Главная / Газета 2 Июля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Сохранить лицо в полете

Как ухаживать за кожей, если предстоит авиапутешествие

Арина ДАНИЛОВА

Редко кому удается после длительного перелета сойти с трапа самолета отдохнувшим и посвежевшим, поражая окружающих здоровым цветом лица и сияющей кожей. Главная причина неприятностей – невероятно сухой кондиционированный воздух в салоне самолета, а также жесткая вода. Можно ли справиться с этими проблемами?

shadow
Великая сушь

Если с водой можно контактировать по минимуму, то от сухого воздуха никуда не деться. Однако можно минимизировать его негативное влияние. Начать подготовку к полету следует еще на земле. Перед выходом из дома сделайте легкий пилинг и нанесите на лицо и шею увлажняющую маску. Неплохо сделать такую же маску и для волос – они страдают от сухого воздуха не меньше, чем кожа.

После того, как маска смыта, обязательно нужно воспользоваться увлажняющим кремом. Не стоит забывать и про крем для век. Для волос можно использовать легкий несмываемый крем-кондиционер.

Тело также нуждается в заботе.

Дома перед полетом примите душ и щедро нанесите на кожу увлажняющий лосьон или молочко.

Нередко даже люди, которые в обычной жизни контролируют свое питание, в самолете едят и пьют все подряд. А зря – «самолетная» еда в сочетании с почти полной неподвижностью может не только серьезно затруднить пищеварение, но и пагубно отразиться на внешности.

Добавим красок

Косметологи считают, что в полете лучше воздерживаться от макияжа. Но если вы не мыслите своего существования без мэйкапа, прислушайтесь к совету профессиональной стюардессы, которая по долгу службы обязана всегда быть при полном параде.

«Дома я очищаю лицо увлажняющим тоником, затем наношу увлажняющий крем, а уже потом – увлажняющий тональный крем», – рассказывает бортпроводница Марина МАКАРОВА. –И только после нанесения всех этих средств я использую сухую пудру, румяна и тени. Так они не буду сушить кожу, и в ней сохранится необходимая влага».

Даже если вам предстоит длительный перелет, после которого сразу нужно ехать на деловую встречу, все же постарайтесь после взлета снять обычный макияж с помощью влажных салфеток, а перед посадкой нанести его заново. Сон с мэйкапом на лице – это всегда настоящая катастрофа для кожи. Особенно, если влажность воздуха понижена.

Собираем косметичку

Средство номер один – термальная вода. Ею пользуются и стюардессы, и опытные путешественницы. Маленький баллончик не займет много места и очень выручит вас в полете.

Пользоваться этими спреями вроде бы легко, однако и тут есть некоторые тонкости. Например, воду таких марок, как Vichy или La Roche Posay, через пару минут после распыления обязательно нужно промокнуть салфеткой. А вода от Uriage является изотонической, то есть хорошо проникает в кожу и поэтому вытирания не требует.

Внимание: выбирайте воду из аптечных марок. Она не содержит консервантов и при этом насыщена полезными минералами.

Еще одна полезная новинка – несмываемые увлажняющие маски. Они особенно пригодятся тем, кто собирался впопыхах и не успел поухаживать за кожей перед отлетом.

Суть в том, что вы очищаете кожу влажной салфеткой и сразу наносите на лицо такую маску. Они обычно совершенно прозрачные, поэтому не испугают ваших соседей по салону. Смывать их не нужно, поэтому они будут увлажнять вашу кожу в течение всего полета. Такие маски часто входят в состав мини-наборов для путешественников, которые можно найти в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах.

Также в косметичку обязательно нужно положить питательный бальзам для губ и увлажняющий крем для рук.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Дмитрий СТОФОРАНДОВ, директор по производству, провизор, кандидат фармацевтических наук:
– «Природный элемент»в – это линия косметических препаратов, имеющих родственную коже нежную текстуру. Гелевая основа является физиологически инертной. Она не вступает во взаимодействие, не проникает в клетки, соответственно, не оказывает никакого влияния на кожу. Основа представляет собой уникальный транспортный механизм доставки биологически активных веществ в глубокие слои кожного покрова. В препаратах используются высокомолекулярная и низкомолекулярная фракции гиалуроновой кислоты. Более крупные молекулы образуют на поверхности кожи влагоудерживающую пленку, более мелкие молекулы захватывают активные вещества и доставляют их в клетку.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: