Главная / Газета 5 Апреля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Все выше, выше и выше

С 15 по 21 марта в Ганновере (Германия) проходила международная выставка высоких технологий, телекоммуникаций и оргтехники «CeBIT-2007», организованная Deutsche Messe AG. Россия впервые получила статус страны-партнера, что позволило ей продемонстрировать потенциал инновационного развития и конкурентные преимущества в области информационных технологий и связи. Кроме того, статус страны-партнера предусматривает участие высокопоставленных государственных деятелей России и Германии в официальных мероприятиях выставки «CeBIT-2007» и обширной деловой программе.

В официальной церемонии открытия выставки приняли участие министры информационных технологий и связи государств «большой восьмерки», Европейского союза, Бразилии, Мексики, Китая, Кении, Индии, Египта, Австралии и других стран, а также топ-менеджеров ведущих мировых телекоммуникационных компаний.

Экспозиция «Россия страна-партнер «CeBIT-2007» – одна из крупнейших на выставке по размеру площади – состояла из коллективных павильонов, сформированных при поддержке Мининформсвязи России в разделах «Телекоммуникации», «IT-продукты», «Аутсорсинг», «Научные разработки», а также независимых стендов российских компаний, представленных в различных разделах выставки.

В этом году более 150 российских компаний и организаций представили свою продукцию на выставке «CeBIT-2007». Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Значительно увеличилась и выставочная площадь, занимаемая российскими компаниями, – более 4300 кв. метров.

На выставке «CeBIT-2007» прошел российско-германский IT- саммит. В его рамках работала секция «Технопарки инвестиционные возможности», на которой обсуждались вопросы международного сотрудничества в сфере информационных технологий, инвестиций Германии в IT-проекты и IT-парки России, а также тема выхода продуктов и услуг совместных IT-компаний на европейский рынок.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: