Главная / Газета 5 Апреля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Цифры и факты

ЭКСПО-2010 / Рекламная кампания / Сквозь нерозовые очки / Благотворительная помощь детям / Праздник вкуса

shadow
ЭКСПО-2010

Бюджет Экспо-2010 в Шанхае составит 28,6 млрд. юаней (3,7 млрд. долларов, сообщает информационное агентство Синьхуа со ссылкой на заместителя председателя оргкомитета Экспо-2010 Чжу Юнлэя). Примерно 2,3 млрд. долларов будет потрачено на сооружение инфраструктуры для проведения всемирной выставки. Еще в 1,4. млрд. долларов организаторы оценили операционные расходы. Общая площадь выставочных павильонов на Экспо-2010 составит два миллиона квадратных метров. Для финансирования строительства государственная комиссия по развитию и реформам Китая выпускает облигации внутреннего займа на сумму 8 млрд. юаней (1 млрд. долларов). Свое участие в Экспо-2010 уже подтвердили 105 стран и 15 международных организаций. Организаторы полагают, что к 2010 году это число возрастет до 200. В предыдущем Экспо-2005 в Японии приняло участие 120 стран и организаций.



shadow Рекламная кампания

Ассоциация выставочно-ярмарочной индустрии Германии (AUMA) запустила новую рекламную кампанию под девизом «Успех через выставки» (Erfolg durch Messen). Кампания направлена на поддержку деятельности организаторов выставок в области маркетинга. Целевая группа кампании – малые и средние предприниматели. Суть кампании – донести до их понимания, что выставки ведут к успеху благодаря инновациям, которые могут быть там продемонстрированы международной профессиональной аудитории. Кроме того, выставки – это непосредственный контакт с посетителями, которые в большинстве своем состоят из первых лиц компаний.



Сквозь нерозовые очки

Пожалуй, одним из самых ярких зрелищ мартовского календаря «Экспоцентра» стал ХI международный салон очковой оптики МСОО-2007, где лучшие российские и иностранные фирмы, занятые в сфере производства и реализации оптической продукции, демонстрировали новинки в области технологий и моды. Застройщики павильонов не поскупились на выдумку и масштабность. Некоторые участники выставки устроили на своих стендах выступления танцгрупп, другие – показательные шоу с переодеванием… очков, третьи – вручали всем и каждому подарочные сумки огромных размеров, а четвертые, двадцать пятые и 160-е обсуждали свои профессиональные проблемы. Короче, эта выставка жила, работала, примеряла, закупала, пела, плясала, ела и пила в свое удовольствие.



Благотворительная помощь детям

Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка» уже третий год подряд оказывает благотворительную помощь МОУ «Краснобаковский детский дом». В этом году руководство ярмарки решило организовать для детей яркий, красочный праздник, который прошел 20 марта. Получилась яркая шоу-программа. Воспитатели детского дома от всей души поблагодарили генерального директора Нижегородской ярмарки Юрия Грошева за прекрасный праздник и детские улыбки.



Праздник вкуса

В середине марта в Саратове в манеже Дворца спорта прошла специализированная выставка «ПРОДЭКСПО. РИТЕЙЛ & СЕРВИС.2007» (Магазин. Сервис. Ресторан), организованная ВЦ «СОФИТ – ЭКСПО» при поддержке Министерства сельского хозяйства Саратовской области и администрации Саратова. В выставке приняли участие специалисты отрасли из Волгоградской, Московской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Челябинской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. В рамках выставки прошла конференция по франчайзингу, организованная Российской ассоциацией франчайзинга, компанией «Магазин готового бизнеса «Deloshop» и ВЦ «СОФИТ – ЭКСПО». Выставка сопровождалась дегустациями, презентациями продуктов, мастер-классами от компаний участников. Оживление в работе выставки вызвал городской конкурс «Лучший по профессии 2007 года» среди барменов предприятий общественного питания. Соревнования происходили на сцене, где в течение нескольких часов конкурсанты демонстрировали настоящее искусство, в котором сочетались мастерство жонглера и точность фармацевта. Конкурс проходил по двум номинациям: классика (обязательная программа) и флейринг – искусство приготовления и презентации напитков (по желанию участников). Победители были награждены памятными призами.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: