Главная / Газета 12 Марта 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Обзор DVD

Если вы не успели посмотреть в кинотеатре…

shadow «Ибица со льдом» (Германия, 2004)

Режиссер: Петер Штаух

Что лучше: провести летние каникулы в загородном лесном домике со своей девушкой и ее бесцеремонной бабушкой или отправиться на жаркую Ибицу в компании лучшего друга? Именно перед таким выбором оказывается Даниэль (Матиас Шлоо). Решение очевидно: море, солнце, алкогольные коктейли и загорелые незнакомки – вот лучший студенческий отдых. Но девушка героя Хана (Хенни Реентс) появляется на курорте в самый неподходящий момент и застает Даниэля в женской компании, всего перемазанного взбитыми сливками. Ей бы развернуться и уйти, но нет, молодая немка предпочитает остаться и провести отдых уже в свое удовольствие. Сюжет особой оригинальностью не отличается, все как по рецепту: любовные треугольники, курортные мачо, ревность, комичные ситуации и счастливый финал с каплей нравоучений. Пошлых шуток, характерных для молодежных голливудских комедий, здесь нет. Во всем сюжете чувствуется какой-то девичий романтизм, что, впрочем, тоже может показаться милым.

***



shadow «Положись на друзей» (США, 2006)

Режиссер: Николь Холофсинер

Вопреки названию по сюжету картины рассчитывать на друзей стоит не всегда. Тем более, если друзья не обременены финансовыми проблемами. К такому выводу приходит главная героиня Оливия (Дженнифер Энистон). В то время как ее приятели решают, кому пожертвовать лишние 10 тысяч долларов, девушка работает уборщицей, еле сводя концы с концами, и маниакально гоняется по всем городским супермаркетам за пробниками дорогих кремов для лица. Видимо, ориентируясь на фамилию женщины-режиссера, работавшей над сериалами «Секс в большом городе» и «Клиент всегда мертв», прокатчики зачислили этот фильм в комедии, в то время как это весьма качественная драма со звездным актерским составом (Джоан Кьюсак, Кэтрин Киннер, Френсис МакДорманд). Так что разочарование от просмотра может постигнуть лишь тех, кто готовится к безудержному смеху.

****



shadow «Туристас» (2006, Австралия)

Режиссер: Джон Стокуэлл

Компания из шестерых молодых людей отправляется в Бразилию. Экзотическая поездка не задается с самого начала: в первые 5 минут фильма они чуть не срываются в пропасть на рейсовом автобусе, затем во время пляжной вечеринки становятся жертвами преступников, отведав наркотический коктейль. А после по классической схеме про «10 негритят» друзей становится все меньше и меньше. В бразильских джунглях им стоит опасаться вовсе не диких обезьян, а коварных местных жителей во главе с двуличным американским доктором, который по утрам лечит маленьких детей, а ночами оперирует заблудившихся туристов с целью похищения их внутренних органов. Как фильму ужасов последних «Туристас» не хватает больше всего. Не очень страшное кино временами походит на эротический триллер. Внимание зрителя удерживают красивые тела молодых актеров, подобранных на любой вкус: тут и спортивные атлеты, и сексапильные блондинки и брюнетки.

***



shadow «Идеальный план» (США / Германия, 2005)

Режиссер: Рекс Пиано

Кино с поистине индийским сюжетом. Интриги сплетены настолько искусно, что лучше и не пытаться в них разобраться. Аферист выдает 24-летнюю официантку за исчезнувшую много лет назад дочь богатой супружеской пары. Его цель – получить с них вознаграждение в 200 тысяч долларов. Родители девочки оказываются приемными. При этом мать страдает расстройством психики, а отец – настоящий злодей, стремящийся довести жену до самоубийства и скрыться с ее миллионами. Подставная дочка в итоге проникается симпатией к матери. Оказывается, бедняжка выросла в приюте и всегда мечтала именно о такой семье, которую случайно обрела. «Идеальный план» относится к тем фильмам, которые лучше не воспринимать всерьез, и чтобы получить удовольствие от просмотра, стоит убедить себя в том, что смотришь уморительную пародию.

**



shadow «Принцесса Аврора» (Франция, 2006)

Режиссер: Нильс Тавернье

Грустную, но очень романтичную и красивую сказку снял сын известного режиссера Бертрана Тавернье. Начинается она традиционно, в одном королевстве жили-были король, королева (необыкновенно красивая Кароль Буке) и их дети – принцесса и принц. Юная принцесса Аврора больше всего на свете любила танцевать, и получалось это у нее весьма неплохо (за хореографию в фильме отвечают профессионалы из Национальной академии музыки и танца (Grand Operа). Но отец запрещал девушке заниматься танцами и хотел выдать замуж за богатого заморского принца. Сделать он это намеревался в связи с государственной необходимостью, так как королевство уже давно пришло в упадок, и положение нужно было как-то спасать. Аврора же вопреки всему влюбилась в простого художника! Финал у сказки достаточно печальный, поэтому детям смотреть фильм не рекомендуется. Зато для возвышенно настроенных особ, а также для любителей классического балета, – это как раз то, что нужно.

****



Диски для обзора предоставлены компаниями «СОЮЗ Видео», EA Синема и ДжИНЕРО Медиа Групп


***** – в домашнюю «золотую коллекцию»;
**** – посмотреть в хорошей компании;
*** – сначала посмотреть самому;
** – если нечего делать;
* – для любителей жанра.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: