Главная / Газета 9 Июня 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Собрание РСВЯ в Ростове

В Ростове-на-Дону 21–22 мая 2007 года прошло общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

shadow
На очередной встрече членов Союза, посвященной развитию выставочного бизнеса России, обсуждались вопросы законодательства в сфере ВЯД, способы повышения престижа России, как места проведения крупных международных выставок, вопросы конкуренции в выставочном бизнесе, а также стандарты внутреннего аудита проводимых выставок. И в этой связи особое значение имеет выбор Ростова-на-Дону как места проведения собрания. Таким образом отмечен высокий уровень организации и проведения выставочных мероприятий ростовским КВЦ «ВертолЭкспо».

Сергей Алексеев, президент РСВЯ, заявил во время пресс-конференции: «Мы поздравляем Южный федеральный округ с тем, что здесь появился такой центр. И очень хорошо, что он пользуется поддержкой администрации Ростовской области и ТПП региона. Ведь выставки являются локомотивом экономики».

В работе собрания РСВЯ приняла участие заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Анна Палагина, которая рассказала о тех видах поддержки выставочно-ярмарочной деятельности, которые оказывает администрация Ростовской области. Она отметила, что в настоящее время завершается разработка стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2020 года, где особое место отведено созданию Ростовской агломерации. Реализация этого проекта позволит Ростову-на-Дону, как городу с населением в 2 млн. человек, стать 3-й деловой столицей России. А, принимая во внимание разработку областной целевой программы развития туризма, в которой одной из точек роста определен именно конгрессный туризм, у выставочного бизнеса Ростова-на-Дону есть прекрасные перспективы.

На ростовском форуме рассматривался вопрос о внесении дополнений и изменений в Устав Российского союза выставок и ярмарок. Принято решение доработать подготовленный к собранию проект новой редакции Устава с учетом поступивших замечаний и предложений членов Союза, в том числе касающихся определения порядка выдвижения кандидатур в руководящие органы Союза, целесообразности сроков ротации его руководящих органов.

Для проработки вопросов взаимодействия национальных союзов, выставочных центров стран СНГ, Восточной Европы, проявляющих интерес к сотрудничеству, была создана рабочая группа. Работа с документами этим вопросом не ограничилась. Членами Союза было принято обновленное положение «О добровольной сертификации выставочных мероприятий», в котором подробно изложены требования и процедура сертификации выставочных мероприятий членов РСВЯ. Теперь на присвоение Знака со статусом «международное» организаторы могут подавать свои мероприятия после 2, а не 3 раз их проведения. На Знак РСВЯ смогут также претендовать и региональные, без иностранного участия выставки и ярмарки. Обязателен аудит выставок-претендентов на Знак Союза.

Кроме того, на собрании обсуждались проекты постановления правительства Российской Федерации «О вопросах организации выставочно-конгрессной деятельности в Российской Федерации», Положения о Правительственной комиссии по выставочно-конгрессной деятельности в Российской Федерации, Положения «О порядке организации выставочно-конгрессной деятельности в Российской Федерации». Эти документы в целом были одобрены после их с доработки с точки зрения юридической чистоты некоторых позиций данных документов.

В действительные члены РСВЯ были приняты ООО «Парад-Экспо» из Астрахани и ООО «Экспо-Тольятти» из Тольятти. В ассоциированные члены – Вятская ТПП из Кирова. ЗАО «Висус Пленус», Вильнюс (Литва) и ЗАО МВЦ «Молдэкспо», Кишинев (Молдавия) переведены в ассоциированные члены РСВЯ как представители в РСВЯ из других стран. По заявлениям выбыли из Союза ТОО МВК «Атакент-Экспо», Алматы (Казахстан), ЗАО «Экспосервис», Ереван (Армения), РУП «НВЦ «Белэкспо», Минск (Белоруссия). Исключены из Союза за неуплату членских взносов ВЧУП «Эскпофорум» Минск (Белоруссия) и ООО «Вятский базар и К», Киров (Россия).

Знак РСВЯ присвоен 6 мероприятиям:

«Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности (NDT)» – ООО «Примэкспо», Санкт-Петербург

Flowerex – ЗАО «МВК», Москва

«Фотоника» – ЗАО «Экспоцентр», Москва

Expohoreca – ЗАО «Фарэкспо», Санкт-Петербург

«Мир автомобиля» – ЗАО «Фарэкспо», Санкт-Петербург

«Золотая осень» – ОАО «ГАО ВВЦ», Москва

Действие Знака РСВЯ подтверждено мероприятию «ЮГАГРО» ООО «ВЦ «КраснодарЭКСПО», Краснодар, в связи с изменением названия (ранее «ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш»)

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: