Главная / Газета 12 Марта 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Такси-4

Премьера: 6 марта
экшн-комедия
Режиссер: Жерар Кравчик
В ролях: Сэми Насери, Жан-Кристоф Бове, Фредерик Дьефенталь, Бернар Фарси

shadow
Снова на экраны возвращаются неуловимый таксист-гонщик Даниэль (Сэми Насери), его друг, растяпа-полицейский Эмильен (Фредерик Дьефенталь) и вечно недовольный комиссар Жильбер (Бернар Фарси). Сюжетная линия четвертой части начинается с того момента, где прервалась третья серия, – Даниэль и Эмильен стали отцами прекрасных младенцев. Тем не менее эта парочка
shadow далека от тихой семейной жизни. На этот раз с их помощью полиция Марселя попытается задержать контрабандные грузы и арестовать банду преступников международного масштаба.

Продолжения киносериала поклонники ждали с 2003 года. И не зря. Сценарист и продюсер Люк Бессон остается верен себе. Его фирменный стиль – соединение динамичного экшна и юмора на грани клоунады. Однако если в первых трех частях преобладали динамика и захватывающие гонки, в четвертой – акценты сместились в сторону «болтологии». Новое «Такси» – в первую очередь комедия, и лишь во вторую – боевик. «Роль» такси в четвертой части досталась новому седану Peugeot-407. Его предшественник, 406-й модели, ушел с
shadow конвейера на вторичный рынок. Так что перед Бессоном стояла еще одна важная задача – продвижение в массы очередного детища французского автопрома. Отметим, что автомобиль достойно смотрится в агрессивном стрит-рейсинговом обвесе. И белый цвет, традиционный для марсельских такси, нисколько его не портит. Каскадеры с успехом демонстрируют лучшие качества этой модели: маневренность, надежные тормоза и отличную скорость. Так, если в первой части Peugeot-406 буквально перелетал через мосты, оставаясь целым и невредимым, в четвертой серии его «потомок» развивает чуть ли не космическую скорость, от которой с зазевавшихся прохожих просто срывает одежду.


Сценарий первой части, которая вышла в 1998 году, Люк Бессон написал за 30 дней и доверил режиссеру Жерару Пиресу. Фильм стал настоящим прорывом, открывшим современный французский кинематограф для мирового экрана. Бюджет ленты составил 53 миллиона франков, что составляло на тот момент чуть более 9,5 миллиона долларов. Кассовые сборы первых трех частей «Такси» по всему миру суммарно составляют порядка 200 млн. долларов.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: