Главная / Газета 6 Июня 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Губы цвета вишни

В этом сезоне дневной макияж должен быть предельно ярким

Ася КОМАРОВА; Консультант: Марина МАТВЕЕВА, стилист и художник по макияжу

Пастельные, сдержанные тона декоративной косметики ушли в прошлое. В наступающем летнем сезоне в моде все яркое – если губная помада, то цвета малины или вишни, если тени, то оранжевые или сиреневые.

shadow
Специалисты также выделяют качественные отличия декоративной косметики для летнего макияжа. В первую очередь эти средства не должны течь, закупоривать поры и скатываться на коже, так как в жаркое время подобные дефекты особенно заметны. Поэтому лучше выбирать особые, облегченные средства.

«Зимнюю» крем-пудру лучше заменить сухой полупрозрачной рассыпчатой пудрой со светоотражающим эффектом. Она эффективно впитывает излишки кожного сала. Чтобы скрыть излишний блеск выступающих частей (лоб, скулы, нос и подбородок), рекомендуется использовать тональные средства бледно-розового оттенка. От жирных теней на основе кремов лучше отказаться и перейти на мягкие сухие, которые не будут скатываться и плавиться.

Цветовое решение

Этим летом актуальны тени сочных цветов: изумрудные, бирюзовые, оранжевые, сиреневые. Универсальные тона, в частности, телесный, серый и коричневый, однозначно ушли в прошлое. Важная особенность нынешнего сезона также разнообразные пастельные оттенки модных ярких цветов.

Особую роль визажисты уделяют выбору помады. Они рекомендуют остановить выбор на вишневой, малиновой или коралловой и дополнить прозрачным блеском для губ.

Между тем выбирать румяна (сухие, жидкие или кремообразные) следует в зависимости от типа кожи. Для жирной подходят сухие румяна, они делают ее матовой, при сухой коже лучше использовать кремообразные средства, а для нормальной подойдет любой вид.

Черное и белое

Визажисты советуют в зависимости от цвета волос делать акцент на разных цветовых деталях макияжа. Так, брюнеткам рекомендуется выделять губы яркой помадой, а блондинкам – тщательнее делать макияж глаз. Например, обладательнице голубых или серых глаз лучше использовать тени под цвет глаз или чуть темнее. Для зеленых – эффектнее выбирать розовые, лиловые, песочные тени. По-прежнему в моде металлизированные оттенки золота и меди с кристаллическим блеском. Они подходят практически для любого типа лица и цвета волос.

Брюнеткам косметологи также советуют использовать тени легких перламутровых оттенков. Нанесите тени по краю века и плавно растушуйте кисточкой или пальцем по направлению к бровям. Если брюнетки могут обойтись выравниванием цвета лица с помощью тонального крема и румян розово-оранжевого оттенка, то блондинкам стоит делать лицо более ярким с помощью розово-лиловых тонов.


Боремся с морщинками

Для того чтобы избавиться от морщин, необязательно пользоваться дорогими кремами или регулярно посещать салоны красоты. Существуют несколько приемов, с помощью которых можно и самостоятельно вернуть коже былую упругость. Вот что советует Татьяна Верле, врач высшей категории, специалист по биорезонансной терапии.

*Чтобы получить естественный румянец, достаточно слегка прижать кожу щек под глазами (в скуловых областях) между пальцами.

*Блеск в глазах появится, если сначала плотно закрыть глаза на несколько секунд, а затем резко посмотреть на свет или электрическую лампочку. Легко нажимая на точки зрительного анализатора, которые находятся в наружных углах глаз, или, массируя их по часовой стрелке, можно также получить этот результат.

*Чтобы избавиться от морщин между бровями («хмурая» морщина), дважды в день массируйте точки, расположенные на расстоянии двух пальцев над основаниями бровей. Следует помнить, что на точки, «отвечающие» за красоту, необходимо нажимать, совершая мягкие круговые движения кончиками указательных пальцев. Вся процедура занимает от двух до пяти минут.

*Морщинки на основании крыльев носа исчезают, если массировать точку, расположенную в углублении между основанием носа и лобной костью, и точки, расположенные на расстоянии сантиметра от ноздрей.

*Для предотвращения появления морщинок вокруг рта дважды в день (можно и чаще) прорабатывайте точки, расположенные на расстоянии около полутора сантиметров от уголков губ, и точки, расположенные под ноздрями на середине расстояния между носом и верхней губой, а также точку в углублении под нижней губой.

*Борьбе с мешками под глазами помогут точки, находящиеся у внутренних уголков глаз, чуть выше того места, откуда стекают слезы.

Татьяна АГУШИНА



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: