Главная / Газета 14 Мая 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Кристиан Слейтер

Все тот же юный хулиган

Евгений Блинов

Во второй половине 90-х с именем Кристиана Слейтера приходилось куда чаще сталкиваться в полицейской хронике, чем в титрах фильмов. Но на рубеже миллениума актер неожиданно возродился к новой жизни: прошел очередной курс лечения от наркозависимости, женился и обзавелся детьми. Ему снова стали предлагать приличные роли. А давний знакомец актер и режиссер Эмилио Эстевес пригласил его в свой новый фильм «Бобби», который недавно прошел по экранам России. «Бобби» – это история, в которой в олтмановском духе переплетаются жизни нескольких десятков случайных людей, живущих в отеле «Амбассадор» за два дня до убийства сенатора Роберта-«Бобби» Кеннеди. В рамках промо-компании этой картины Кристиан Слейтер посетил Москву.

Кристиан Слейтер и Светлана Меткина
Кристиан Слейтер и Светлана Меткина
shadow
На столичную пресс-конференцию Кристиан Слейтер приехал на антикварном «ЗИЛе», который выделила ему в качестве транспорта принимающая сторона. Вероятно, такие средства передвижения для него в новинку. По словам актера, обычно он передвигается на джипе BMW X5. На Слейтере были его любимые ковбойские сапоги, которыми он дубасил полицейских во времена бурной юности. Актер улыбался знаменитой мальчишеской улыбкой и выглядел намного моложе своих тридцати семи, пятнадцать из которых он провел в борьбе с вредными привычками. В «Бобби» ему досталась небольшая, но яркая роль расиста Тиммонса, управляющего того самого отеля «Амбассадор», где был застрелен сенатор Роберт Кеннеди. На вопрос, понравилось ли ему играть подонка, Кристиан честно признался, что подписал контракт, не читая сценария, поскольку во всем доверял своему другу Эстевесу. Ну, а потом уже отступать было некуда. Слейтер даже немного порассуждал о своем персонаже, олицетворяющем консервативную Америку. С его стороны это был весьма опрометчивый шаг, поскольку российские журналисты тут же засыпали его вопросами о политике администрации Буша-младшего и советско-американском противостоянии шестидесятых годов. Один из таких наивных вопросов задал корреспондент журнала «Pro Кино», которого интересовало, различал ли Слейтер до съемок в «Бобби» сенаторов Кеннеди и Маккарти. Все так же обворожительно улыбаясь, актер ответил, что это очень сложный исторический вопрос, и передал слово русской актрисе Светлане Меткиной, сыгравшей в фильме чехословацкую журналистку. Светлана заверила присутствующих, что разбирается в перипетиях исторических событий, затронутых в «Бобби», и прекрасно знает, где находится Чехословакия (специалисты по политической географии из зала тут же поправили ее, что такой страны больше не существует). Заметим в скобках, что в дополнение к хорошему английскому с убедительным славянским акцентом и внешности инженю, Светлана Меткина располагает мужем-продюсером Мишелем Литваком, также принимавшим участие в работе над «Бобби».

Когда микрофон вернулся, наконец, к Слейтеру, он заявил, что кинокарьера интересует его теперь куда меньше театральной (обычное заявление для голливудской звезды, – см. интервью с Бандерасом). В Лондоне с успехом идет театральная постановка «Пролетая над гнездом кукушки», в которой актер занят в главной роли. В театральном мире Кристиан уже обзавелся целой армией поклонников: «Я люблю устраивать стейдждайвинг во время спектаклей, чтобы быть к ним ближе», – похвастался он. (Стейдждайвинг – это когда рок-звезда на концерте прыгает в публику, и его ловят поклонники, а потом закидывают обратно на сцену. Рискованное мероприятие, так как могут и не поймать.) По иронии судьбы, именно в этой роли в «Полете над гнездом…» блистал когда-то Джек Николсон – кумир Слейтера. В лучшие для Кристиана годы его манеру игры даже сравнивали с великим Джеком. Но как знать, возможно, симпатичный дебошир Слейтер еще удивит всех новыми ролями, ведь и Николсон обрел бессмертие, когда ему было под сорок.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: