Главная / Газета 14 Мая 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинобайки

shadow КАК ПОМЕНЯЛИ ЕКАТЕРИНУ СТРИЖЕНОВУ НА КРИСТИНУ ОРБАКАЙТЕ

– Когда мой муж Александр Стриженов собирался снимать комедию «Любовь-Морковь», я очень хотела сыграть главную героиню. Если помните по сюжету, в ее тело вселяется «душа» ее мужа. Я пыталась объяснить Саше и так, и этак, что прекрасно справлюсь с этой работой. Однако он каждый раз мгновенно переводил разговор на другую тему. И вдруг я узнаю, что эту роль будет играть Кристина Орбакайте. Вечером у нас с мужем происходит такой диалог.

– Саша, скажи, ты мне не доверяешь с профессиональной точки зрения?

– Катя, пойми! Ты замечательная, яркая, талантливая актриса! Но я не вижу тебя в этой роли.

– Это почему?

– Блондинка будет смотреться более убедительно.

– Я могла бы перекрасить волосы! В конце концов костюмеры могут подобрать мне прекрасный парик!

…Саша замолчал на несколько секунд. Я было уже решила, что он это обдумывает. Потом посмотрел на меня, будто в первый раз увидел. И вдруг тихо так, взволнованно, как десятиклассник, который впервые признается девочке в любви, сказал: «Понимаешь… Мы с тобой живем вместе почти двадцать лет. Ты родила мне двоих детей. И теперь в кадре я должен буду поверить, что ты – мужчина?!» «Какой ужас!» – добавил он после паузы. «У Кристины Орбакайте тоже двое детей!», – заявила я, все еще не желая мириться с поражением. «Но не от меня же!», – парировал Саша. Семейный мир был восстановлен (смеется), но я все-таки сыграла в этом фильме, хотя и не главную роль, но тоже хорошую.



shadow НАХАЛЬНЫЙ АБИТУРИЕНТ АЛЕКСЕЙ БУЛДАКОВ

– Мое поступление в театральное училище – большая веселая история. Я успешно прошел первый тур, сдал все экзамены на «отлично» и радостно бежал по лестнице института, перепрыгивая через ступеньки. И вдруг увидел объявление: «Всем абитуриентам срочно сдать в деканат по две фотографии 3 на 4». В противном случае не допускали ко второму этапу испытаний. А у меня денег в кармане было – на проезд в автобусе не хватит... Я поплелся в приемную комиссию забирать документы. По счастью, мне навстречу попался один преподаватель. Он поинтересовался, отчего у меня такой грустный вид. Я объяснил. «Как! Из-за такой ерунды?! – вскричал педагог, и взял с меня честное слово, что я приду на второй тур. Перед решающим экзаменом я так боялся, что мой и без того сиплый голос сел совсем. «Вы, наверное, много курите», – предположил кто-то из членов комиссии. Я просипел, что так, балуюсь иногда, а вообще не курю. Педагоги предложили мне попить водички – на столе как раз стоял графин. Но лишних стаканов как назло не нашлось, тогда я взял графин и стал пить прямо из горла. Выпил почти всю воду! Приемная комиссия от этого зрелища просто обалдела. «Надо же, какой студент…раскованный», – сказал кто-то. Меня приняли. А «вступительных» фотографий так никто и не потребовал.



shadow КАК ПОВЕСИЛИ ВЛАДИМИРА ВДОВИЧЕНКОВА

– Я снимаюсь на Украине в картине «Тарас Бульба» Владимира Бортко. Играю Остапа. Пару недель назад мы снимали сцену казни моего героя. Очень сложный эпизод, и с режиссерской точки зрения, и в актерском плане тоже – нужно показать боль, внутренний надрыв. Для сцены потребовалась огромная массовка. Набрали 700 человек из жителей небольшого городка, где шли съемки. Снимали на натуре; декораторы поставили виселицу. Я выхожу. Не поднимая глаз, пытаюсь внутренне подготовиться к сцене. Администраторы приводят массовку. Режиссер начинает объяснять людям, что нужно делать, но… его никто не слушает. Гул нарастает. Я поднимаю глаза и …теряю дар речи. На меня устремлены 700 фотоаппаратов – у каждого артиста из массовки в руках камера! – и вспышки «расстреливают» меня со всей огромной площадки. Какие-то женщины в первых рядах кричат: «Володя, мы тебя любим!» Часа полтора потребовалось администратору, чтобы успокоить народ.



shadow ДОБРЫЙ ЗЛОДЕЙ ВЛАДИМИР ЕПИСКОПОСЯН

– Как-то ехал я в метро, и на одной станции в вагон входит пожилая женщина с тяжелыми сумками в руках. Я решил уступить ей место. Она села, посмотрела по сторонам и вдруг говорит: «Ну, надо же! Мужик с бандитской рожей уступил мне место. А все интеллигентные козлы сидят!» Я так и не понял, то ли меня поблагодарили, то ли обругали. Кстати, по поводу моего «специфического» лица режиссер Андрон Кончаловский сказал: «Странное дело, вам все время предлагают играть убийц и насильников. Но ведь есть же крупный план, там по глазам видно, что вы добрый». Но, увы, уже вскоре, в «Ближнем круге» Кончаловского я сыграл подручного Берии. Андрон сказал, что другой роли для меня не нашел…

Опубликовано в номере «НИ» от 14 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: