Главная / Газета 6 Июня 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Капризный вырез

Как ухаживать за кожей декольте

Светлана КАШИНА

Кожа от подбородка и до сосков (именно эта «местность» входит в понятие декольте) – самая нежная и чувствительная область тела. Здесь кожный покров более тонкий, он не «подкреплен» изнутри защитным жировым слоем и поэтому требует к себе особенного внимания. Особенно летом.

shadow
Тенденции летнего ухода таковы: уменьшайте воздействие солнца на кожу зоны декольте до возможного минимума. Солнечные лучи типа А способствуют образованию свободных радикалов в коже, а их «компаньоны» – лучи типа В – наносят поверхностные повреждения эпидермису, нагревая его.

В конечном итоге эти факторы ускоряют старение кожи. Так что не стоит находиться на солнце во время светового дня. Если все-таки любите загорать, выбирайте время наименьшей солнечной активности: до 11–12 утра и после 17–18 часов вечера.

Кожа лица, шеи и декольте нуждается в солнцезащитных средствах с фактором защиты SPF не ниже 30. Идеально, если средство защищает от воздействия лучей обоих типов.

Любительницы «бесшовного» загара, то есть без белых следов от купальника или бикини, нередко загорают обнаженными. Причем делают это круглогодично – зимой в соляриях, а с открытием купального сезона – на нудистских пляжах. Действительно, ровный загар выглядит эстетично. Однако воздействие ультрафиолетовых лучей очень вредно для кожи груди, а для молочных желез абсолютно противопоказано.

Если кожа груди обгорит на солнце, она может покрыться множественными светло пигментированными пятнами чуть крупнее веснушек. Это так называемое лентиго – предраковое состояние кожи. И тогда нужно больше уже не загорать никогда. Прекратив подставлять зону декольте солнечным лучам, можно избежать серьезных онкологических последствий. Но сами пятна, один раз появившись, уже не исчезнут. В особенной защите от солнца нуждается нежная кожа сосков, так как неумеренное воздействие ультрафиолета может привести к тяжелым последствиям.

По анатомическому строению бюст держится на тонких мышечных и кожных связках. Стрессовые ситуации (набор веса, беременность, кормление ребенка) приводят к тому, что ткань молочной железы увеличивается в объеме, становится тяжелее. Как следствие, растягивается кожа груди. С этой проблемой справляются укрепляющие средства. А вот на косметику, обещающую увеличить объем груди, не стоит обращать внимание. Кремы могут воздействовать только на состояние кожи груди, но никак не на величину молочных желез.


Полезные вещества для кожи

Экстракт чайного дерева заживляет;
Экстракт грейпфрута тонизирует;
Экстракты ежевики и малины освежают;
Тысячелистник, масло жожоба и сладкого миндаля смягчают;
Пантенол помогает сохранить естественный уровень увлажненности кожи;
Бетаин, витамины Е и С, а также глицерин увлажняют кожу;
Экстракт абрикоса возвращает коже сияние и свежесть и стимулирует обновление клеток;
Экстракт гинкго билоба тонизирует и успокаивает кожу;
Цинк обладает обеззараживающим, антибактериальным действием;
Салициловая кислота очищает и отшелушивает;
Зверобой защищает.

СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА

В любое время года правильно ухаживайте за зоной декольте – мягко очищайте и увлажняйте кожу. После душа наносите тоник и увлажняющее молочко.

После 30 лет уделяйте коже груди столько же внимания, сколько и лицу. Используйте аналогичные средства против морщин, повышающие тонус и эластичность кожи.

В качестве дополнительного ухода после 25 лет специалисты советуют применять специальные кремы для укрепления тонуса кожи груди.

Вернуть упругость коже груди поможет ледяной компресс: круговыми движениями смазывайте кожу подбородка, шеи, декольте и молочных желез кубиком льда, пока он не растает.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: