Главная / Газета 2 Июля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Когда искусственное лучше натурального

О чем нужно знать, наращивая ногти

Подготовила Александра ЧУГУНОВА
shadow
Какие ногти выбрать?

На сегодняшний день существуют несколько видов наращивания: шелком, гелем и акрилом. Все остальное – импровизации на тему. Скажем, акригель – это тот же гель, а файбергласс – та же ткань, что и шелк, только плотнее. В России наиболее популярны виды наращивания гелем и акрилом. В домашних условиях женщины самостоятельно клеят типсы. Однако эта процедура может оказаться весьма губительной для ногтей, не говоря уже о том, что пластинки часто отклеиваются, ломаются и меняют цвет, что портит картину в целом. Поэтому за красивыми и прочными ногтями лучше всего обращаться к профессионалам. Но какие ногти заказать мастеру?

«Сегодня очень популярен цветной и белый френч, – считает мастер по наращиванию и дизайну ногтей Лидия ПАДАЛКА. – «Французский маникюр» еще часто называют «офисными ногтями», так как он не обязывает к определенному стилю или цветовой гамме. Также пользуются спросом аквариумный дизайн, роспись ногтей, акриловая лепка. Это самые дорогостоящие виды наращивания, но зато мастер в этих случаях проявит свои творческие способности, а дизайн ваших ногтей будет эксклюзивным».

В целом специалисты по nail-art сходятся во мнении, что какой бы материал вы ни выбрали, при наращивании должны соблюдаться три главных условия – естественный вид искусственных ногтей, прочность и комфортное состояние натуральных ногтей. А это может сделать только настоящий профессионал.

Кому довериться?

К сожалению, нередко мастера совершают серьезные ошибки или просто упускают из виду некоторые важные моменты, которые приводят к серьезным проблемам с ногтями. «Основные ошибки – перепиливание и травмирование собственной ногтевой пластины, – рассказывает руководитель сети салонов «Амстердам» Оксана ДУБИНИНА. – Иногда клиентам говорят, что нужно постоянно снимать наращенные ногти и делать новые. Это даже не ошибка. Просто это выгодно самим работникам салонов. Снимать наращенные ногти следует максимум раз в три-четыре месяца, иначе будет травмирована ногтевая пластинка».

По словам мастера салона красоты «Инфанта» Марины ЗАНИКОВОЙ, любое травмирование ногтей и кутикулы – следствие работы малопрофессиональных мастеров. Из-за недостатка опыта и знаний пограничный слой между натуральным ногтем и искусственным покрытием нередко осуществляется с применением пилок низкой абразивности (100–180 ед.), что недопустимо.

Правильная технология подготовки ногтей к наращиванию должна быть одинаковой как для акрила, так и для геля. Сначала обработка рук мастера и клиента антисептиком, затем обработка кутикулы. Далее подготавливается поверхность ногтя, ногтю придается форма. Потом ставятся типсы или формы и, наконец, наносится материал.

Ногтевая мифология

Вокруг процедуры наращивания ходит множество мифов. Многие считают, что наращивание вообще очень вредно для ногтя. Из-за этого он истончается под покрытием и становится навеки ломким и безжизненным. Это не так. После снятия наращенных ногтей собственный ноготь полностью обновляется. Правда, через 2–3 месяца. А чтобы в этот период ногти не были тонкими и ломкими, нужно делать солевые ванночки, смазывать ногтевую пластинку маслом и лимоном. Как считает Оксана Дубинина, иногда под накладными собственные ногти становятся даже крепче. Это потому, что они как бы мобилизуют свои силы под покрытием.

Еще один миф гласит о том, что ногти под покрытием не дышат, от чего можно заработать грибок или гематомы. Так было раньше, когда метод наращивания только появился, и не существовало того ассортимента материалов, которым мастера располагают сейчас. Современный искусственный материал, которым производится моделирование, в идеале должен иметь то же строение, что и ногти, и обладать большинством свойств, присущих им. «Поскольку ногти являются придатками кожи, они, так же, как и кожа, могут быть влажными, жирными или сухими. Если рассматривать ногти под сильным 10 000-кратным увеличением, то отчетливо видны каналы, заполненные маслом или влагой. Причем диаметр этих отверстий примерно в 2000 раз меньше толщины человеческого волоса. Благодаря этим каналам происходит в том числе и «дыхание» ногтей», – рассказывает Марина Заникова. – Поэтому в современных салонах наращивание осуществляется при помощи материалов последнего поколения: дышащих и гипоаллергенных, но при этом обладающих высокой степенью адгезивности (прилипания) и отвечающих самым взыскательным требованиям в плане эстетики.

И наконец, еще одно распространенное заблуждение: за наращенными ногтями нужно тщательно следить. По словам Оксаны Дубининой, наращенные ногти не требуют особого ухода. Уход нужен только кутикуле, если она сохнет. Тогда ее обрабатывают маслом так же, как при работе с натуральными ногтями.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: