Главная / Газета 9 Апреля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Избавиться от мешка проблем

Как ухаживать за кожей нижних век

Арина ДАНИЛОВА

«Мешки» под глазами – это не отек и не признак старения. Нередко их называют жировыми грыжами. Они появляются, когда круговая мышца глаза теряет тонус и перестает удерживать жировую ткань, которая окружает глаз. Когда мышца расслабляется, жировая клетчатка как бы «выпячивается», и возникают «мешки». Что здесь можно сделать?

shadow
1. Выявить основное заболевание

Вариант «похудеть» критики не выдерживает: жировая ткань вокруг глаз в обмене веществ не участвует, и исхудай вы хоть до прозрачности, мешки никуда не денутся.

Первое, что следует сделать при «мешках» под глазами – обратиться к врачу. Этот безобидный с виду эстетический недостаток может указывать на проблемы в работе почек или щитовидной железы. Естественно, при их обнаружении сначала нужно вылечить основное заболевание, а потом уже бороться с «мешками».

Если врач ничего криминального у вас не нашел, отправляйтесь к косметологу. Домашние рецепты, конечно, тоже имеют право на существование, но особого эффекта при выраженных «мешках» не дадут.



shadow 2. Выбрать интенсивный уход

У многих мешки под глазами обусловлены наследственностью. В этом случае лучше сразу обратиться к более радикальным методам. Так, один из самых эффективных косметологических методов борьбы с «мешками» – мезотерапия. В область нижнего века вводят специальный препарат, который способствует расщеплению жировой ткани. Придется сделать 5–7 процедур с интервалом в неделю.

Имейте в виду, что нередко во время такого лечения под глазами могут появиться вполне себе заметные синяки. Они возникают при попадании иглы в сосуд, от которого не застрахован самый опытный врач.

На этом этапе необходимо подключить интенсивный домашний уход. Жировая ткань нижних век активно накапливают воду, из-за которой «мешки» становятся более заметными. Поэтому важно пользоваться средствами, снимающими отечность. Лучше всего использовать профессиональные продукты, которые подберет вам косметолог. Другое направление удара – кремы, укрепляющие кожу. Все эти средства, разумеется, наносят только по утрам и только тонким слоем.

Поможет справиться с «мешками» и физиотерапия. К примеру, у аппарата LPG Lift 6 есть специальная насадка для работы с кожей век. Аппарат осуществляет особый трехмерный массаж. То есть каждое движение насадки обеспечивает стимулирование тканей сразу в трех направлениях.

Это очень комфортное, а главное – полезное воздействие. Улучшается тонус кожи, выводится лишняя жидкость, усиливается микроциркуляция. В результате веки выглядят более гладкими и светлыми. Эффект заметен уже после первой процедуры, но максимальный результат можно получить лишь после 15–20 процедур, которые проводят с интервалом в 3–5 дней.



3. Подумать об операции

Но всегда наступает момент, когда даже самые эффективные процедуры перестают работать. Это повод для того, чтобы задуматься о блефаропластике – операции по коррекции век.

Само вмешательство считается относительно простым. Сейчас его чаще всего делают, используя трансконъюнктивальный способ доступа. Это значит, что разрез – часто его делают с помощью лазера – идет не по веку, а по слизистой.

Это дает немало преимуществ. Во-первых, не остается никаких видимых следов операции. Во-вторых, слизистая заживает гораздо быстрее кожи, поэтому реабилитационный период сокращается.

Суть вмешательства состоит в том, чтобы удалить ту жировую ткань, в которой накапливается жидкость и которая дает тот самый эффект «мешков». Выполняется операция под наркозом.

Как правило, она дает хороший и очень заметный эффект. Лицо стразу выглядит молодым и свежим. Учитывая, что часто к этой операции прибегают довольно молодые женщины с хорошей, ухоженной кожей, этот результат выглядит естественно. Важно, что после такой операции мешки в подавляющем большинстве случаев исчезают навсегда.


ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ

Если «мешки» под глазами видны только по утрам, особенно после бурных застолий, справиться помогут холодные компрессы из чайных пакетиков или тертого картофеля. Кроме того, придется усвоить ряд простых правил: не пить на ночь, не наедаться вечером, не увлекаться соленой и жирной пищей. Это поможет вам долго не столкнуться с проблемой.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: