Главная / Газета 7 Марта 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Анжелика Агурбаш

«В сорок у женщины лицо, которое она заслужила»

Анна ЧЕБОКСАРОВА

Анжелику Агурбаш, известную певицу, мать троих детей, в прошлом победительницу конкурсов красоты фанаты сравнивают с Мадонной. Близнецами их не назовешь, но в лихо заломленной ковбойской шляпе Анжелика действительно чем-то напоминает свою заокеанскую коллегу. А клип «Я не могу без тебя» держится в верхних строчках наших хит-парадов не хуже, чем песни Мадонны. С нашими читательницами Анжелика Агурбаш делится секретами привлекательности.

shadow
– Вы с детства ощущали себя принцессой?

– По настоящему избавиться от подростковых комплексов мне помогла только завоеванная корона королевы красоты Белоруссии. И теперь я точно знаю, что идеальные образы красоток – это результат большой работы целой армии специалистов. На самом деле эти роскошные красавицы в жизни выглядят куда как скромнее.

– Что вы могли бы посоветовать молодым девушкам, которые мечтают стать королевами?

– Прежде всего убрать всех злобных паразитов из сердца и души: злость, зависть, недовольство. Потому что внешняя оболочка – это как обертка конфеты. Содержимое играет очень большую роль. Если женщина красива душой, она будет красива и снаружи. И еще необходимо учитывать, что молодость дана природой, но чтобы ее сохранить, нужно оберегать красоту как цветок. Постоянно следить за собой, здоровьем и душевным состоянием. Говорят, в двадцать лет у женщины то лицо, которое дано ей природой, а в сорок – то, что она заслужила сама.

– А что делать с природными недостатками? Например, с проблемной кожей?

– Все, что рекомендует народная медицина. Первым делом соблюдать режим питания, диету, чистоту кожи. Ни в коем случае не ходить в салоны красоты до двадцати лет. Многие девушки сейчас увлекаются всякими экспериментами над собой – пластическими операциями, кремами, уколами молодости, массажами и прочими модными процедурами. В особенности это распространено в модельном бизнесе. Берут четырнадцатилетних девушек, а к двадцати годам – это уже отработанный вариант. Их кожа уставшая, они прошли огромное количество косметологических кабинетов, препаратов, чисток, прочих косметических процедур. Ни в коем случае этого нельзя допускать! Упругость кожи и ее свежесть гораздо лучше сохраняется естественным путем. Главное – сохранить в коже влагу, улучшить ее баланс, защитить при помощи самых простых кремов от солнца и ветра, а также держать ее в чистоте. Независимо от достатка есть способ великолепно выглядеть. Все, что есть в огороде или в холодильнике, должно быть на вашем лице: от свежего огурчика, кружочка картофелины до простой сметаны, которую ежедневно наносите на лицо.

– Трудно сочетается в сознании образ многодетной матери и королевы красоты...

– Да, у нас это непривычно. Но на Западе, в Америке, суперзвезды только и делают, что рожают. И снова снимаются в Голливуде и выглядят шикарно. Дети – это страховка женщины от неудач в карьере, от жизненных потрясений. Потому что ты уже как мама просто не имеешь права на ошибки, на расслабление, не должна впадать в депрессию, иметь вредные привычки потому, что у тебя есть дети, и ты для них – образец для подражания. А потом, если у женщины есть дети, у нее обязательно есть будущее, потому что молодость не вечна, карьера – тоже. Я вообще считаю, что самое прекрасное, что может сделать женщина в этом мире, и самое большое чудо, которое она может совершить, – это родить ребенка.

– В зрелом возрасте рожать труднее, чем в восемнадцать?

– Как раз наоборот! Моя первая беременность проходила очень тяжело, и роды оказались тяжелыми. А своего Анастасика я родила в рекордные сроки: за пятьдесят минут. Мало того, во время последней беременности чувствовала себя так великолепно, что сняла два клипа на последнем месяце.

– Восстановить талию после рождения третьего ребенка было трудно?

– После рождения первого ребенка я вообще не знала проблем с фигурой. С третьим малышом рассчитывать просто на природу уже не приходилось. Из всех средств выбрала специальные кремы. Их много в магазине для беременных – для поддержания упругости кожи, предупреждения растяжек и укрепления мышц живота. Форму мне удалось восстановить в течение месяца.


Питательная маска от Анжелики Агурбаш

Лучший рецепт маски для лица – это овсяная каша или размоченные кипятком овсяные хлопья. На основе овсяной каши без сахара и соли, просто на воде, можно сделать любые маски – жирные или увлажняющие, питательные и прочие. Даже без всяких добавок маска из овсянки будет очень полезна. Возьмите овсянку и добавьте ложечку сметаны. Можно добавить пару капель лимонного сока или ложку меда – что кому нравится. Если кожа сухая, добавьте еще пару капель оливкового масла.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: