Главная / Газета 14 Мая 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Когда раздеваются звезды

С 16 по 27 мая на Лазурном берегу в 60-й раз пройдет самый знаменитый и престижный кинофестиваль мира – Каннский.

Дворец Фестивалей в Каннах
Дворец Фестивалей в Каннах
shadow
Каждый год в конце весны во французском курортном городе царит волнующая атмосфера скандалов, светских сплетен и звездной роскоши. Как описал Канны режиссер Эльдар Рязанов, «пожар и наводнение в публичном доме».

И действительно в Каннах все куда-то бегут, сбиваясь с ног, и девушки в большинстве своем полуодеты. Кинозвезд в Канн зазывать не надо. Пройтись по красной ковровой дорожке почитают за честь знаменитости всего мира. В этот раз обещали приехать «Джеймс Бонд» Дэниел Крейг, мексиканец Гаэль Гарсиа Берналь, также ожидается высадка десанта «друзей Оушена»: Брэд Питт, Джордж Клуни и других.

Конечно, юбилейный фестиваль заранее не раскрывает все свои секреты. Но кое-что уже известно. Вести церемонию будет красавица Диана Крюгер (Елена Прекрасная из «Трои»). А возглавит жюри режиссер Стивен Фрирз, недавно прогремевший со своей «Королевой».

В конкурсной программе будут представленны фильмы Эмира Кустурицы, Гаса ван Сента и Вонга Кар-Вая. Россию будут представлять сразу два фильма «Александра» Сокурова и «Изгнание» Звягинцева.

Также в Каннах состоится премьера «Тринадцати друзей Оушена» Содерберга и «Грайндхаос: доказательство смерти» Квентина Тарантино. Вне конкурса будет показан и новый фильм Френсиса Форда Копполы «Молодость без молодости». Режиссер «Крестного отца» снял свой первый фильм за последние 10 лет. По словам самого Копполы, это лав-стори, постепенно переходящая в мистерию.

На кинорынке фестиваля обещают показать последний фильм с участием Анны Николь Смит «Инопланетянки-нелегалки». В связи с тем, что имя покойной модели уже несколько месяцев не сходит со страниц газет, можно рассчитывать на определенный зрительский интерес.

Новоявленный «оскаровский» лауреат Мартин Скорсезе собирается провести в Каннах мастер-класс. Кроме того, мэтр покажет 20-минутный отрывок из своего документального фильма о группе Rolling Stones и вручит «Золотую камеру» – приз за лучший дебют. А к кому отправится главный приз кинофестиваля – «Золотая пальмовая ветвь» – станет известно только 27 мая.

Ежегодно на десять дней фестиваля в Канны съезжаются туристы со всего мира. Удовольствие лицезреть звезд в непосредственной близи в дни кинофестиваля стоит, мягко говоря, недешево. За VIP-приглашение придется выложить 15 500 евро.

Да, Канны – праздник дорогой. Но он того стоит!

Опубликовано в номере «НИ» от 14 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: