Главная / Газета 5 Июля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Архангельск – «ЭКСПО-2007»

Юлия ЛУНИНА, Архангельск

Около 60 предприятий собрала с 30 мая по 1 июня в архангельском Дворце спорта 16-я межрегиональная торгово-промышленная выставка «Архангельск-ЭКСПО». В столицу Поморья приехали гости из Новодвинска, Северодвинска, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и даже Польши познакомиться с последними научными, техническими и технологическими достижениями предприятий Северо-Запада, Центра России и самого Архангельска.

shadow
В экспозиции представлены практически все сферы бизнеса, поэтому она по праву носит название универсальной межрегиональной торгово-промышленной выставки.

Мария Окатова, руководитель выставки «Архангельск-ЭКСПО»:

– Уровень конкуренции на рынке возрастает, фирмам приходится искать новые способы привлечения внимания к своей продукции. По мнению многих экспонентов, наша выставка дает импульс для рождения новых идей, служит основой для дальнейшего роста и совершенствования организаций, выставляющихся здесь.

В этом году организаторы решили объединить две экспозиции – «Архангельск-ЭКСПО» и «Архангельск-АВТО».

Андрей Жиров, директор ООО ВЦ «Поморская ярмарка»:

– Совмещение двух выставочных мероприятий сделано для удобства экспонентов и посетителей. Выставка «Архангельск-ЭКСПО-2007» универсальная, на ней экспонируются товары народного потребления, строительные материалы и конструкции, передовые технологии, оборудование, а также машины и механизмы для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства, компьютеры. Поэтому посмотреть на новинки автопрома сможет большее количество посетителей, тем более что большинство экспонентов подали заявки сразу на два мероприятия.

На ледовой арене архангельского Дворца спорта и на площадке возле него разместились экспонаты и выставочные модули, представляющие энергосберегающую и автомобильную отрасли, строительные и отделочные материалы и конструкции, средства и услуги связи, оборудование для различных отраслей промышленности, передовые технологии, климато- и светотехнику, средства связи, системы видеонаблюдения, бытовой и профессиональный инструмент, программные продукты, различные виды услуг, специализированную технику и запчасти для дорожных и строительных работ, промышленные товары народного потребления и пр.

Анна Афанасьева, менеджер по выставочной деятельности ООО «Компания «Элита»:

– Уже четвертый раз участвуем в этой выставке и всегда результативно. За три дня работы мы не только нашли новых партнеров, но и продали почти всю продукцию, которую привезли для оформления выставочного стенда. Мы решили, что откроем в Архангельске отделение компании и склад, где будет представлена наша продукция – материалы для систем вентиляции, отопления, водоснабжения, кондиционирования.

В рамках выставки прошел бесплатный семинар «Выставка как способ продвижения компании», на который пришли около 30 представителей предприятий – участников выставки и те, кто в перспективе хочет ими стать. Квалифицированные специалисты рассказали, как правильно представить предприятие на выставке и проконсультировали всех желающих. Также в рамках «Архангельск-ЭКСПО» состоялся первый региональный форум «Условия кредитования малого и среднего бизнеса». Его организовали «Архангельский бизнес-журнал» и выставочный центр «Поморская ярмарка». В работе форума приняли участие около 50 предприятий, а также представители областной администрации и банков.

По словам представителей санкт-петербургского завода строительных биоконструкций «Армакс», который впервые участвует в архангельской выставке, им в Архангельске очень понравилось: «Люди здесь более открытые, чем на столичных выставках, мы установили интересные связи и контакты». Впрочем, у них есть к организаторам и пожелания: «Хотелось бы, чтобы в рамках выставки были более узкие встречи и консультации, например, нам бы было интересно пообщаться с проектировщиками, строителями. И хотелось, чтобы была культурная программа, чтобы гостям можно было познакомиться с особенностями вашего края».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: