Главная / Газета 15 Мая 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Фиолетовый – это к похудению

Какие цвета помогают избавиться от лишних килограммов

Ася НОВИКОВА; Консультант – Марина САВЕЛЬЕВА, кандидат биологических наук

К лету очень хочется преобразиться и стать феей небесной. Для этого в первую очередь необходимо приобрести идеальные формы. Причем как можно быстрее и желательно без изнурительных диет. Поэтому достаточно новый способ похудения с помощью цвета имеет много поклонников. Он позволяет избавляться от лишних килограммов, раскрасив жизнь в правильные оттенки.

shadow
Для похудения специалисты рекомендуют выбирать одежду и предметы интерьера квартиры желтого и фиолетовых цветов. Для поддержания стабильного веса эффективен зеленый оттенок майской травы и листьев. А для того, чтобы, наоборот, поправиться, стоит «сделать жизнь» вокруг максимально оранжевой.

Медики давно знают, что каждый цвет оказывает особое воздействие на организм. Он несет определенную информацию, а органы человеческого тела воспринимают ее, наполняясь силой и здоровьем. Так, сияние первого снега приносит отдых коже, а сочная зелень весенних листьев успокаивает глаза и нормализует вес.

Целебные свойства света были подмечены еще древними греками, в античных храмах археологи обнаружили помещения с окнами особой конструкции, которая позволяла преломлять солнечные лучи. Врачи приводили сюда пациентов лечить особым способом – купать в потоке света разных оттенков.

Красный. Главный цвет среди естественных стимуляторов и очень важный для уменьшения объемов. Это живительный цвет солнца и огня. Он отвечает за возбуждение центров головного мозга и стимулирует рефлексы, помогает выведению шлаков и расщеплению жиров. Пробуждает страсть, усиливает либидо, что точно не может положительно не отразиться на снижении веса.

Оранжевый. Цвет отличников и оптимистов. Он активизирует умственную деятельность, выносливость, улучшает память. Для желающих худеть не очень годится, так как пробуждает аппетит.

Желтый. Цвет солнечного настроения, символ солнца в зените. Он поднимает физическую работоспособностью, побеждает сонливость и усталость. Укрепляет волю к жизни, придает решительность, которая пригодится, например, на тренировке в спортивном зале. Стимулирует ток лимфы, поэтому позитивно влияет устранение целлюлита.

Зеленый. Гармоничный цвет надежды и безмятежности. Он побеждает излишнее возбуждение, снимает спазмы сосудов, насыщает кожу кислородом. Одновременно этот цвет устраняет напряженность мышц, расслабляет связки и приводит организм в тонус. Очень полезен при интенсивных занятиях спортом.

Синий. Это прохладный умиротворяющий цвет, помогающий худеть. Он оказывает общее релаксирующее действие на организм, отвечает за мышечное расслабление. Цвет рекомендуется поклонникам танцев, занятий йогой и пилатесом. Он избавит от бессонницы и головной боли.

Фиолетовый. Самый эффективный цвет для худеющих. Именно оттенок баклажана отвечает за теплоотдачу клеток подкожного жира и стимулирует лимфоотдачу. Кроме этого, он повышает творческую активность и иммунитет, дает импульс для стремления к победе и силы для осуществления.

Белый. Этот цвет, сочетающий в себе всю палитру природной живописи, заслуживает особого отношения. Многие набирают вес зимой, а летом расстаются с жирком. Подобные перепады в весе, как и сезонные депрессии, связаны именно с недостатком яркости естественного освещения, то есть белого цвета. Отсюда сонливость, малоподвижность и, как следствие, лишние сантиметры. Белый цвет укрепит нервную, стабилизирует мышечную системы, поможет избавиться от лишней жидкости в организме.

Сбросить килограммы на кушетке

Сегодня косметологи достаточно часто используют метод хромотерапии (воздействие цветом) для общего оздоровления организма и уменьшения объемов тела. Во время процедуры пациент ложится на специальную кушетку, в которую вставлены дуги фотосинтеза с мигающими лампочками. Сверху эта конструкция покрыта простыней.

Световые пучки разных оттенков освещают тело со всех сторон, а оно, в свою очередь, выделяет тепло и насыщается кислородом. Метод особенно эффективен вместе с сеансами массажа. Во время массажа нужно смотреть на специальный полоток со световодами – разноцветными лампочками, цвет которых меняется каждые несколько секунд в порядке считалочки про фазана.

Ученые недавно дали научное объяснение принципу такого лечения. Так как любая материя состоит из энергетических волн, каждая ее частичка определенным образом реагирует на свет и цвет. Поток электромагнитного излучения проникает в ткани и участвует в процессах на молекулярном и клеточном уровне. Это напоминает принцип фотосинтеза: свет, проникая под кожу, заставляет клетки обновляться.

Мерцание способствует расслаблению тела, и именно в этом состоянии воздействие света особенно эффективно. Свет провоцирует множество изменений: повышает активность клеточного метаболизма, улучшает обмен веществ и вывод токсинов из кожи. Все цвета воспринимаются не только радужкой и сетчаткой, но и всей сетью сосудов в теле.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: