Главная / Газета 15 Мая 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Шрам – это страшная сила

Боди-арт-процедуры становятся все экстремальнее

Ася ЗЛАКАЗОВА

Весной и летом татуировочные салоны, боди-арт-студии и обычные парикмахерские еле справляются с наплывом клиентов. Татуировка, пирсинг носа и языка, разрезы на коже, колечки, всверленные в голову, – все это воспринимается как часть имиджа. Специалисты говорят, что слишком далеко в «телоукрашательстве» заходить нельзя, есть много очень рискованных процедур.

shadow
Пирсинг

Тенденции: Специальным пистолетом прокалывают только уши и нос. Все остальное делается вручную полой иглой, через которую затем вставляют украшение.

Время: Хороший мастер сделает пирсинг любой сложности за две минуты.

Цена: В цену обычно входит и стоимость серьги. Свои украшения ставят только «своим». Стоимость – от $20 за прокол носа пистолетом.

Боль: Нос заживает за 3 дня, язык за неделю.

Противопоказания: Аллергия на металл.

Риск: У каждого пятого – инфекционные воспаления на месте прокола.

Уход: Из ранки еще некоторое время выделяется лимфа, ее надо обрабатывать ватным тампоном, смоченным в антисептике, два раза в день, прокручивая серьгу. Затем смазывать ранозаживляющей мазью типа «Актовегин». Советуют принимать 1 раз в день 50–100 мг цинка в таблетках, чтобы стимулировать процесс заживления. Проколотый язык вместе с зубами необходимо чистить 2–3 раза в день пастой без сахара и полоскать солевым раствором. Проколы половых органов и сосков исключают половые контакты на довольно длительный период.

Возможные проблемы и способы их устранения: Проколотый язык приводит к пришепетыванию и к повреждению зубной эмали передних зубов. Старые дыры имеют обыкновение растягиваться.

Note: Украшение должно быть сделано из имплантационного хирургического нержавеющего сплава. Серебро и золото подходит только для прокалывания ушей.

До чего люди доходят: Брейн-пирсинг. Колечко, вдетое в дырочки, высверленные в черепе под общим наркозом.



Скарификация

Тенденции: От английского слова scar – шрам. Наносят вместо татуировок. Разрезы на коже производят скальпелем или лезвием. Наносят следы от якобы укусов и прочие рельефы. Эффектно смотрятся иероглифы. Надрез посыпают пеплом, чтобы шрам выглядел более рельефным. Для получения размытого шрама в разрез добавляют уксусную кислоту. Популярным стало «клеймо», изготовленное вручную.

Время: Вся процедура занимает не более 15 минут. В процессе заживления рубец будет менять свой вид и окончательную форму приобретет примерно по истечении месяца.

Цена: От 100$ за шрам размером с сигаретную пачку.

Боль: Развлечение только для тех, кто этот вопрос вообще не задает.

Противопоказания: Кроме плохой сворачиваемости крови, нет.

Риск: Незаживающие шрамы, которые называются язвой. Придется обратиться к инфекционисту.

Уход: Заживает около десяти дней. Нельзя мыть рану и мазать чем-либо. Когда рубцы перестанут кровоточить, их начинают «накатывать»: шрам как бы катают между пальцев для того, чтобы придать ему рельефный вид.

Возможные проблемы и способы их устранения: Рубец может получиться кривым, блеклым или невыразительным. Все это исправимо, хотя и не менее болезненно.

Note. Идеальное место для «шрамирования» – кожа между лопатками. Также рубцы хорошо ложатся на большую мышечную массу.

До чего люди доходят: Косички из кожи – три надрезанных лоскутка кожи, которые держатся только на верхнем крае, переплетаются в косички и нижний край снова приращивается к телу.



Татуировка

Тенденции: Так метили преступников, рабов и военнопленных. Сейчас клеймо аутсайдера легко становится частью имиджа. Самое главное, чтобы на вопрос: «А что значит твоя татуировка?», можно было бы гордо ответить: «Ничего!».

Время: Набросок пробивается контурной машинкой. Спустя 2–3 дня добавляют цвет и тени. Через некоторое время весь рисунок пробивается снова. Через месяц мастеру желательно осмотреть свое произведение свежим взглядом.

Цена: от $50–100 за рисунок размером с сигаретную пачку. Скидки за особый размах.

Боль: Считается, что в этом процессе пережить боль – дело чести. Хотя болезненные ощущения есть только в начале и после 4–5 часов работы, когда пятый раз проходятся по уже исколотому месту.

Противопоказания: Мастер вправе отказаться наносить вам тату на лицо и половые органы. Кисти рук и ног тоже оговариваются отдельно из-за особой болезненности.

Риск: Одноразовые иглы – «показуха» для новичков, потому что игла мастера, как кисть художника, неповторима. Аллергия на краску, которой была сделана тату, может проявиться спустя несколько часов или суток. В лучшем случае рисунок будет «опухать» и чесаться.

Уход: Не менее чем через четыре часа снять защиту. Вымыть с мылом. Тщательно просушить (не вытирать, но промокнуть). Дважды в день смазывать кремом (бепантен, гентамициновая мазь, детский крем), особенно перед принятием душа. До полного заживления исключить бани, сауны, ванны, купания и загорания.

Возможные проблемы и способы их устранения: Тату можно свести лазером –15–20$ за кв. см кожи. Существуют другие технологии, но они менее эффективны, особенно если татуировка содержит красные тона.

Note: Алкоголь расширяет сосуды и повышает давление, после него кровь начинает струиться из ранки, вымывая свежую краску. Такое тату долго и плохо заживает.

До чего люди доходят: Тату на лице.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: