Главная / Газета 4 Июня 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Июнь, Москва, Кино

С 21 по 30 июня в столице пройдет 29-й Московский международный кинофестиваль. На этот раз на смену компании «Интерфест», уже 30 лет занимавшейся организацией ММКФ, пришел «Медиафест», основанный при студии Никиты Михалкова «Тритэ».

shadow
Цитаделью форума так и останется кинотеатр «Октябрь», который считается одним из самых шикарных в Москве. Представители СМИ, как обычно, будут смотреть церемонию открытия и закрытия в специальном зале по мониторам. Раньше это было единственным местом, куда бдительные охранники не пускали VIP-персон. Как-то раз Олега Меньшикова тормознули убийственной фразой: «Здесь вход только для прессы!» Список гостей фестиваля пока держится в строжайшем секрете.

В конкурсной программе примут участие 16 картин. Россию будет представлять фильм режиссера Ларисы Садиловой, известной по картинам «С днем рождения!», «С любовью, Лиля!», «Требуется няня». Председателем отборочной комиссии станет один из самых известных отечественных кинокритиков Андрей Плахов.

В программе ММКФ останутся традиционные рубрики «Перспектива», «Вокруг света», «Московская эйфория». Появится и новая – «Карт-бланш». В нее войдут фильмы, отобранные лично президентом кинофестиваля Никитой Михалковым. Также состоятся и ретроспективные показы. В этом году они будут посвящены творчеству Андрея Тарковского и Милоша Формана. J


КАК РАЗВЛЕКАЮТСЯ ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ

Время, свободное от встреч с десятой Музой, гости и участники ММКФ проводят в соответствии со своими вкусами. Актриса Жаклин Биссет заехала на один из московских рынков, Холи Хантер отдала дань русской бане. Немецкий актер Мориц Бляйбтрой («Лунный папа») вовсю ходил по столичным ночным клубам и ресторанам, где с удовольствием кушал русские пельмени и водку. Вуди Харрельсон тоже оказался парнем простым и веселым. На пресс-конференцию пришел в шортах, был разговорчив и даже спел песню. А потом, перехитрив охрану, отправился гулять по российской столице в гордом одиночестве.

Посещали ММКФ и люди с более культурным кругом интересов. Японский режиссер Кането Синдо осуществил давнюю мечту – съездил в Ясную Поляну. Софи Марсо и Джек Николсон посетили Мавзолей на Красной площади. Квентин Тарантино, едва сойдя с трапа самолета, огорошил встречающих просьбой посетить могилу Бориса Пастернака в Переделкино. В программе визита сей пункт не значился, но чего не сделаешь для дорогого гостя! Потом Квентин, видимо, затосковал по родине и заглянул в McDonalds. Далее, гуляя по Тверской, режиссер захотел выпить кофе. Ближайшее кафе оказалось закрыто, но переводчик попросил сотрудниц заведения угостить знаменитость чашечкой. Отказали: закрыто – значит закрыто! Потом в кулуарах шутили, что на этом кафе нужно повесить мемориальную доску: «Здесь не налили кофе самому Тарантино».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: