалась во время сцены. Я так боялась, что разочарую ее. А режиссер потом сказал моему агенту: «Это было одно из худших прослушиваний, которые я когда-либо видел». Роль после этого отдали Марше Гей Харден.



Славный парень Дракула

Режиссер Алекс Пройас («Я, робот», «Ворон») снимет фильм под названием «Дракула – год нулевой». Новая версия легенды о зловещем графе будет кардинально отличаться от предыдущих. Эта история о славном правлении венгерского князя, о его войне с турками. (Если кто не знает, Влад Цепеш, он же Дракула, вполне себе исторический персонаж.) Согласно сценарию, вампир был настоящим героем и продал душу дьяволу, только чтобы спасти королевство и свою семью. Голова в голову с этим проектом идут еще два: «Историк», экранизация книги-исследования о могиле Влада Дракулы, и «Кастлевания», поставленная по мотивам компьютерной игры о нем же. Так что кругом одни вампиры.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: