Главная / Газета 9 Апреля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Еда по звездам

Какими продуктами популярные актеры поддерживают красоту и здоровье

Медики разных научных школ спорят о достоинствах и недостатках разнообразных диет, пользе и вреде различных продуктов. Однако факт остается фактом: блистать на экране и выдерживать съемочные нагрузки звездам мирового кинематографа часто помогает собственная система питания.

shadow
Дженнифер Лопес в детстве была весьма упитанной девочкой, так как пуэрто-риканские мамаши традиционно любят закармливать чад, поэтому актриса всю жизнь борется со склонностью к полноте. Самое сложное для звезды – совместить тонкую талию с пышностью форм. Соблазнительные округлости в области ягодиц и бедер являются предметом необычайной гордости Дженнифер, они застрахованы на 20 млн. долларов.

Актриса проводит по четыре часа в тренажерном зале и пытается преодолеть склонность к полноте с помощью белковой диеты с ограничением жиров и углеводов. Она питается три раза в день строго по расписанию. В еде предпочитает постное мясо, рыбу, яйца, овощи и фрукты, отказалась от картофеля, мучного, спиртных напитков. Время от времени Лопес садится на шоколадную диету.

ШОКОЛАДНАЯ ДИЕТА ОТ ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС

Рассчитана на пять—семь дней, помогает сбросить около шести килограммов. В течение дня можно съесть два шоколадных батончика по 40 граммов, из напитков – кофе без сахара с обезжиренным молоком. Пить рекомендуется через три часа после еды.



Анджелина Джоли несколько лет сидела на белковой диете и усиленно занималась спортом, в результате обзавелась рельефной мускулатурой заправской культуристки. Однако после рождения дочери обратилась к йоге. Кроме того, в ежедневный рацион актриса включила чесночный чай с добавлениями корня имбиря, которым увлеклась во время беременности.

МЕНЮ ОТ АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ

Завтрак: омлет из трех яиц, сыр, один помидор, кофе без кофеина, но со сливками.

Обед: бифштекс (не больше 250 г), салат из грибов, лука, сыра и листьев салата.

Ужин: жареный лосось (300 г), капуста с чесноком и лимоном.



Дженнифер Энистон, звезда популярного американского сериала «Друзья», многое может рассказать о диетах. В юности после одного из кастингов ей прямо заявили: «Или худейте, или оставьте надежду сделать карьеру в кинобизнесе». С тех пор она всерьез относится к тому, чем питается. Актриса помешана на сбалансированном питании. В ее рационе сорок процентов углеводов, тридцать процентов белков и столько же жира. Она очень любит мексиканскую кухню, но отказывается – слишком остро, калорийно и соотношение пищевых ингредиентов не предсказуемо. «Быть красавицей – тяжелый труд, – заявляет Дженнифер. – Наша красота – не подарок природы, а результат изнурительной борьбы с ней».

МЕНЮ ОТ ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Все виды мяса, птицы, рыбы. Яйца, приготовленные различными способами без углеводных добавок. Овощи и травы: листовой салат, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурцы, фенхель, паприка, сельдерей, грибы, оливки, редька, укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, кайенский перец, чеснок. Напитки: вода, минеральная вода, травяные чаи без сахара.



Сильвестр Сталлоне дорого заплатил за рельефную мускулатуру тела. Занимаясь культуризмом, он принимал анаболические стероиды, которые привели к сахарному диабету. Необходимость ежедневного введения инсулина не погасила его актерскую звезду, но потребовала жестких ограничений в питании. Актер начинает трапезу с так называемой овощной подушки (капусты, листового салата, помидоров), использует заменители сахара и ведет жесткий учет ежедневных калорий. Чтобы ткани организма сохранили чувствительность к инсулину (у многих больных диабетом со временем развивается устойчивость к этому препарату – инсулиновая резистентность), Сталлоне выпивает тридцать пять стаканов молока в неделю.

ФРУКТОВАЯ ДИЕТА ОТ СИЛЬВЕСТРА СТАЛЛОНЕ

Завтрак: салат из свежих фруктов, стакан чая с чайной ложкой сахара.

Салат: нарезать кубиками банан, яблоко, грушу, очищенные апельсин, два киви и смешать. Сверху украсить двумя столовыми ложками натурального йогурта.

Обед: 100 г спагетти с пикантным соусом, стакан томатного сока.

Соус: Смешать 100 г отваренной фасоли с мелко нарезанным свежим помидором, щепоткой порошка карри, столовой ложкой йогурта без наполнителя.

Полдник: яблоко (или другой свежий фрукт) или стакан молока.

Ужин: итальянская баклажанная запеканка, баночка натурального йогурта.

Запеканка: Нарезать один крупный или 2 мелких баклажана на кружочки. Выложите их в сотейник слоями, перекладывая кружочками свежего помидора, порубленной зеленью петрушки, тертым сыром (20 – 40 г). Сверху блюдо посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку на полчаса при температуре 150 – 170 градусов.



Софи Лорен – кумир кинозрителей трех поколений владеет секретами вечной молодости и красоты. К тому же она уроженка Неаполя, чьи жители славятся любовью к пастам и спагетти. Актриса призналась, что макароны она очень любит, но к ее сногсшибательной внешности они отношения не имеют. Софи поддерживает форму другими способами. Встав из-за стола, звезда двигается не менее двух часов – вытирает пыль, гладит, моет полы и окна. «Я не даю себе расслабиться, – говорит Лорен. – Это хорошо и для тела, и для души».



Дрю Бэрримор несколько лет была строгой вегетарианкой – не ела не только мяса, но и всего, что имеет хотя бы косвенное отношение к живой природе, например, мед, потому что его собирают пчелы. Не так давно Бэрримор отказалась от вегетарианства. «Жизнь слишком коротка, чтобы в чем-то себя ограничивать. Стройные ножки и плоский живот – все это чушь собачья. Доброе сердце – вот что действительно имеет значение», – считает актриса.

МЕНЮ ОТ ДРЮ БЭРРИМОР

Салат из апельсина и фенхеля

Четыре сочных апельсина очистить от кожицы и разделить на дольки.

Две маленькие красные луковицы очистить и нарезать тонкими колечками. Фенхель очистить и нарезать мелкими ломтиками, выжать сок одного лайма, добавить немного оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Соединить все ингредиенты с оливковым маслом.

Идеальный томатный суп (на 4 порции)

Килограмм спелых помидоров очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить столовую ложку оливкового масла, большую луковицу, два зубчика чеснока, столовую ложку лимонного сока, соль и свежемолотый черный перец. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить до мягкости, но не доводить до коричневого цвета. Затем выложить помидоры и готовить еще десять минут. Добавить лимонный сок, немного подсластителя и пол-литра воды. Довести до кипения.



Лив Тайлер – убежденная сторонница вегетарианства, но при этом испытывает слабость к дорогим ресторанам, поэтому перед каждой ролью ей приходится садиться на жесткую диету, а в перерывах между съемками прятаться от папарацци. Однако запеканка из макарон и фруктов – ее слабость.

ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ ЛИВ ТАЙЛЕР И СОФИ ЛОРЕН

80 г макарон, 5 г сливочного масла, 15 г сахара, 2 яйца, 20 г яблок, 5 г сухарей, 30 г варенья, кураги или изюма.

Отварить макароны на слабом огне, слить воду, немного охладить, смешать с нарезанными кубиками яблоками и курагой, а также яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него массу, посыпать молотыми сухарями, запекать в духовке полчаса. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с порошком корицы.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: