Главная / Газета 15 Мая 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости красоты

Ученые узнали, что такое идеальная красота / Косметические средства могут убивать клетки кожи / Чтобы выглядеть стройнее, нужно завести полную подружку / Вместо нанесения крема можно выпить чаю / Здоровый образ жизни становится все более популярным

shadow
Ученые узнали, что такое идеальная красота

Доbлгое время ошибочно считалось, что женщине достаточно обладать фигурой в форме песочных часов, чтобы казаться привлекательной. Исследователи из Университета Нью-Йорка развеяли это заблуждение, доказав, что женщины, поставившие перед собой задачу, обратить на себя внимание представителей противоположного пола, должны ходить, покачивая бедрами.

Сделав предположение, что Мэрилин Монро, Дженифер Лопес и им подобные никогда бы не завоевали бы звание секс-символа, если бы не покачивали бедрами при ходьбе, ученые опросили более 700 респондентов, которым продемонстрировали видеозаписи идущих людей, а также мультфильмы. Выводы были очевидны. Теперь аналитикам женской привлекательности предстоит узнать, какова идеальная комбинация пропорций тела и амплитуды покачивания. Кстати, любопытно, что мужчинам нью-йоркские эксперты рекомендуют при ходьбе энергично работать плечами.

Поляки тоже внесли свою лепту в понятие «идеальная красота». Сотрудники Гданьского университета составили список критериев идеального телосложения мужчин и женщин. Изучив физические показатели 24 финалисток национального конкурса красоты и сравнив их с аналогичными показателями 115 «простых» женщин, они пришли к выводу, что вес, рост и объем бедер сами по себе не дают существенных различий между привлекательными и невзрачными дамами. По их мнению, привлекательность зависит от обхвата голени и длины (!) бедер. У красоток соотношение длины бедер по отношению к росту где-то на 12% меньше, чем у не красоток, и более тонкие голени. Оказалось также, что рост записных красавиц составляет в среднем 173 см, объем их талии равняется 76% от объема груди и 70% от объема бедер. В этом смысле наиболее близки к идеалу женщины, имеющие параметры Наоми Кэмбпелл.

Что касается мужчин, то идеал должен быть выше 180 см, а длина его ног должна равняться длине верхней части туловища, что позволяет образцу выглядеть более мускулистым.



Косметические средства могут убивать клетки кожи

Многие химические соединения, применяемые в индустрии красоты, не менее сложны, чем лекарства. Тем не менее свойства этих соединений контролируются далеко не так строго, как свойства лекарственных препаратов.

Канадские ученые пришли к выводу, что вещество, которое широко применяется при производстве некоторых популярных косметических продуктов, вызывает патологические процессы в клетках кожи.

Соединение, о котором идет речь, называется 2-диметиламиноэтанол (DMAE). Оно входит в состав кремов, губных помад, шампуней, мыла и детских лосьонов.

Считается, что под действием DMAE клетки кожных покров, фибробласты, увеличиваются в размерах за счет расширения внутриклеточных полостей – вакуолей. Именно на этом свойстве DMAE, по утверждению разработчиков косметики, основан эффект разглаживания морщин и складок кожи.

В ходе экспериментов выяснилось, что DMAE не только увеличивает размер фибробластов, но и в течение последующих нескольких часов резко замедляет их метаболизм и скорость деления, а затем приводит к гибели значительной их части. При концентрациях DMAE, аналогичных концентрациям в косметическом средстве, в течение первых 24 часов в исследуемой культуре погибало до 25% клеток.



Чтобы выглядеть стройнее, нужно завести полную подружку

Так считают психологи, и их предположения небезосновательны. Понаблюдав за обитателями ночных клубов, ученые обратили внимание, что на вечеринках нередко можно встретить дам, далеких от идеалов красоты, но самоуверенно «цепляющих» кавалеров, в компании дюжих толстушек. Причем, как выяснилось, так поступают не только среднестатистические женщины, но и «звездные» представительницы прекрасного пола. Например, топ-модель Кейт Мосс, когда ей нужна моральная поддержка, бежит к своей 100-килограммовой подруге, солистке группы The Gossip Бет Дитто. Модель знает, что, какие бы проблемы у нее не были и как бы это не отражалось на ее внешнем виде, рядом с Дитто она будет всегда выглядеть на все сто.

Британская оперная певица Шарлотта Черч и жена известного футболиста Колин Маклафлин тоже любят время от времени показываться на публике в компании со своими неимиджевыми подружками «больших размеров». Специалисты считают, что эта своеобразная терапия, которая очень подходит не слишком уверенным в себе девушкам. А ее визуальный эффект равен по силе трехнедельной диете на овощном супе.



Вместо нанесения крема можно выпить чаю

Скоро в магазинах появится напиток, который, по заявлениям производителей, должен оказывать просто чудодейственное влияние на кожу. Он создан на базе чая и содержит множество ингредиентов, которые помогут женщинам старше 25 лет получить дополнительную и очень эффективную подпитку для кожи. Сейчас «волшебный чай» проходит этап тестирования. Следует учесть, что на рынке он не будет позиционироваться как продукт питания, поэтому бесполезно искать его в супермаркетах. Скорее всего, он займет место в витринах магазинов косметики.



Здоровый образ жизни становится все более популярным

11 – 15 апреля 2007 г. в Москве, в спортивном комплексе «Олимпийский», при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту, Комитета физической культуры и спорта г. Москвы, сети фитнес-клубов World Class и Федерации аэробики России состоялся Второй Международный фестиваль «Наш выбор – здоровый образ жизни».

В рамках фестиваля прошла выставка-ярмарка «Фитнес-Индустрия 2007». Более 100 экспонентов, которые разместились на площади 3000 м2, представили новейшие коллекции спортивной одежды и обуви, спортивного инвентаря, оборудования, тренажеров, спортивного питания, витаминных комплексов, детских игровых площадок, спортивных покрытий. Участниками выставки стали лидеры индустрии спорта и фитнеса: «Спортмастер», «МФитнес», «Р-Фитнес», Teсhnogym, Cybex International, «Фитнес Система», «Мега Фитнес», Star Trac Russia, ELEIKO, Kettler, Magic Fitness, «Элькорт-Н Фитнес», «Красный сектор», «Фитбол», TSP, Uncle Sam, Usa Pro, EMDI, Grishko, Baltic Bridge, Casall, Rohnisch, Jessica, Fuerteventura и многие другие. Традиционно в рамках выставки были представлены общие и специализированные российские СМИ, пишущие о здоровом образе жизни. Выставку посетил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Он осмотрел представленное на выставке оборудование, а затем снял пиджак и испытал новый тренажер, что вызвало ликование посетителей и фоторепортеров.

Подготовлено по материалам информационных агентств



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: