Главная / Газета 5 Июля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Юристы испекли первый блин

Торгово-промышленная палата РФ, международная юридическая фирма «Уайт энд Кейс» и содружество выпускников Московской государственной юридической академии провели в конце мая 1-ю межвузовскую выставку-форум «День юридической карьеры».

shadow
Подобное мероприятие, посвященное исключительно карьере и профессиональному развитию юристов, проводилось впервые. В рамках выставки-форума прошли специализированные семинары по правовой тематике и «круглый стол» «Юридическая карьера: пути профессионального развития». В ходе обмена мнениями были затронуты вопросы совершенствования правового обеспечения различного вида предпринимательской деятельности, в том числе и выставочной.

Правда, первый блин отчасти вышел комом. Во-первых, на выставке были представлены исключительно бизнес-тяжеловесы, например, «Вимм-Билль-Данн». Понятно, что в компаниях такого уровня требования при приеме на работу очень высоки. А посетителями выставки были главным образом студенты третьего – четвертого курсов. Получается, что одни хотели, а другие не могли. Разумеется, если бы на выставке присутствовали компании разных уровней – от мелких и средних до крупных, посетители получили бы неизмеримо больше. Во-вторых, выставка не баловала разнообразием: почти все представленные здесь компании занимаются деятельностью в сфере гражданского права, поддержки российского и зарубежного бизнеса, международного консалтинга и т. п. Хотя юриспруденция, как известно, не ограничивается только этими областями.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: