Главная / Газета 9 Июня 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Двойная формула в Саратове

Константин ФОМИЧЕВ, Саратов

С 17 по 20 мая ВЦ «Софит-Экспо» провел в Саратове сразу две выставки: международную – «Автомир. Саратов-2007» и выставку «Формула отдыха-2007».

shadow
Автомобильная выставка стала уже традиционной и проводится в этом году в восьмой раз. В 2004 году профессиональный статус выставки был подтвержден знаком Российского союза выставок и ярмарок, и в этот раз за ее работой наблюдала комиссия Союза – высокий статус требует своего подтверждения на следующие три года. Всего в выставке участвовали 153 фирмы и компании из Украины, Венгрии и девяти регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Красноярска, Волгоградской, Ивановской, Нижегородской, Самарской и Саратовской областей.

С первого и до последнего дня у касс не исчезали очереди, а на площадке перед манежем внимание десятков прохожих неизменно привлекали новые модели Renoult, Mitsubishi, «монстры» из саратовского клуба внедорожников OFF ROAD и тягач VOLVO, кредит на который можно было оформить на месте.

Впервые в выставке участвовала и компания «Обухов – Саратов», отделение московского дилера Volvo. «Мы работаем всего второй год, и то, с каким интересом посетители осматривают выставленные нами машины, очень радует и даже немного удивляет», – говорит менеджер отдела продаж компании Нелли Фачикова. По ее словам, клиентов привлекает прежде всего индивидуальный подход, возможность заказать машину практически любой комплектации «под себя».

А вот официальные продавцы «Киа» в Саратове из «Покровск-лада» все выводы для себя уже сделали – за первый же день выставки они получили несколько заказов на новую модель KIA, выставленную в манеже, официальная продажа которой начнется лишь в июне. И не они одни довольны организацией нынешнего «Автомира» – новых клиентов и партнеров здесь находят многие. По словам Игоря Ладухина, менеджера ООО «ВТОРС», официального представителя московской сети «Мастак», лучшей рекламы для своего нового магазина они не могли и представить – удобное расположение стендов в просторном зале дает максимальную возможность посетителям ознакомиться со всеми выставочными образцами. Ну а «гвоздем» экспозиции стал стенд компании «Рус Реал Голд» с «Ауди», решетка радиатора которого и некоторые другие металлические детали были покрыты золотом. В России международная компания «Real Gold», отделения которой есть в 15 странах, работает совсем недавно, и в дни выставки открылось ее саратовское представительство.

Ясная и солнечная погода как нельзя больше соответствовала заявленным темам выставки «Формула отдыха. 2007»: «Туризм», «Охота и рыбалка», «Активный отдых. Здоровье. Спорт». С новейшими направлениями на рынке товаров и услуг для активного образа жизни, посетителей знакомили представители 53 фирм и компаний, съехавшиеся из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратовской, Самарской, Вологодской, Челябинской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

На стенде московского ЗАО «Спорт-турист», официального представителя венгерской фирмы «WINNER» и чешской фирмы «GALA», был выставлен большой выбор волейбольных и футбольных мячей из натуральной кожи и высококачественных синтетических материалов. Демонстрировались другие товары для спорта и отдыха, которые можно было приобрести сразу на выставке. Кстати, такая возможность, несомненно, удобная и выгодная для посетителей (в последний день выставки экспонаты продавались по ценам изготовителей), подводила некоторых участников. Тем, кто привез в Саратов небольшое количество экспонатов и не имел возможности подвезти новую партию, приходилось договариваться с покупателями, чтобы те оставили приобретенную вещь на стенде до закрытия экспозиции.

Так, например, случилось с ЧП «Тупицын», производящим надувные лодки из ПВХ по технологии и под контролем петербургской фирмы «РАТАН», чьим официальным представителем является предприятие. «Мы не планировали что-то продавать на этой выставке, наше предприятие совсем молодое и мы думали лишь о том, чтобы заявить о себе», – говорит старший менеджер по продажам «Ратан-Саратов» Игорь Юдин. «Но после первого же дня у нас осталась лишь одна из трех представленных моделей лодок, и один из 4 итальянских моторов, которыми мы предлагаем укомплектовывать наши лодки. Но нам удалось уговорить покупателей оставить их нам еще на три дня. В выставке участвуем впервые и не ожидали такого успеха и внимания к нашей экспозиции, так что в следующий раз будем предусмотрительнее».

А вот мастера ООО «РОСоружие» из Уральского города оружейников Златоуста давно знают, что их ножи ручной работы из знаменитой златоустовской кованой нержавеющей и дамасской стали пользуются в оружейных магазинах особой популярностью. «Подобные выставки очень полезны, во-первых, тем, что здесь можно найти новых партнеров – с первого же дня к нам подходят люди, желающие торговать нашей продукцией, и мы уже заключили несколько договоров. А во-вторых, общение с посетителями выставки позволяет изучить спрос, понять, в каких регионах какие типы ножей пользуются наибольшей популярностью», – говорит менеджер отдела сбыта ООО «РОСоружие» Анатолий Голиков.

Экспозиция не ограничивалась только лишь спортивным инвентарем, снаряжением для туризма и богатым выбором рыболовных снастей – среди участников выставки было немало туристических фирм, предлагавших широчайший выбор туров по России и странам Европы.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: