Главная / Газета 14 Мая 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Обзор DVD

Если вы не успели посмотреть в кинотеатре …

shadow 800 лье вниз по Амазонке (США, 1993)

Режиссер: Луис Льоса

Фильм снят по повести Жюля Верна. Благородного плантатора Джоама Гаррала несправедливо обвиняют и приговаривают к смертной казни. Но он бежит из тюрьмы и теперь вынужден скрываться под чужим именем. Чтобы попасть на свадьбу своей очаровательной дочери, ему приходится плыть в Бразилию. С риском для жизни Гаррал и его приближенные сплавляются на плоту вниз по Амазонке к городу, где живут родители жениха. Пережив множество приключений, путешественники достигают пункта назначения. Но там отец невесты попадает в руки полиции. Есть только один способ спасти невиновного… Режиссером картины является известный голливудский мастер жанра экшн, Луис Льоса («Анаконда», «Специалист»), поэтому большую часть фильма на путников нападают индейцы, крокодилы и пираньи. Эдакий экшн нон-стоп.



shadow Адам и Ева (США, 2005)

Режиссер: Джефф Каню

Известная своими комедиями компания National Lampoon’s решила в очередной раз пошутить на тему первой студенческой любви. Главная шутка фильма в том, что его зовут Адам (Камерон Дуглас), а ее – Ева (Эммануэль Крики). Оба они студенты, живут в общагах в окружении сексуально озабоченных сверстников. Разумеется, весь юмор крутится вокруг одной темы. Конфликт пошл и банален: Ева хранит невинность для будущего супруга, а Адам идет на все возможные хитрости, чтобы добиться ее благосклонности. Удастся ли молодым отведать плоды запретного яблока – вопрос риторический. Поклонники «Американского пирога» помнят, что хеппи-эндом в такого рода фильмах считается долгожданный секс.



shadow Стефани Дейли (США, 2006)

Режиссер: Хиларио Броугер

Судебный психиатр Лидия Крейн (Тильда Суинтон) берется за непростую пациентку – 16-летнюю Стефани Дейли (Эмбер Темблин). Девушка обвиняется в убийстве собственного младенца. Однако она утверждает, что даже не знала о беременности, а ребенок родился мертвым. Следствию не хватает деталей, многое кажется запутанным. Психиатру Лидии не удается быть беспристрастной, поскольку она сама находится в положении…

Режиссерский дебют Хилари Бругер в большом кино не остался незамеченным. На кинофестивале независимого кино «Санденс» картина получила приз за лучший сценарий. Однако в широкий прокат фильм так и не попал, психологическая драма сразу была зачислена в категорию «кино не для всех» и отправилась прямиком на DVD.



shadow Борджиа (Испания, 2006)

Режиссер: Антонио Хернандес

Италия. Конец XV века. Начинается восхождение рода Борджиа к вершинам власти. Благодаря интригам и подкупу папский престол занимает кардинал Родриго, принявший имя Александра VI. Он мечтает подчинить своей власти весь католический мир и сделать своих детей могущественными людьми. И ему это удалось. Его сын Цезарь Борджиа остался в истории, как «кровавый князь», а дочь Лукреция, как одна из самых двуличных женщин своего времени. Кино получилось красивым: хорошая операторская работа, красивые костюмы, музыка. Однако, несмотря на богатый исторический материал, хорошей интриги картине явно не хватает.



shadow Исполнитель приговора (США, 2000)

Режиссер: Майкл Джей Сарна

Миллиардер Макс Гаст и его жена Элизабет изобрели взрывчатое вещество огромной разрушительной силы, способное обречь на гибель миллионы людей. Цель супругов – уничтожить ненавистный им мир. Руководство секретной международной антитеррористической организации «Протокол 23» поручило своему суперагенту Джеку Логану тайно проникнуть на охраняемый остров Сан-Морено, где производится оружие, и вовремя обезвредить его. Когда оперативная группа Джека обнаружила установку, способную активировать ядерные реакции, она уже была запущена. До начала глобальной катастрофы осталось всего семь дней!


КИНОЛЮБИТЕЛЬ

Елена Воробей (артистка эстрады):
– На днях посмотрела «Изображая жертву» Кирилла Серебрянникова. Картина легкая, ощущения позитивные, не было жалко потраченного времени. Но так, чтобы захотелось «засмотреть» фильм до дыр… Вот что я смотрю и пересматриваю, так это зарубежную классику: «Опасные связи», «Однажды в Америке», «Полет над гнездом кукушки». Обожаю старого «Золотого теленка» с Сергеем Юрским. Вчера купила диск детских музыкальных фильмов для ребенка – «Пеппи Длинный Чулок», «Приключения Буратино», «Айболит- 66». Мы с дочкой все эти сказки с огромным удовольствием посмотрели… за один вечер. А вот современные «сказки» вроде «Ночных» и «Дневных» дозоров мне не нравятся. Я не хочу ни в коем случае обидеть наших режиссеров. Подобные западные картины мне тоже не нравятся. Ну, просто это не мой жанр.

Ирина Хакамада (политик):
– Обязательно слежу за премьерами. Кино ведь является индикатором уровня жизни, а для политика важно уловить настроения людей и проследить за происходящими в обществе переменами. Неоднозначное, но в большей степени удручающее впечатление произвели фильмы «Парфюмер» и «Топь». Сколько можно демонстрировать на экране откровенные «чернуху» и негатив? Напротив, отличный фильм снял Эльдар Александрович Рязанов «Андерсен. Фантазия на тему» – про известного сказочника. Глубокий, личностный, с четко прописанным сюжетом. Там блестящий подбор актеров. Иронично-пронзительный Вячеслав Тихонов в роли Господа Бога. Фильм дает надежду на то, что, несмотря на любые сложности, человек в состоянии сам строить свою судьбу.

Александр Масляков-младший (ведущий премьер-лиги «КВН»):
– Мне нравятся многие киноленты, которые идут сейчас в кинотеатрах. Из свежих фильмов неизгладимое впечатление произвел «Вавилон» – прекрасный фильм. «Отступники» – тоже очень хорошее кино. Приятно удивила игра Леонардо ДиКаприо. До этого я видел с ним только «Поймай меня, если сможешь» и, естественно, «Титаник». Редким актерам удается «вырасти из штанишек» такого рода романтических ролей. ДиКаприо это удалось. Недавно я был на премьере фильма «Я остаюсь» Карена Оганесяна. Картина произвела благоприятное впечатление. Жаль, что это последняя работа в кино Андрея Краско. Он действительно был великий артист.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: