Главная / Газета 14 Мая 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Золушка в поисках нового стиля

Осенью 2007 года на экраны страны выйдет фильм «Золушка 4Х4» режиссера Юрия Морозова. Это осовремененный вариант сказки о несчастной девушке, сумевшей найти своего Принца. «4X4» – знак нового времени. Благодаря фантазии создателей проекта классические карета и хрустальные туфельки превратились в полноприводной внедорожник и резиновые ботфорты.

shadow
Место действия: Москва, переулки Старого Арбата, исследования красоты Александра Шевчука

Действующие лица: ДАРЬЯ МЕЛЬНИКОВА, 14 лет. Актриса. Родилась в Омске. С трех лет занимается бальными и эстрадными танцами. В 2006 году во время одного из выступлений коллектива на международном детском кинофестивале в пионерлагере «Орленок» Дашу заметил режиссер Юрий Морозов и предложил ей главную роль в фильме «Золушка 4х4». В ближайших планах юной актрисы – большое кино и ситкомы.АЛЕКСАНДР ШЕВЧУК Ведущий стилист нашей страны в области шоу-бизнеса. Работал буквально со всеми звездами российского кино и шоу-бизнеса. Создавал образы звезд в более чем трехстах клипов. Был главным стилистом проекта «Фабрика-5». Специально для проекта журнала «Pro Кино» Александр согласился придумать новый образ для Дарьи Мельниковой и пообещал помочь ей найти ее собственный, неповторимый стиль.

Даша Мельникова поднимается вверх по ступеням салона Александра Шевчука «Искра» (что расшифровывается как «ИСследование КРАсоты»). Актриса обращает внимание на причудливые статуи, устремленные навстречу друг другу фигуры эльфов, а между ними – блестящий шар с отходящими лучами. «Супер!» – с детской непосредственностью восхищается Даша. Юная, веселая, непосредственная, а главное – живая. Лучшую героиню для новой рубрики нашего журнала трудно себе представить.

shadow По пути я интересуюсь у Дарьи, какой стиль одежды она предпочитает. Судя по тому, что сейчас на ней джинсы, светлая «ветровка» и кепка-козырек, то, скорее всего, спортивный. Так и есть. И, конечно, никакой косметики.

– На съемках истории про Золушку пришлось, конечно, пару раз надеть платье, – говорит она. – Но с гораздо большим удовольствием я носила костюм для автогонок (да-да, сюжет у новой сказки, мягко говоря, отличается от старой версии. – Ред.) В жизни же «мое» – это джинсы, футболки, кеды.

В зале нас уже встречает радушный хозяин – Александр Шевчук. Он проводит нашу героиню в свой кабинет, усаживает в удобное кресло с высокими подлокотниками. Взгляд у мастера – быстрый и внимательный. Признаюсь честно, даже я ощущаю себя, как «под микроскопом».

– Александр, вы, наверное, профессиональным взглядом сразу видите все недостатки о внешности человека? – предполагаю я.

– Да, конечно, – с улыбкой отвечает стилист. – Раньше, когда я еще ездил в метро, то смотрел на пассажиров. Думал, как же все-таки много у нас в России по-настоящему интересных лиц. Только… почему же они такие неухоженные?! С некрасиво окрашенными волосами, с жутким макияжем! Мне очень хотелось сразу все взять и исправить!

– А что вы можете сказать о нашей Даше? – задаю я следующий вопрос.

– Красивая девушка, – признает Александр. – Такие, как она, мне очень нравятся. У нее потрясающие глаза, красивые полные губы, хорошие зубы. Есть ямочки на щеках, которые всегда одинаково хорошо смотрятся и у детей, и у взрослых. Скажу честно, мне бы не хотелось делать из Даши взрослую девушку, леди или что-то в этом духе. Хотелось бы подчеркнуть естественную красоту, чуть-чуть подкрасить глаза. Но самое главное – повозиться с волосами. Подобрать правильный цвет и правильную стрижку, которая бы смотрелась органично.

shadow Александр решает сделать мелирование, тонкие светлые пряди придадут волосам объем. Минут двадцать, пока Даша ждет действия краски, мастер делится жизненными наблюдениями:

– Стремление хорошо выглядеть должно быть естественным, повседневным, но при этом никогда не ставиться во главу угла. В противном случае, если забота о внешности выходит на первый план, можно говорить о «вещизме». То есть получается как в известном стихотворении: «Сосуд, в котором пустота…». Отличная «форма», но содержание – отсутствует. Предназначение человека все-таки в ином!

Между тем преображение нашей Золушки продолжается. Сняв фольгу для мелирования и заколкой убрав Даше челку со лба, Александр принимается за брови (совсем немного подправляет), потом за макияж.

– Меньше всего я хочу, чтобы косметика «взрослила» Дашу, – повторяет он.

Я интересуюсь у стилиста, не рано ли девочке в четырнадцать лет пользоваться косметическими средствами?

– Разумеется, нет! – возражает Шевчук. – Дарья ведь актриса! С того момента, как она решила сниматься в кино, она должна начинать задумываться о том, как выглядит.

Вот уже мастер дает нашей героине последние наставления.

shadow – Скоро фильм с твоим участием выйдет на экраны, – говорит он. – Но, согласись, ты не можешь и в жизни быть скромной, неприметной девочкой, какой была сказочная героиня в первой части истории. Иначе и режиссеры, и зрители так всегда и будут ассоциировать тебя с замарашкой Золушкой. Тебе это нужно? Ты умная девушка. Почаще прислушивайся к своему внутреннему голосу и поступай так, как он тебе велит. Тогда тебя ждет большой успех!

Последний штрих: Дарья должна облачиться в заранее подобранный для нее костюм, – кремовое платье с накидкой. Готово!

Юная актриса в очередной раз полюбовалась на себя в настенное зеркало «в полный рост».

–Вау! Я все-таки девочка! — хохочет Даша.

По древней легенде сказочные эльфы смыкали свои волшебные палочки, высекая искры, и человек, на которого падал этот кусочек огня и света, становился красивым и счастливым. Странный «шар с лучами» между скульптурами эльфов в холле салона, – это и есть искра. Также называется и салон Александра Шевчука.

Ну а сам стилист сыграл сегодня привычную для него роль Эльфа-творца. Или доброго «Фея» из сказки про «Золушку».

АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фотограф. В объективе его фотоаппарата побывали сотни российских звезд, актеры, политики, олигархи.
ВИКТОРИЯ КАТАЕВА
Журналист. Умеет разговорить даже самых капризных актеров.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: