Главная / Газета 4 Июля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Голливуд на отдыхе

Ольга МАРШЕВА

«У актеров не бывает каникул», – говорит Кристофер Уокен, но он, честно говоря, лукавит. Каникулы бывают у всех, в том числе и у голливудских звезд. Просто они не принимают солнечные ванны при полном макияже с бокалом мартини в руках, как героиня Джоан Коллинз в сериале «Династия», а предпочитают расслабляться в старой футболке где-нибудь в укромном и экологически чистом уголке мира.

shadow
«Когда голливудская звезда хочет отдохнуть, она выбирает место, максимально удаленное от посторонних глаз», – говорит Тьерри Швамберг, один из самых известных тур-менеджеров Голливуда. (В числе его VIP-клиентов числятся Мэттью Перри и Джейн Сеймур.) За 15 тысяч долларов в неделю Тьерри готов подобрать уютное бунгало на краю света. В цену входит обязательный штат обслуживающего персонала, который будет скрашивать одиночество (или неодиночество) звездного клиента. Здесь есть все – от шеф-повара до флориста. Что касается места отдыха, то Тьерри утверждает, что VIP-персоны так же, как и простые смертные, подвержены веяниям туристической моды.

Крайне популярным направлением в последние годы стала Австралия. Курортную полосу Balmy Palmie в получасе езды от Сиднея называют австралийским Сен-Тропе: в разгар сезона здесь буквально не протолкнуться от знаменитостей. Владельцы здешних особняков сдают их внаем VIP-гостям. А некоторые актеры, например Хит Леджер, даже покупают здесь коттеджи в личное пользование. Певица Кайли Миноуг тоже любит отдыхать в Австралии, на живописных Французских островах к юго-востоку от Мельбурна. Ее уже хорошо там знают и даже называют «наша жемчужная принцесса». Николь Кидман и Рассел Кроу – австралийцы по происхождению и, как настоящие патриоты, отдыхают только на родине (правда, свой медовый месяц Николь предпочла провести в Бора-Бора на Таити). Причем если Николь предпочитает останавливаться в фешенебельных сиднейских отелях или снимать бунгало на побережье, то Кроу всегда остается верен своему ранчо в Нано Глен.

После того как Джордж Клуни переехал в особняк на острове Комо, а Гвинет Пэлтроу объявила итальянскую виллу своей летней «дачей», Средиземноморье тоже стало популярным пунктом назначения для богатых и знаменитых. Певица Аврил Лавин и ее муж Дерек Уибли провели свой медовый месяц в Портофино. Виктория и Дэвид Бэкхемы регулярно отдыхают на яхте Роберто Кавалли, которая ходит в итальянских водах. Джон Малкович более оригинален. Он проводит летние месяцы в Хорватии, в Дубровнике у него что-то вроде дачи. Актер также является совладельцем одной из местных харчевень, где, вероятно, и питается. Юные звездочки Линдси Лохан и Молли Симз последние пару лет тоже отдыхают только в Европе. «Комаров здесь, правда, много, но лучше уж они, чем папарацци», – говорит Молли.

Ну, а у франкофонов «старой школы» всегда остается Сен-Тропе, который, кажется, совершенно не изменился со времен фильма «И Бог создал женщину» (разве что знаменитостей здесь стало в сотни раз больше). Известные диджеи, рестораны с несколькими «мишленовскими» звездами (такой же знак качества, как звезды у отелей) и вечерние гламурные променады по пальмовым аллеям. Памела Андерсон «выгуливает» здесь новые бикини и в прошлом году обменялась кольцами со своим последним мужем Кидом Роком (с которым уже успела развестись); Джек Николсон и Лара Флинн Бойл (когда-то вместе, а сейчас по отдельности) арендуют здесь яхту, а рэппер Пафф Дидди регулярно устраивает у побережья Сен-Тропе свои знаменитые «белые вечеринки», на которые гости обязаны являться исключительно в белых нарядах.

Но есть определенные направления, которым звезды не изменяют десятилетиями. К примеру, по вполне понятной причине многие голливудские актеры отдыхают на Гавайях. Во-первых, это близко, во-вторых, можно совместить приятное с полезным, то есть отдых с работой. Съемки голливудских блокбастеров часто проходят на островах (например, тут снимались «Перл-Харбор» и «Парк Юрского периода»). На Гавайях регулярно проводят отпуск Джессика Альба и Кейт Хадсон, Хью Джекман и Орландо Блум, Дженнифер Лав Хьюитт и Кристина Эпплгейт. А Опра Уинфри и Чарли Шин никогда не изменяют любимому отелю Four Seasons на острове Кауай (Гавайи). Отель, кроме всего прочего, известен своими культурным центром и бассейном, в котором постояльцы плавают вместе с дельфинами.

Еще одной константой звездного отдыха являются острова Карибского бассейна. К примеру, пятизвездочный отель Cap Juluca на Ангуилле, где на завтрак подают черную икру, трюфеля и шампанское, а весь персонал заключает договор о неразглашении всего увиденного и услышанного. Здесь предпочитает отдыхать Бейонс Ноулз со своим вечным женихом Джей-Зи. Сюда приезжают с детьми Бритни Спирс, Кэтрин Зета-Джонс и Боно. А Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер даже поженились на Карибах – в спа-отеле Parrot Cay.

Пользуются популярностью у звезд и другие острова. Лиз Харли с мужем предпочитают Капри: именно там они учили плавать маленького сына Лиз Дэмиэна. Пирс Броснан, готовясь к роли Джеймса Бонда, жил на знаменитой вилле GoldenEye на Ямайке. Шарлиз Терон инкогнито любит отдыхать на греческом острове Санторини, Майкл Дуглас – на Майорке, у него там роскошный особняк, собственный ресторан и даже клуб-музей голливудского клана Дугласов, где проводятся экскурсии в том числе и на русском языке (предки Майкла из России). Деми Мур и Эштон Катчер в начале августа выезжают на Фиджи. Правда, на гостиничном пляже их не увидишь: звездная парочка принимает солнечные ванны у бортика бассейна, обедает и ужинает в номере и туда же вызывает массажиста. Зачем они ездят, непонятно. (Впрочем, Кэмерон Диаз и Джастин Тимберлейк, когда еще были парой, сняли целый гостиничный комплекс из 12 бунгало, чтобы их не беспокоили.)

В качестве «поездки на уикенд» звезды часто выбирают мексиканский курорт Кабо Сан Лукас – он находится всего в нескольких часах езды от Лос-Анджелеса. Здесь любит отдыхать «отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория. На Кабо насыщенная ночная жизнь и великолепные условия для серфинга – главного звездного вида спорта. Еще будучи женатой парой, здесь часто проводили отпуск Джессика Симпсон и Ник Латчи. Но даже после развода они регулярно сюда наведываются: Джессика неизменно празднует здесь свой день рождения, 10 июля, а Ник вывозит сюда своих новых подружек.

Разумеется, было бы несправедливо забыть Майами – настоящий «город контрастов», где буквально через дорогу расположены особняки знаменитостей и хибары бедняков. Но и для тех, и для других в городе с самой бдительной полицией нравов есть чудесные пляжи с белоснежным песком. Там постоянно живут многие звезды-«латинос» (это город с сильнейшей испанской диаспорой), такие, как Дженнифер Лопес и Шакира. Мадонна тоже долгое время содержала здесь собственный особняк цвета чайной розы. Но после переезда в Лондон на ПМЖ она появляется в Майами только в летние месяцы.

Ну, а где любит отдыхать Пэрис Хилтон? На этот вопрос «звездные» тур-операторы отвечают единодушно: «Везде, где есть папарацци с фотокамерами».


ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ НА ОТДЫХЕ ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ?

– Том Круз читает философские книги и увлекается снорклингом (подводное плавание с трубкой и маской).

– Кэмерон Диаз и Дрю Бэрримор любят загорать топлес, чем несказанно радуют других отдыхающих на Карибском побережье.

– Голди Хоун берет уроки большого тенниса на Багамах.

– Пол Уокер увлекается серфингом с четырех лет и каждые свои каникулы «ловит волну» на Гавайях. Там же катается на «доске» и Кэмерон Диаз.

– А Ребекка Ромэйн, звезда фильма «Люди Икс», просто надевает розовую футболку с надписью «Я на каникулах» и валяется на пляже.

ЗВЕЗДЫ И ЦЕНЫ

Актриса и певица Джанет Джексон любит останавливаться в одной из самых роскошных гостиниц Майами – Ritz-Carlton. Обычный номер там стоит $239, а президентский сьют – около $3000.

Ночь в пятизвездочном отеле Сен-Тропе в самый звездный сезон стоит от 500 до 1000 евро.

Звезда «Кинг-Конга» Наоми Уоттс и модель Эль Макферсон снимают особняки неподалеку от итальянского дома Джорджа Клуни по цене $10–20 тыс. в неделю.

Миллионер Ян Джой регулярно «одалживает» свой дом в австралийском Balmy Palmie Николь Кидман и Джону Клизу за 40 тысяч долларов в неделю.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: