Главная / Газета 5 Июля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Вечная тема

Татьяна КАБАНОВА

В середине мая в Ростове-на-Дону прошло собрание РСВЯ. Своими впечатлениями делится первый заместитель генерального директора «ТекстильЭкспо» Вадим ЕФРЕМЕНКОВ.

Вадим Ефременков в 2001 году окончил Московский энергетический институт (МЭИ). Параллельно получал юридическое образование в Международном независимом эколого-политологическом университете, который окончил в 2002 году. С 2000 года работает в ЗАО «ТекстильЭкспо», с июня 2006 года – первый заместитель генерального директора.
Вадим Ефременков в 2001 году окончил Московский энергетический институт (МЭИ). Параллельно получал юридическое образование в Международном независимом эколого-политологическом университете, который окончил в 2002 году. С 2000 года работает в ЗАО «ТекстильЭкспо», с июня 2006 года – первый заместитель генерального директора.
shadow
– Ростов-на-Дону впервые принимал выставочников такого уровня. Первый блин не оказался комом?

– Профессионально оборудованная выставочная площадка, современный конгресс-центр, комфортабельная гостиница, которая открылась в этом году, – весь этот комплекс создает достойные условия для проведения любых мероприятий на самом высоком уровне. Вот, кстати, при неформальном общении с коллегами мы касались и этой темы – строительства и развития в регионах. Многие выставочные операторы хотят иметь свой выставочный центр, и строить планомерную работу. Но заполнять весь годовой цикл выставками и в межсезонье другими мероприятиями под силу далеко не каждому региону. Вот и получается: с одной стороны, есть желание, а с другой – большая финансовая ответственность. Без поддержки администрации области не обойтись. Выставочный комплекс «Вертол-Экспо» – пример того, какие хорошие плоды дает тесное сотрудничество выставочной компании с местной администрацией.

– Какая была самая главная тема на собрании?

– Тема конкуренции. Она возникла примерно года полтора назад, и до сих пор остается одной из самых актуальных. Причем тема эта обсуждается и на официальных заседаниях, и в кулуарах. Конкуренция сегодня стала, к сожалению, недобросовестной. Однако мнения на этот счет разные. Одни отстаивают свой выставочный продукт, выращенный годами упорных наработок, другие говорят: «Что не запрещено – то разрешено» и пытаются воспользоваться чужими идеями и выйти на рынок. Вот и получается, что «старожилы», сделав что-то сегодня, находятся в постоянном поиске, думают о новых форматах, новых механизмах привлечения участников.

– Получается, что конкуренция стимулирует развитие отрасли…

– Это и так, и не так. Сейчас выставки уже не те, что были, скажем, пять лет назад, когда участники просто заезжали на свои стенды и стояли в ожидании посетителей. Сегодня это выставочно-конгрессные мероприятия с разными формами привлечения участников и посетителей. Однако вторая сторона медали – подножки со стороны партнеров, дублирование выставок, дезориентация участников и посетителей. Теряют все. И те, кто хорошо проводит мероприятия, делает качественный продукт, и те, кто перехватывает и не заботится о деловой программе выставки. Недобросовестная конкуренция бывает не только внутренняя, но и внешняя. Например, в нашей отрасли немецкие и турецкие операторы буквально выхватывают из рук «горячие» успешные проекты и устраивают свои мероприятия в те же сроки и в том же месте, что и российские организаторы. Причем иностранные компании, переманивая участников, представляют им пакет документов о «крутизне» своего мероприятия: аудит – количество участников, посетителей и занимаемые площади. Иной раз показатели эти завышены. Естественно, участники в растерянности: куда идти? Особенно такое положение не устраивает специалистов, которые хотят найти партнеров. Поэтому как воздух необходим закон, регламентирующий правила игры на нашем рынке.

– Сейчас идет обсуждение положения Правительства РФ, в котором, в частности, предлагается «не объявлять в одном и том же регионе выставочных, конгрессных и выставочно-конгрессных мероприятий по аналогичной тематике уже существующим и содействующим развитию отечественной экономики мероприятиям менее чем за 4 месяца до и после их традиционных сроков». Как шло обсуждение этого вопроса в Ростове-на-Дону?

– Эта формулировка не совсем продумана, о чем, собственно, и спорили на собрании. Если будет принято ограничение, то в каких рамках? Написано: четыре месяца, значит, в одном регионе смогут пройти три однопрофильных выставки в год. А если учесть необходимость согласования нужной даты с выставочным центром – владельцем площадей, то получится вообще только две. Поэтому нужно, чтобы первую роль в разведении выставок играли профильные комитеты ТПП. Они могут вести нормотворческую деятельность, создавать «подзаконы», в которых должны быть прописаны санкции за нарушения правил.

Причем должны быть разные критерии для отечественных и иностранных выставочных операторов. На внутреннем рынке нам нужна здоровая конкуренция на пользу отрасли и механизм защиты от экспансии иностранных операторов. Ведь иностранцы выходят к нам со своей государственной поддержкой и запредельной для российских производителей ценой участия. Таким образом, проводимые ими выставки являются механизмом прямого давления на российский рынок с целью подавления отечественного производителя. Зачем нам иностранные игроки, когда есть наши компании, которые достойно представляют отрасль? Сейчас и в Союзе, и в МТПП существует концепция проведения выставок, но она не работает, поскольку носит рекомендательный характер. В тоже время установленные правила должны носить гибкий характер. Ну представить себе трудно, чтобы в Москве та же текстильная выставка проходила раз в четыре месяца! Внутренние операторы должны между собой договориться и сами согласовать свои сроки. На формирование этой концепции должны влиять выставочные центры – скажем, одна тема должна проходить раз в три недели в той же Москве.

– А как же посетители-специалисты? Что же, им мотаться в Москву каждые три недели?

– Об этом мы тоже говорили с коллегами. На собрании было приято решение активнее продвигать и популяризировать Знак РСВЯ. Выставки, отмеченные Знаком Союза, должны стать «маячком» в море однотиповых выставок. Говорили о поднятии престижа РСВЯ. В частности, было решено в каталогах выставок выделять место для размещения информации о деятельности РСВЯ, о его целях и задачах, о Знаке, который присваивается лучшим выставкам.

– Хорошо, если выставка имеет Знак РСВЯ, это – своего рода профессиональная рекомендация. А если Знака нет, на что потенциальному участнику надо обращать внимание?

– Надо смотреть, входит ли эта выставка в Союз, какая это выставка по счету, проводился аудит или нет. Кстати, с новым видением аудита выступил Андрей Жуковский, генеральный директор компании «РуссКом Ай-Ти Системз». По его мнению, формулировка «количество посетителей» на сегодняшний день устарела. Для принятия решения необходимы данные о количестве посетителей-специалистов, причем важен срез: кто именно пришел на выставку: руководитель, принимающий решение, или начальник департамента с рекомендующим голосом для ознакомления. Вот такой новый продукт аудита был всем нам предложен. Наша компания непременно воспользуется этим предложением, чтобы наши участники имели достоверные данные на этот счет.

– Что еще интересного обсуждалось на собрании?

– РСВЯ на коммерческой основе заказал видной немецкой фирме KME Consulting Group сделать анализ структур выставочного бизнеса Германии, Италии и России. Хочу сразу сказать, что этот доклад считается закрытой информацией и собственностью РСВЯ. Я могу только отметить, что этот доклад не сильно впечатлил. Херманн Крессе, исполнительный директор этой компании, добросовестно сделал необходимые выкладки и привел цифры. Однако что касается рекомендаций по части развития выставочной отрасли в России, тут мы все почувствовали неопределенность, неубедительность советов и прогноза. Революционных выводов, которых все ожидали, не было. Иностранцы извечно не могут определиться, к какой части света отнести Россию: к Европе или Азии. А мы – просто Россия, мы всегда идем своим путем вопреки прогнозам. Поэтому этот доклад можно расценить лишь как начало анализа. Тем более что у нас уже сформировалась своя школа выставочнков-теоретиков. Я считаю, что они должны оценить ситуацию в стране и дать свои рекомендации по развитию выставочного бизнеса.

– Следующее собрание членов РСВЯ состоится в декабре в Санкт-Петербурге. Какая главная тема будет там?

– Конкуренция.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: