Главная / Газета 2 Июля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

ЧП во время отпуска

Для человеческого организма отдых – серьезная работа, требующая напряжения всех адаптационных систем. Не так просто приспособиться к потоку ультрафиолета, жаре, температурным контрастам воды и воздуха, купанию даже в теплом море. Статистика свидетельствует, что несчастные случаи во время отдыха происходят чаще, чем дома или на работе.

shadow
Бальзам на раны

Ссадины, раны, порезы, мозоли во время пляжного отдыха, загородных прогулок и пикников – самое обычное дело. Чтобы мелкие травмы не нагноились и не превратились в серьезную проблему, для начала нужно удалить из них грязь раствором перекиси водорода. Потом смазать кожу вокруг ссадины йодом или зеленкой, в крайнем случае залить одеколоном и заклеить бактерицидным пластырем. Травмированное место лучше несколько дней не мочить.

Компания «Пауль Хартманн» – крупный производитель перевязочных материалов – рекомендует взять с собой: пластырь Cosmos (на мелкие порезы и ссадины); самофиксирующие бинты Peha-Haft и катушечный пластырь Omni (для закрепления повязок). А также вату Obvazova; стерильные марлевые салфетки Sterilux; повязки на раны – Branolind N с перуанским бальзамом и Atrauman Ag (серебросодержащую антибактериальную повязку) для лечения порезов, ссадин, ран, ожогов, трещин; медицинский термометр Thermoval. Существуют также уже готовые аптечки первой помощи Hartmann First Aid Kits, содержащие все необходимое для оказания первой помощи при травмах.

Грибок на пляже

Во время отдыха на курорте лучше носить любую легкую обувь, в которой ноги «дышат». Не все знают, что прогулка босиком по пляжу, а также посещение бассейна, сауны, бани без шлепанцев или вьетнамок может привести к заражению грибковой инфекцией. «Ножной» грибок передается контактным путем. Когда много людей ходят по одной площади, достаточно одному иметь инфекцию, чтобы заражать окружающих. Грибковые заболевания кожи и ногтей относятся к группе инфекционных заболеваний человека, которые вызывают болезнетворные грибы. Эти инфекции бывают разные, но поражения кожи и ногтей – самые распространенные. Можно ли справиться с грибком ногтей, а лучше предотвратить возможное заболевание? Для этого существует, например, антигрибковый раствор Лоцерил в виде лака для ногтей. Препарат удобен в применении, так как лак наносится на ногтевые пластины раз в неделю с помощью комплекта, входящего в набор.

Аллергия на солнце

Солнце – безусловный друг нашего организма, между тем, как известно, все хорошо в меру. Ведь избыток ультрафиолета, особенно у белокожих рыжих россиян, может вызвать фотодерматит, аллергию на солнечный свет. Кожа на открытых участках тела краснеет, чешется, проявляются солнечные ожоги. Отпускника беспокоят головные боли, головокружение, бессонница, настроение портится, может возникнуть депрессия. Поможет противоаллергический препарат Супрастин, эффективность и безопасность которого подтверждены опытом применения нескольких поколений россиян. Он быстро устраняет проявления аллергии, снимает кожный зуд, нормализует сон. Супрастин также рекомендуется при аллергиях другого происхождения, например, на укусы насекомых, непривычную пищу, пыльцу экзотических цветов, контактных дерматитах и других.

Холодные соблазны

В летних заболеваниях ОРЗ и ОРВИ часто виновато переохлаждение. Обычно его причина – холодные напитки или мороженое. Они вызывают резкое охлаждение глотки, гортани и верхних дыхательных путей, что способствует активизации бактерий и вирусов, находящихся в носоглотке. Стоит напомнить, что ледяные десерты и напитки, особенно шампанское, нужно употреблять в пищу маленькими глотками. Другая серьезная причина простуд – кондиционеры, вентиляторы и сквозняки. Понятно, что нельзя сидеть под прохладным потоком воздуха, но отпускники часто об этом забывают, как и о том, что категорически нельзя переохлаждаться во время купания. Если все-таки заболели, используйте различные комплексные препараты. Например, эффективен препарат Тетралгин“. Он рекомендуется для снижения повышенной температуры, ослабления симптомов недомогания при простуде и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Тетралгин“ поможет вам при многих часто встречающихся ситуациях: при головных и зубных болях, если получили ожог или травму. Избавит от болей в суставах и мышцах, при невралгиях, радикулите, артрите и ИБС. Для женщин Тетралгин“ незаменим при плохом самочувствии в критические дни.



ЗЕНАЛК

Препарат против похмелья компании Маричи Экспортс Пвт. ЛТД (Индия)

На фоне приема алкоголя, резко снижает уровень ацетальдегида в плазме крови, что напрямую связано с хорошим самочувствием после алкогольного эксцесса

Снижает алкогольное отравление и проявления похмелья

Начинает работать спустя 30 минут после потребления

Предотвращает желание опохмеляться по утрам, снижает вероятность срыва в запой

Восстанавливает внутренние органы, поврежденные употреблением алкоголя

(Препарат имеет противопоказания, перед применением следует проконсультироваться с врачом)



СУПРАСТИН

Противоаллергический препарат, эффективность и безопасность которого подтверждены богатым опытом применения у нескольких поколений россиян.

Производится ОАО «ЭГИС» (Венгрия)

Быстро и эффективно устраняет все проявления любой аллергии.

Умеренное седативное действие Супрастина помогает устранить кожный зуд и нормализует нарушенный сон.

Разрешен к применению у детей уже с 1 месяца жизни.

(Препарат имеет противопоказания, перед применением следует проконсультироваться с врачом)



ЛОЦЕРИЛ

Антигрибковый раствор в виде лака для ногтей компании Галдерма (Швейцария)

Лечение и профилактика грибка ногтей.

Удобен в применении – лак наносится на ногтевые пластины 1 раз в неделю с помощью комплекта для нанесения, входящего в набор.

Спрашивайте Лоцерил в аптеках и будьте здоровы!

(Препарат имеет противопоказания, перед применением следует проконсультироваться с врачом)



ТЕТРАЛГИН®

Мощное болеутоляющее средство производится по заказу ЗАО «ФПК ФармВИЛАР» (Россия)

Анальгин + Кодеин + Кофеин + Фенобарбитал

Комбинированный препарат, обладающий обезболивающим, жаропонижающим и стабилизирующим действием на тонус сосудов и деятельность центральной нервной системы.

Скорая помощь при сильных и умеренных болях различной локализации и различного происхождения – головная, зубная боль, боли в суставах, невралгия и др.

Может использоваться для снижения повышенной температуры тела и ослабления симптомов недомогания при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях

(Препарат имеет противопоказания, перед применением следует проконсультироваться с врачом)



БУСКОПАН

Оригинальный препарат немецкой компании «Берингер Ингельхайм»

Эффективный и безопасный спазмолитик направленного действия

Препарат с высоким профилем безопасности на натуральной основе

М-холиноблокатор, действует только в месте возникновения спазмов, купируя боль быстро и эффективно: таблетки, покрытые сахарной оболочкой – через 20–30 минут; суппозитории ректальные – через 8–10 минут

(Препарат имеет противопоказания, перед применением следует проконсультироваться с врачом)



ДУЛЬКОЛАКС

Оригинальный препарат немецкой компании «Берингер Ингельхайм»

Доказанная эффективность и безопасность применения

Слабительное средство с мягким, щадящим действием

Возможность выбора формы в зависимости от потребности

Предсказуемость эффекта: таблетки, покрытые оболочкой, действуют через 6–10 часов; суппозитории ректальные – через 15–30 минут

(Препарат имеет противопоказания, перед применением следует проконсультироваться с врачом)



ПАНЗИНОРМ ФОРТЕ-Н

Ферментный препарат компании КРКА (Словения)

Предназначен для компенсации недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы

Используется при тяжести, дискомфорте в желудке, поносе, метеоризме, общей слабости.

Может применяться у больных диабетом и людей с избыточным весом

Достаточно 1 таблетки во время приема еды

(Препарат имеет противопоказания, перед применением следует проконсультироваться с врачом)



РУТАЦИД

Антацидный препарат компании КРКА (Словения)

Обеспечивает быструю и продолжительную нейтрализацию соляной кислоты

Поддерживает pH близким к нормальному уровню.

Оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка

Применяется при дискомфорте и боли в эпигастрии, изжоге, кислой отрыжке, после погрешностей в диете, избыточного употребления алкоголя, приема лекарственных средств.

(Препарат имеет противопоказания, перед применением следует проконсультироваться с врачом)



ВОБЭНЗИМ

Безболезненный отдых

Основной состав ВОБЭНЗИМА – природные энзимы (они же ферменты), активные регуляторы всех процессов в организме человека. Турист, подкрепленный ВОБЭНЗИМОМ:

снижает риск простудиться в период отпуска

уменьшает шанс разболеться по возвращении домой

может полноценно насладиться местной кухней и не испытать проблем с кишечником

быстрее восстанавливается после спортивных и «неспортивных» нагрузок

Энзимы важны не только в лечебной практике, но и исключительно необходимы организму туриста. Они дают возможность укрепить иммунную защиту и не бояться «болезней путешественника».

Вобэнзим улучшает текучесть крови – мышцы и кожа лучше обеспечиваются кислородом и питанием; не образуются микротромбы в венах при длительном пребывании в вынужденном положении в самолете или автобусе.

Вобэнзим активизирует иммунитет, что позволяет не бояться простуды и вирусных заболеваний; сдерживает обострение хронических воспалений.

Вобэнзим улучшает метаболизм – и ваш организм спокойно может приспособиться к новому климату, не испытывать недомоганий в отпуске и при возвращении домой.

Вобэнзим улучшает пищеварение и экологию кишечника.

Вобэнзим при ушибах быстро уменьшает отек и воспаление, рассасывает гематомы и успокаивает боль.

Вобэнзим нужно принимать за 5–7 дней до поездки и обязательно – в течение всей поездки по 3 драже 3 раза в день, соблюдая правила приема.

Перед приемом препарата проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией по медицинскому применению препарата.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: