Главная / Газета 10 Мая 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Спорт для богатых

Татьяна КАБАНОВА, Владимир МАШАТИН (фото)

С 12 по 15 апреля в «Крокус Экспо» проходила 13-я московская международная выставка «Катера и яхты/MIBS-2007». Организатор – компания ITE, член Международной федерации организаторов ведущих яхтенных выставок (IFBSO). В этом году она сумела собрать более 250 компаний из 19 стран, среди которых Россия, Великобритания, Греция, Италия, Франция и другие. Национальные экспозиции представили Италия, Германия, Голландия и Турция. Площадь выставки в этом году составила более 15 000 кв. м. Среди экспонентов – лидеры индустрии: Azimut, Bennetti, Ferretti, Princess, Atlantis, Dominator, Sealine, Jeaneau, Windy, Doral, Yarretti, Wellcraft и другие.

shadow
О премьерах выставки. Компания FaserindBoats представляла новую модель моторной яхты Evolution 41 HT с жестким верхом HardTop, впервые выпущенную летом 2006 года. А Royal Marine, эксклюзивный дистрибьютор катеров и яхт премиум класса Doral, продемонстрировала более 50 эволюционных усовершенствований. В их числе оформление кокпита в стиле кабриолет, совершенно новые варианты дизайна текстильной отделки, оригинальные бытовые приборы из нержавеющей стали, уникальная система скользящих дверей кокпита с водонепроницаемыми замками, светодиодная подсветка передней палубы, новые цвета окраски бортов.

shadow Волгоградская судостроительная компания «Фрам» показала на выставке стеклопластиковый катамаран типа houseboat, построенный по проекту «Елань-12» нижегородской ООО «СиТех». Судно длиной 12 м и шириной 3,7 м имеет на борту одну или две комфортабельные каюты, полноценные кухонный блок, кают-компанию и санузел. Высота потолков «жилой» части судна 2 м. Конструкция корпуса обеспечивает судну высокую устойчивость, легкость хода и отличную маневренность, а используемые в его производстве высококачественные и легкие пластиковые композиты позволили добиться незначительной осадки, всего 35–40 см, что позволяет свободно и с комфортом путешествовать по несудоходным рекам. Помимо лодок российские фирмы представляли на выставке необходимые для плавания аксессуары больших и малых размеров – от пирса до сигнального флажка.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: