Главная / Газета 12 Марта 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинобайки

shadow Илья ОЛЕЙНИКОВ («Испанский вояж Степаныча», «Трое сверху»):

– Мне почему-то режиссеры доверяют каскадерские трюки. Не то чтобы настаивают, но, скажем так, не возражают, если я сложные «пируэты» делаю сам. Однажды режиссер Дмитрий Астрахан попросил меня на съемках немного «погореть», надо было для роли. А эти режиссеры, они народ такой, когда работают от души, сгоряча совсем забывают, что перед ними живой человек, а не кукла. И вот съемки. На меня надевают фуфайку, поджигают, я горю, кричу, падаю – все как положено. Астрахан (видимо, понравились ему мои страдания) в запале кричит: «Дубль!» Я снова горю, ору и падаю. В этот момент я понимаю, что волосы у меня на голове уже шипят. Дима кричит: «Ну, еще дублик, на всякий случай, исполним?» И тут я снимаю с себя фуфайку и говорю: «Так, фильма об отчаянной храбрости еврейского народа не будет!» Все засмеялись, а Астрахан удивился. Он искренне думал, что мне НРАВИТСЯ исполнять этот трюк.



shadow Людмила АРТЕМЬЕВА («Таксистка», «Кто в доме хозяин?»):

– Это было на съемках сериала «Кто в доме хозяин». Я ем очень мало, а в силу загруженности иногда забываю поесть совсем. Обеды, которые привозят на площадку, они немного не для меня. Я не ем мясо, колбасу, котлеты, много чего не ем. И вот в один прекрасный день наш замечательный водитель отправляется в магазин и спрашивает: «Ребята, кому чего купить?» Я прошу: «Мне бы сырку адыгейского, граммов двести –триста». Через полчаса он звонит: объехал пять магазинов, такого сыра нет нигде. В Москве резко закончился адыгейский сыр! Водитель кричит в трубку: «Все равно я вам этот сыр найду!» И он действительно привез мне сыр, но обеденный перерыв к тому времени уже закончился. Я положила кулечек в холодильник с твердым намерением съесть его на ужин. Но вышло так, что съемки мы закончили только часов в двенадцать ночи. Собираемся расходиться, стоим на выходе в шапках, шубках. Администратор кричит: «Ну, никто ничего не забыл?» Тут я спохватываюсь: «Ой, сыр! Мой обед! То есть ужин!» Но тут выясняется, что наш охранник закрыл холодильник на замок (не пойму зачем, но тем не менее) и с ключом ушел домой. Сменщик его смотрит на меня и басит: «Я открою холодильник!» И идет за монтировкой. Народ тихо улюлюкает, кто-то бежит ему на подмогу. Я, как наседка, размахиваю руками: «Да не надо! Бог с ним, с сыром! Я найду, что поесть!» Но меня уже никто не слушает. Минут пятнадцать охранник возится с замком, наконец – кряк! – дверца открывается. А дальше – немая сцена. Здоровенный охранник двумя пальцами достает из холодильника ЭТО. Двести граммов в пакетике... С недоумением смотрит на меня, чуть не крутит пальцем у виска. Он же, раздербанивая этот замок, по меньшей мере, Родину спасал! Съемочная группа веселилась следующие две недели. Встречая меня, каждый считал своим долгом поинтересоваться: «Ну, что, Люся, по сырку?»



shadow Александр ЛЫКОВ («Улицы разбитых фонарей», «9 рота»):

– Много лет назад я пришел на кастинг пробоваться на главную роль в одном проекте, который только запускали. И со мной пришла моя жена Алла. А мне как назло надо было играть сцену, в которой я должен целоваться с девушкой. Мне не по себе как-то: тут жена стоит, а я целуюсь. Ну, начал кое-как. В какой-то момент, наблюдая за всем этим «безобразием», Алла выступает вперед и громко говорит: «Саша! Ты почему так неубедительно целуешься? Я же знаю – можешь лучше!»

Так я получил роль Казановы в сериале «Улицы разбитых фонарей», ставшем впоследствии весьма популярным.



shadow Валерий ГАРКАЛИН («Ширли-Мырли», «Ландыш серебристый»):

– Я снимался в одном фильме, съемки которого проходили в Твери. Там история из жизни бандитов, а я играл полковника милиции: высший чин, оборотень, поубивал всех своих подчиненных – ужас. И ко мне на пару дней приехала моя жена. У нее отпуск был в театре. Я ей говорю: «Что ты будешь сидеть в Москве? Давай ко мне. Я буду сниматься, ты будешь отдыхать». И вот пора уже ей уезжать. А поезд днем, как раз когда у меня съемка. Но я упросил режиссера, чтоб он разрешил мне проводить жену на вокзал и быстро вернуться. Благо, город маленький, все рядом. Я даже форму снимать не стал – зачем время терять? Посадил жену в поезд, помахал ей рукой. И в костюме полковника милиции, без фуражки бегу назад. А тут меня останавливают настоящие милиционеры: «Здравствуйте, товарищ полковник. Можно ваши документы посмотреть?» (Смеется.) Я, честно говоря, уже и забыл, что я в форме! А тут мне напомнили. И я начинаю нести какую-то чушь: «А вот документов нет. И я это не я. Точнее, я это я. Но я нахожусь на съемках». Ребята долго вертели мой паспорт в руках. Потом не выдержали, засмеялись: «Да знаем мы вас, Валерий Борисович! Просто хотелось к вам подойти познакомиться. Давайте автограф!»

Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: