Главная / Газета 5 Июля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Цифры и факты

«ЭКСПО-2010» – строительство началось / Новый экспоцентр Петербурга / Вторые в мире / Екатеринбург подводит итоги / Нижний Новгород создает координационный совет / Вьетнамский экспоцентр / Персональная выставка Siemens / Кузбасс подводит итоги / Один из лучших в Европе / РСВЯ сегодня

«ЭКСПО-2010» – строительство началось

В Шанхае началось строительство первых выставочных павильонов для стран – участниц Всемирной выставки «ЭКСПО-2010». Это павильоны стран Азии. В общей сложности они займут территорию в 46 тысяч кв. м, а площадь всех сооружений, построенных и перестроенных специально для проведения «ЭКСПО-2010», достигнет более 700 тыс. кв. м. Из них 70–75% – временные сооружения. Парк павильонов стран – участниц «ЭКСПО-2010» находится в центре китайского мегаполиса, на обоих берегах реки Хуанпуцзян.



Новый экспоцентр Петербурга

Во Всеволожском районе Ленинградской области на участке около 140 гектаров будет построен выставочно-конгрессный центр. Проект оценивается в 400 млн. долларов. В комплекс будут включены экспоцентр из четырех крытых павильонов площадью 235 тыс. кв. м, гостиница на 300–500 мест, торговый и офисный центры, многозальный кинотеатр, а также логистический терминал, автоград, внедорожный полигон и вертолетная площадка. Строительство начнется в 2008 году. Ежегодно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проводится более 200 различных выставок и конференций. Однако городу не хватает выставочных площадей, отвечающих современным требованиям. Их в Петербурге около 15 га, в то время как в Москве выставочные площади размещены примерно на 26 га (700 тыс. кв. м).



Вторые в мире

Парижская торгово-промышленная палата и биржевая группа Unibail объединили усилия для создания совместного предприятия с равными долями участия. В его состав входят девять выставочных и конференц-центров, в том числе такие, как Paris Expo and Exposium, Comexpo, Paris le Bourget и Paris-Nord Villepinte. Название нового предприятия пока не оглашено. Известно, однако, что его годовой оборот будет составлять 560 млн. евро. Таким образом, оно обгоняет Messe Frankfurt и выходит на второе место в выставочной индустрии мира после компании Reed.



Екатеринбург подводит итоги

На заседании координационного совета Екатеринбурга по выставочно-ярмарочной деятельности подведены итоги за I квартал 2007 года. Всего в текущем году в Екатеринбурге запланировано проведение 179 выставочных мероприятий, 45 из них прошли в I квартале. Среднее количество посетителей на одной выставке составило 8116 человек. Средняя площадь одного стенда – 7,4 кв. м. Количество иногородних и иностранных экспонентов на одной выставке – 156.



Нижний Новгород создает координационный совет

При правительстве Нижегородской области создается координационный совет по выставочно-конгрессной деятельности. В состав совета войдут все министры областного правительства. Возглавит его Валерий Барулин, региональный министр промышленности и инноваций, бывший гендиректор «Нижегородской ярмарки». По замыслу создателей в координационный совет будут поступать предложения всех министерств по организации презентационных мероприятий, участию в конгрессах и выставках. После этого будет составлен план мероприятий, который утверждается правительством. В бюджете области своевременно будут предусмотрены необходимые средства для финансирования этих мероприятий. Непосредственно организацией мероприятий будет заниматься специальный отдел, который создадут в Министерстве промышленности.



Вьетнамский экспоцентр

В Хошимине началось строительство Сайгонского центра выставок и ярмарок. Это совместное детище Saigontourist и Phu My Hung Corporation. Общая площадь – 100 тыс. кв. метров в городском районе Phu My Hung. Стоимость проекта – 200 млн. долларов. Комплекс будет состоять из четырех закрытых выставочных пространств площадью по 10 тыс. кв. м и 20 тыс. открытых, 35-этажного офисного здания с международным конференц-центром на 2 тыс. мест, четырех- и пятизвездными гостиницами на тысячу номеров. Первая часть строительства стоимостью 30 млн. долларов будет закончена к октябрю 2008 года.



Персональная выставка Siemens

Во временном павильоне на территории ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной с 13 по 29 июня проходила крупнейшая в мире передвижная выставка технологий автоматизации «Siemens Exiderdome», на которой были представлены новинки фирмы в области автоматизации производства и технологических процессов.

В выставочном павильоне было представлено более 137 000 продуктов, разработанных за последние несколько лет концерном Siemens для различных отраслей экономики. Для демонстрации этих достижений установили 34-метровый экран. Посетители выставки стали участниками потрясающего мультимедийного шоу – настоящего произведения технологического искусства. Открывая выставку, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер сказал: «За более чем полтора века работы в России наконец впервые состоялась персональная выставка Siemens в собственном мобильном павильоне. До Москвы ее увидели в 10 крупнейших городах мира».



Кузбасс подводит итоги

За выставочный сезон 2006 –2007 гг. кузбасская выставочная компания «Экспо-Сибирь» провела 60 выставочных мероприятий и тематических выставок-ярмарок. В них приняли участие почти две тысячи предприятий, фирм и учреждений более чем из 120 городов России, представители и дилеры предприятий почти из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Число посетителей выставок-ярмарок превысило 88 тыс. человек, из которых более 40% – отечественные и зарубежные специалисты. Экспоненты представили более 95 тыс. образцов продукции, провели 25 тыс. переговоров, договорились о реализации более 70 совместных проектов. В рамках выставок прошло более 100 научно-практических мероприятий. По данным социологического опроса, общая сумма договоров, заключенных на кемеровских выставках, составила почти 6, 51 млрд. руб., однако финансовую информацию показали только 15–20 % экспонентов, остальные сослались на коммерческую тайну.



Один из лучших в Европе

По уровню оснащения и архитектурным решениям недавно открывшийся новый выставочный центр Messe Stuttgart, несомненно, войдет в десятку лучших в Европе. На создание 100 тыс. кв. м выставочных площадей было потрачено 806 млн. евро. Специалисты считают, что появился он очень вовремя, поскольку развитие выставочной индустрии в Германии сейчас на подъеме.



РСВЯ сегодня

На 1 июня 2007 года Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ) объединяет 86 членов (74 – действительных, 12 – ассоциированных). Знака РСВЯ удостоены 198 выставок.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: