Главная / Газета 4 Июня 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ СТАЛ ДИССИДЕНТОМ / НИКОЛЬ КИДМАН СОБИРАЕТСЯ ЗАМУЖ ЗА МИЛЛИОНЕРА / РАССЕЛ КРОУ – ВРАГ РОБИН ГУДА / ДЖОДИ ФОСТЕР В РОЛИ ЛЮБИМИЦЫ ГИТЛЕРА / ВАЛЕРИЙ ТОДОРОВСКИЙ ЗАСТАВИЛ ЯРМОЛЬНИКА ТАНЦЕВАТЬ

shadow
ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ СТАЛ ДИССИДЕНТОМ

Режиссер Роман Балаян приступил в Киеве к съемкам фильма «Избранник». Это психологическая драма о судьбе писателя-диссидента, который пытается бороться с советской системой в начале 80-х годов прошлого века. Кинодраматург Рустам Ибрагимбеков («Белое солнце пустыни») написал сценарий этого фильма по мотивам произведений советского писателя-эмигранта Дмитрия Савицкого. Главную роль в картине сыграет Олег Янковский. Именно в драме Романа Балаяна «Полеты во сне и наяву» Олег Иванович когда-то исполнил знаковую для целого поколения роль свободного человека. В этом году знаменитому фильму как раз исполнилось 25 лет.



НИКОЛЬ КИДМАН СОБИРАЕТСЯ ЗАМУЖ ЗА МИЛЛИОНЕРА

В Голливуде снимут ремейк знаменитой комедии «Как выйти замуж за миллионера». Эта картина вышла в 1953 году, и главную роль в ней сыграла Мэрилин Монро. В новой версии действие будет происходить в наши дни, а героиню сыграет Николь Кидман. В мюзикле Бэза Лурмана «Мулен Руж» прелестная Николь уже исполнила знаменитый хит Мэрилин «Бриллианты – лучшие друзья девушек». Видимо, образ Монро не дает ей покоя. Как, впрочем, и всем остальным голливудским кинодивам.



РАССЕЛ КРОУ – ВРАГ РОБИН ГУДА

Режиссер Ридли Скотт собирается ставить фильм «Ноттингем». В основу картины положена легенда о Робин Гуде. Однако центральным героем ленты станет вовсе не благородный разбойник, а его заклятый враг – шериф города Ноттингем, которого сыграет Рассел Кроу. Фильм рассказывает о любовном треугольнике, вершинами которого являются Робин, его девушка Мэрион и шериф Ноттингема.



ДЖОДИ ФОСТЕР В РОЛИ ЛЮБИМИЦЫ ГИТЛЕРА

В Голливуде готовятся к съемкам фильма о знаменитом режиссере Третьего рейха, Лени Рифеншталь. Ее роль сыграет Джоди Фостер. Лени приобрела мировую известность после выхода пропагандистской картины «Триумф воли» о митинге нацистской партии в 1934 году и ленты «Олимпия» об атлетах. После Второй мировой войны Лени была арестована по обвинению в пособничестве нацистам и провела в лагерях три года. Вообще жизнь у нее была яркая и насыщенная. И, главное, долгая – она прожила 101 год и умерла совсем недавно, в 2003-м.



ВАЛЕРИЙ ТОДОРОВСКИЙ ЗАСТАВИЛ ЯРМОЛЬНИКА ТАНЦЕВАТЬ

Закончив съемки фильма «Тиски», режиссер Валерий Тодоровский практически сразу приступил к новому проекту, который называется «Буги на костях». Это мюзикл о советской молодежи. Главные герои – модные юноши и девушки тех лет, которых в нашей стране называли «стиляги». Главные роли исполнят актеры не «медийные», но яркие и талантливые (почти все они снимались у Тодоровского и в «Тисках»). По ходу действия им придется много танцевать. Выполнять «па» будут и актеры старшего поколения: Леонид Ярмольник, Сергей Гармаш, Олег Янковский, которые сыграют родителей главных героев. «Наша танцевальная роль не такая уж большая. Тем не менее приходится обучаться пластике, качеству, без которого в мюзикле не обойтись», – рассказывает Леонид Ярмольник, выступивший и в качестве продюсера этой киноистории. Съемки пройдут в Крыму и в Москве. Ну а премьеру картины зрители увидят уже осенью.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: