Главная / Газета 14 Мая 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Полина Кутепова

«Я – человек очень медлительный»

Виктория Катаева

В мае на экраны страны выходят сразу два фильма с Полиной Кутеповой: «Отец» Ивана Соловова и «Инди» Александра Кириенко. В обеих картинах она играет жен главных героев: только в первом фильме она изменяет мужу, а во втором изменяют ей. Но Кутепову легче представить в роли жены, чем любовницы – есть в ней какая-то беззащитность, обещание домашнего уюта. Полина – удивительно спокойный и светлый человек. Никогда не ругается, избегает конфликтов. Не любит навязчивых и не в меру болтливых людей. Но говорят, что на самом деле актриса – роковая женщина, разбившая немало мужских сердец. При этом Полина – очень серьезная девушка, и снимается в очень серьезных фильмах. Актриса согласилась встретиться с корреспондентом журнала «Pro Кино», чтобы поговорить о своих новых киноработах.

shadow
В последнее время Полина не часто появляется на экране, хотя зрители хорошо знают ее как театральную актрису «Мастерской Петра Фоменко». На вопрос: «Не грустно ли, что так мало приглашают?», актриса говорит: «Не грустно. Хотя я понимаю, что, наверное, можно было бы сниматься и побольше. В каких-то проектах мне очень хотелось поучаствовать. Но либо я не подошла, либо у меня не было времени. С другой стороны, всего не переделаешь. Я знаю, есть такие актеры, которые успевают везде. Но это не моя история. Я – человек медлительный по природе. Мне нужно, чтобы все было по порядку: сначала одно, потом другое. Но горечи по этому поводу у меня нет. Потому что есть театр. Он для меня важнее других работ. Хотя не буду лукавить - конечно, приятно, когда приглашают в кино».

Алексей Гуськов и Полина Кутепова в фильме «Отец»
shadow Актер Алексей Гуськов во время съемок «Отца» сломал палец на руке, когда прыгал с поезда. Полина никаких каскадерских трюков не исполняет, но: «У меня были съемки на заводе, где по сюжету работает моя героиня, и мне надо было изобразить, что я делаю кирпичи. Это не трюк, но для меня это был как трюк. Я же в повседневной жизни подобными вещами не занимаюсь. Мне помогали настоящие рабочие. Они показали, как работать с раствором, с формами. А потом даже снялись у нас в массовке».

Сестры Кутеповы в спектакле «Венерин волос»
shadow В детстве Полина вместе со своей сестрой-близняшкой Ксенией снималась в фильмах «Куда он денется» и «Рыжий, честный, влюбленный»: «Совсем маленьким детям, мне кажется, все-таки тяжеловато переносить съемки. Их психофизика не предполагает сидения на одном месте. Мы с сестрой снимались, когда были уже постарше. И нам было полегче. Для нас кино было веселым приключением. Результат работы, насколько я помню, нас не очень интересовал. Увидеть себя на экране, похвастаться перед сверстниками, – тоже было не слишком важно. В съемках был один несомненный плюс: нас увозили из города, поскольку фильм снимался в Подмосковье, и не надо было ходить в школу».

Самый яркий съемочный день за последнее время: «Какой-то один день выделить не могу. Мне запомнилась удивительная атмосфера, которая царила на съемках «Отца». Группа подобралась просто суперпрофессиональная. У меня была одна сцена, где моя героиня признается своему мужу в том, что пока он воевал, она ему изменила. Эпизод психологически трудный. Но мне очень помог мой партнер, Алексей Гуськов. Он был такой внимательный. Мы с ним долго репетировали. И после этого мы с Лешей не разлучались практически целый день, чтобы не расплескать найденные эмоции наших героев».

Во время учебы в ГИТИСе (РАТИ) Полина пережила счастливую студенческую любовь: полюбила режиссера и педагога Евгения Каменьковича, который впоследствии стал ее мужем. Сейчас их дочери Надежде – 10 лет. Одна из радостей материнства, считает наша героиня, это уникальный шанс еще раз пережить собственное детство.

Актриса – коренная москвичка: «В детстве мы с сестрой Ксенией ходили на Красную площадь смотреть салют. А теперь я туда же хожу с дочерью и племянниками». По мнению Полины, лучший отдых – это возможность побольше времени провести с родными и близкими. Можно также сходить в театр: на спектакль к коллегам.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: