Главная / Газета 12 Марта 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Премьеры марта

Дмитрий ПЕТРОВ
shadow 300 спартанцев (США)

исторический боевик

Режиссер: Зак Снайдер

Сюжет. 480 год до нашей эры. Над Грецией нависла угроза вторжения персов. И первым на пути завоевателей встал город Спарта. 300 спартанцев в течение 3 дней удерживали в узком Фермопильском ущелье 50-тысячную армию царя Ксеркса. Греческие воины погибли все до единого. А история стала уже почти легендой.

Подробности. Несмотря на эпический сюжет это экранизация комикса Фрэнка Миллера. Его перу принадлежит и графический роман (не комикс, а именно графический роман) «Город грехов», по которому поставлен эстетский почти черно-белый боевик. «300 спартанцев» выдержаны в той же стилистике с редкими проблесками цвета. 90 процентов экранного времени занимают компьютерные спецэффекты, а актеров снимали на фоне синего экрана практически без декораций. Символично, что бюджет фильма 60 миллионов долларов, а съемочный период длился всего 60 дней. По миллиону в день. Главную роль спартанского царя Леонида исполнил Джерард Батлер («Дракула-2000»).



shadow Черепашки ниндзя (США)

анимация

Режиссер: Кевин Мунро

Сюжет. После того как главный враг черепашек Шредер, человек в железной самурайской маске, был повержен, союз четырех распался. Но Большое Яблоко вновь становится червивым. Нью-Йорк в опасности (ну, кто бы сомневался). Технопромышленник Макс Уинтерс собирает армию монстров, чтобы отомстить своим работодателям. Но, разделавшись с ними, начинает претендовать на мировое господство (любопытно, зачем оно ему нужно?).

Подробности. И снова на экранах черепахи с именами гениев Возрождения (уверен, многие подростки о последних даже не подозревают. Я сам много лет был уверен, что Донателло это черепашка ниндзя и очень удивился узнав, что у него есть однофамилец). Компьютерный мультфильм о земноводных ниндзя поставил некий Кевин Мунро, до этого срежиссировавший только видеоигру, название которой можно перевести, как «Придурковатые пилоты».



shadow Ренессанс (Франция)

анимация

Режиссер: Кристиан Волькман

Сюжет. 2054 год. Париж. Всем заправляет компания «Авалон», торгующая молодостью и красотой. Когда пропадает молодая сотрудница корпорации Илона, ее розысками приходится заняться бескомпромиссному полицейскому Бартельми Карасу.

Подробности. Вы удивитесь, но это черно-белый мультфильм, который маскируется под комикс. А главного героя полицейского Караса озвучивает нынешний Джеймс Бонд, Дэниел Крэйг.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: