Главная / Газета 5 Июля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Как проводить военные выставки

ПРАЙМ-ТАСС

Постановлением от 2 июня № 339 правительство РФ утвердило положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории РФ и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств.

shadow
Проведение выставок и размещение экспозиций осуществляются в соответствии с перечнями, утверждаемыми правительством РФ и /или/ Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству /ФСВТС/. Перечни выставок и экспозиций утверждаются на два календарных года.

Правительство РФ утверждает перечни выставок и экспозиций, если их организаторами определены федеральные органы исполнительной власти или если расходы, связанные с подготовкой и проведением выставок и размещением экспозиций, частично финансируются за счет средств федерального бюджета. В остальных случаях перечни выставок и экспозиций утверждает ФСВТС.

На выставках и экспозициях разрешается экспонирование и демонстрация в действии образцов продукции военного назначения, включенных в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам. Размещение экспозиций разрешается в иностранных государствах, включенных в список государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения.

Временный ввоз и вывоз образцов продукции военного назначения для экспонирования на выставках или экспозициях осуществляются по лицензиям, выдаваемым в установленном порядке ФСВТС.

Перечни образцов продукции военного назначения, предлагаемых к экспонированию на выставках и экспозициях, утверждаются Министерством обороны РФ.

Организатором выставки или экспозиции может быть федеральный орган исполнительной власти или субъект военно-технического сотрудничества. Субъекты военно-технического сотрудничества могут выступать в роли организатора выставки или экспозиции только при экспонировании образцов продукции военного назначения, в отношении которой они получили в установленном порядке право на осуществление внешнеторговой деятельности. Федеральные органы исполнительной власти в качестве организатора выставки или экспозиции могут привлекать на договорной основе российские организации для проведения ряда организационно-технических, информационных, рекламных и иных мероприятий по подготовке и проведению выставок или размещению экспозиций.

Участниками выставок и экспозиций могут быть федеральные органы исполнительной власти, субъекты военно-технического сотрудничества, организации – разработчики и производители продукции военного назначения и другие организации РФ.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: