Главная / Газета 2 Апреля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Светская хроника

ПРЕМЬЕРА МУЛЬТФИЛЬМА «АРТУР И МИНИПУТЫ» / КИНОФЕСТИВАЛЬ В ГАТЧИНЕ / ЮБИЛЕЙ РЕЖИССЕРА ДМИТРИЯ АСТРАХАНА / ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»

shadow
ПРЕМЬЕРА МУЛЬТФИЛЬМА «АРТУР И МИНИПУТЫ»

В Москве состоялся показ мультфильма Люка Бессона «Артур и минипуты» по его собственной книге. На премьеру звезды пришли с детьми Тина Канделаки, Екатерина Стриженова, Гоша Куценко, Алексей Серебряков. Развлекать звездную публику были призваны рэпер Тимати и рыжий «Иванушка», которые спели перед просмотром. Кстати, Андрей Григорьев-Аполлонов вывел на сцену своего сына – пусть привыкает! Также премьеру посетила Нелли Уварова, без детей, но зато имеющая непосредственное отношение к этому фильму. Она озвучила там роль принцессы.



КИНОФЕСТИВАЛЬ В ГАТЧИНЕ

В Гатчине прошел 13-й кинофестиваль «Литература и кино», в котором, как обычно, участвовали только фильмы-экранизации. Гостями кинофорума стали звезды кино и телевидения. Главный приз, «Гранатовый браслет», в этом году получил фильм Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Два специальных приза – издания Большой энциклопедии, каждый экземпляр которой весит 132 кг, – присудили картинам «Гадкие лебеди» Константина Лопушанского и «Вы не оставите меня» Аллы Суриковой.



ЮБИЛЕЙ РЕЖИССЕРА ДМИТРИЯ АСТРАХАНА

Народный режиссер Дмитрий Астрахан («Ты у меня одна», «Все будет хорошо») отпраздновал свой пятидесятилетний юбилей.

Юбиляра пришли поздравить звезды нашего кино Анатолий Журавлев, Елена Кондулайнен, Дмитрий Харатьян с супругой, Вера Сотникова, Андрей Панин, Александр Збруев и многие другие. Веселье проходило в приподнятой, дружеской атмосфере. Тосты за здоровье и процветание юбиляра не прекращались. В финале вечера присутствующих порадовал огромный торт с 50 свечками, которые юбиляр задул лично, хотя и не с первой попытки.



ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»

В Москве прошла четвертая церемония вручения кинопремии «Белый квадрат». Награда вручается за лучшую операторскую работу в полнометражном художественном фильме. Начало церемонии задержали почти на два часа, поэтому гости. Премии «Белый квадрат» посмертно был удостоен оператор Андрей Жегалов («Остров»). Приз «За вклад в операторское искусство» получил классик нашего кино Вадим Иванович Юсов, которому вручала премию томная Рената Литвинова.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: