Главная / Газета 7 Марта 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Частоты особого назначения

В чем секрет омолаживающей процедуры «Термаж»

Арина ДАНИЛОВА

Красотка Линда Евангелиста и неувядающая Деми Мур честно признаются в том, что своим свежим видом обязаны омолаживающей процедуре под названием «Термаж» (Thermage). Осенью 2006 года популярный в Америке и Европе метод омоложения пришел в Россию. В чем же секрет этой уникальной процедуры?

shadow
Многие зарубежные специалисты утверждают, что эффект Термажа можно сравнить с результатом подтяжки лица. «Отчасти, это верно, – говорит к.м.н., врач-дерматокосметолог Елена Губанова. – Часть пациентов действительно получает результат, сопоставимый с пластической операцией, но мы не позиционируем эту процедуру как замену хирургическому лифтингу. Большая часть пациентов получает стойкий ярковыраженный лифтинговый эффект, но есть пациенты, которые смогут решить свои проблемы только при помощи пластики».

Термаж и пластика: ищите отличия

В чем же заключается новаторство процедуры? С возрастом коллагеновые волокна растягиваются и удлиняются, кожа теряет упругость и обвисает. Thermage воздействует на коллагеновые волокна, заставляя их сжиматься до нормального состояния.

Повышение температуры в глубоких слоях кожи с помощью радиочастотной энергии вызывает уплотнение коллагеновых волокон, что обеспечивает укрепление тканей и лифтинг кожи изнутри. В течение полугода после процедуры происходит усиленное образование нового коллагена, что приводит к длительному эстетическому результату. Сразу после процедуры кожа более упругая на ощупь, выглядит более гладкой и молодой. После процедуры не требуется периода восстановления, и можно сразу вернуться к привычному образу жизни. Более того, если вы в тот же вечер выйдите в свет, то получите множество комплиментов – окружающие обязательно заметят, что вы выглядите помолодевшей.

В отличие от пластической операции, при которой лишь удаляются избытки кожи, Термаж усиливает синтез коллагена, оздоравливает и омолаживает кожу изнутри, заставляет ее вновь плотно прилегать к мышцам, как в молодости. Другое важное отличие от пластической операции, это то, что черты лица не меняются, и не возникает эффекта «перетянутого» лица. Вы становитесь моложе естественным образом, при этом никаких швов и синяков не будет.

Быстрый эффект за большие деньги

Для хорошего результата достаточно провести всего одну процедуру. Ее эффект будет держаться от года до пяти лет, в зависимости от особенностей кожи и качества ежедневного ухода за ней. Дамам, которые любят загорать до коричневой «корочки», придется посещать косметолога чаще – их лица будут стареть быстрее. Многое зависит, конечно, и от требовательности пациенток. Например, перфекционистка Линда Евангелиста за последние четыре с половиной года получила целых три сеанса Термажа.

Интересно, что страдать за красоту в этот раз не придется. Для хорошего стойкого результата достаточно одной процедуры. Результат сохраняется от двух до пяти лет в зависимости от особенностей кожи и качества ежедневного ухода за ней. Интересно, что страдать за красоту на этот раз не придется. «Процедура хорошо переносится; ощущается как последовательность кратких холодных и умеренно горячих прикосновений», – говорит Елена Губанова. Длится сеанс от 20 минут до 2 часов в зависимости от площади обрабатываемой поверхности.

На сегодняшний день Термаж – это единственный метод глубинного лифтинга за одну процедуру, без повреждения поверхности кожи. Цены на процедуру в московских клиниках довольно высокие, что связано со стоимостью технологии и оборудования, но результат оправдывает вложенные средства. Альтернативы для данного метода просто не существует. Многие пациенты в западных странах рассматривают Термаж как инвестиции в собственную молодость: процедура, сделанная в тридцатилетнем возрасте, на много лет отодвигает процесс старения.

Елена Губанова говорит, что раньше россиянки ездили делать Термаж в швейцарскую клинику «La Prairie», там они составляли до трети всех пациентов – настолько сильна у нас в стране тяга к уходу за собой, пусть даже и за бешеные деньги. Сегодня процедуру можно сделать и в России.

Благодарим за помощь в подготовке материала Клинику превентивной медицины «Валлекс Мед», специалисты которой первыми в России освоили Thermage



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: