Главная / Газета 7 Марта 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Ищу Шехерезаду

Некоторые представители сильной половины не могут себя почувствовать настоящими мужчинами, пока не услышат сказку… Эротическую

Стремящиеся к карьерному росту и финансовому благополучию, постоянно повышающие свой образовательный уровень, современные мужчины, оказывается, зачастую абсолютно несведущи в «науке страсти нежной». Специалисты считают, что это порождает множество проблем, и не только в семейной жизни. Задержки психосексуального развития могут стать причиной возникновения серьезных патологий.

shadow
Об одной из них сегодня рассказывают наши эксперты – кандидат медицинских наук, сексолог Николай ОЛЕЙНИКОВ и психотерапевт высшей категории Евгений ТАРАСОВ.

Она была актрисою…

Увидев ее впервые на приеме, врач удивленно подумал: «Неужели у такой женщины могут быть какие-то проблемы?!». Cерафима (назовем ее так), несмотря на скованность и волнение, источала какой-то необычный внутренний свет. Что-то в ее лице и манере общаться притягивало взгляд. Впрочем, подобное и отличает многих актрис от «простых смертных». А Серафима как раз играла в театре. Но проблемы у нее действительно были и, как вскоре выяснилось, немалые.

Со своим избранником девушка познакомилась на Старом Арбате совершенно случайно. Публика глазела на шумную колонну кришнаитов, и она неожиданно для себя разговорилась со стоящим рядом с ней молодым, привлекательным мужчиной. Григорий с первых минут их знакомства показался интересной, емкой и цельной натурой: окончил технический вуз, учится в аспирантуре, параллельно читая лекции и занимаясь техническими переводами. Свободное время отдает изобретательству. Роман их был радостным, бурным и быстро увенчался свадьбой.

Хочу эротическую историю

Серафиму, привыкшую играть, несколько удивила сдержанность проявлений любви ее избранника. Даже поцелуи у них получались какими-то вымученными, сценическими, как будто за ними наблюдали придирчивые критики. «А в первую брачную ночь все это и началось…», – глотая слезы, исповедовалась консультанту молодая женщина.

Обнаженные, они сидели по разные стороны постели и молодой муж, как ей тогда показалось, не испытывал ни малейшего влечения к своей избраннице. И вдруг он неожиданно попросил: «Фимочка, а расскажи, как это было у тебя с другими?».

В эту свою самую главную ночь Серафиме, уже достаточно опытной актрисе, но при этом имевшей очень скромный сексуальный опыт, пришлось сыграть роль роковой женщины. Она рассказала выдуманную ею и почему-то авантюрную историю о своей первой «безумной любви». И под аккомпанемент ее рассказа все достаточно успешно свершилось.

Сказки тысячи и одной ночи

Правда, одним лишь этим рассказом дело не ограничилось. На следующую ночь история повторилась. А потом, как-то раз, Григорий вкрадчиво попросил: «Придумай что-нибудь еще, а то я, как говорил ваш Станиславский, «не верю».

Так и повелось. Каждую неделю ей приходилось придумывать новую пикантную сказочку. Но после рождения ребенка, когда Серафима стала сильно уставать, байки сделались примитивными – то она отдавалась кому-то в поезде, то страстно желала таксиста. Супруга это очень сердило. Ее раздражало его отношение к ней. Близость становилась все более редкой. Предчувствуя, что снова придется что-то придумывать, женщина страдала, у нее падало настроение, она все чаще плакала. А потом перестала испытывать оргазм…

Царский комплекс

Эта история как нельзя лучше иллюстрирует достаточно распространенную среди мужчин, хотя и малоизвестную патологию – проявления «комплекса Шахрияра». Она представляет собой словесную форму так называемого оргастического секса, при котором по разным причинам у «комплексоносителя» возникает необходимость введения искусственных сексуальных стимулов для возникновения и реализации полового возбуждения. В данном случае возбуждает само представление о необычных сексуальных действиях партнера с кем-то другим. Кстати, поэтому комплекс и носит имя царя Шахрияра. Как известно, он дозволил прекрасной Шехерезаде тысячу и одну ночь рассказывать себе сказки, потенцировавшие его на «сексуальные подвиги» (а быть может, и просто на обычную сексуальную разрядку). Ее же предшественницы, которые не сумели усладить слух господина своими историями, были по его приказу казнены.

Пути превращения царя в мужчину

В таких ситуациях лучше всего (причем, по возможности, как можно раньше) перестать заниматься самолечением и обратиться за консультативной помощью к специалистам. Вдохновлять на подобный шаг носителя «комплекса Шахрияра» должна «вторая половина».

Умная и терпеливая партнерша может и сама предпринять некоторые немаловажные действия, дабы постепенно заменить «сказочно-словесный» сексуализирующий допинг на допинги совсем иного рода.

Например, не лишним будет вспомнить о древнейших «стимуляторах любви». Порой достаточно надушить свою супружескую постель ароматом лаванды или иланг-иланга, чтобы разбудить сексуальное влечение.

Эффективным может оказаться и использование ароматических свечей или благовоний, содержащих мускус, пачули, шалфей, розу или апельсин.

Способны пробуждать чувства такие пряности, как мускатный орех, гвоздика, шалфей, корица, кардамон. Разжигают страсть имбирь, мускатный орех и стручковый перец (конечно, в умеренных количествах). А если у партнера отмечается и некоторое снижение потенции, то на его обеденном столе должны быть постоянно сельдерей и пастернак. В чай можно добавить китайский лимонник, левзею, элеутерококк, медуницу или заманиху (которой наши предки столь успешно «заманивали» своих избранников или избранниц на «ложе любви»).

Вечером предложите партнеру «Коктейль страсти». Сделать его несложно: нужно смешать в шейкере 50 г лимонной водки, 15 г ликера «Амаретто» и 75 г фруктового сока, добавив к этому составу кусочек льда. Затем налить полученный коктейль в высокий стакан, украсить его разрезанными кусочками лимона.

Ну а сам «компексоноситель» тоже должен начать работать над собой. С «иждивенчества» в постели постепенно переходить к активным действиям. Попробовать увидеть в своей партнерше не только Шехерезаду или Арину Родионовну, а потрясающую женщину, мечту всей своей жизни. В конце концов ведь не одними только сказками жив человек!



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: