Главная / Газета 7 Марта 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Лучшие кипрские продукты в России

Программа по продвижению европейских сельскохозяйственных продуктов European food basket начала свою работу в России. Проект призван познакомить россиян с кипрскими продуктами: оливковым маслом, оливками, вином «Кумандария», изюмом и сыром «Халуми». Представляем вам интервью с председателем Аграрного союза Кипра «ПАНАГРОТИКОС» Антонисом КАРАДЗИАСОМ.

shadow
– Вы являетесь председателем Кипрского аграрного союза «Панагротикос». Расскажите немного об этой организации.

– Кипрский Аграрный союз создан в 1989 году и представляет собой организацию, объединяющую всех сельскохозяйственных производителей, в ней состоят 15 000 членов – это очень серьезная цифра для Кипра.

– Какие продукты вы представляете и в какие страны их экспортируете?

– Внутри организации существуют отраслевые объединения – например объединение производителей картофеля, виноградари, производители оливкового масла, производители комбикормов и др. Таким образом, мы представляем все сельское хозяйство Кипра. Наша продукция экспортируется во все страны Европы, а оливковое масло – и в США. Большинство кипрских продуктов выращиваются биологическим способом, т.е. без применения химических удобрений. А наряду с сельскохозяйственной техникой используется и ручной труд, что повышает качество продукции. Употребление кипрского оливкового масла помогает лучшей работе организма, т.к. обладает прекрасными целебными свойствами.

– У вас уже был опыт работы на российском рынке? Если да, то какие продукты вы представляли?

– Хотя сам Кипрский аграрный союз впервые выступает на российском рынке, тем не менее наша продукция – такая как вино, цитрусовые и др. – широко известна российскому потребителю.

– Несколько слов, пожалуйста, о программе Европейского союза.

– Данный проект финансируется совместно Евросоюзом и правительством Кипра, он продлится 3 года. Проект включает в себя комплекс мероприятий по демонстрации и продвижению корзины европейских сельскохозяйственных продуктов, куда входят оливковое масло, оливки, вино «Кумандария», изюм и сыр «Халуми», в страны за пределами Европейского союза (Россия, Швейцария, Норвегия) и недавно присоединившуюся к ЕС Румынию. Эта программа предусматривает информационные акции, целью которых является рассказ о том, что наша продукция выгодно отличается своими качественными характеристиками, высоким уровнем производства, соблюдением высоких стандартов качества. Также мы информируем покупателя о причинах, по которым он должен выбирать эти продукты, об их пользе для здоровья и исключительных качественных характеристиках.

– Какие конкретные задачи вы ставите для себя в России?

– Наша цель – развитие торговых отношений, которые могли бы быть продолжены на двусторонней основе. Этот проект предоставляет возможность российскому потребителю попробовать продукцию, которой мы гордимся, и включить ее в свой рацион. Кроме того, с Россией у нас сложились прекрасные отношения, Россия также оказывает самую большую поддержку Кипру в решении национальной проблемы на международном уровне.


Оливковое масло известно своими питательными и лечебными свойствами с древнейших времен. Оно используется и как продукт питания, и как лекарство, и как косметическое средство. В оливковом масле содержатся витамины A, D, E и K, большое количество ненасыщенных жирных кислот, антиоксиданты. Оно легко усваивается и помогает перевариванию других жиров. Кроме того, это единственное из растительных масел, не выделяющее токсических веществ при жарке.

Оливковое масло, полученное методом холодного отжима из оливок, называется Extra virgin и является наиболее ценным продуктом, максимально сохранившим полезные свойства. Оно используется для еды и в лечебных целях. Масло рафинированное применяется для жарки и тушения.

Extra virgin хорошего качества обычно имеет зеленоватый цвет, но отличается оттенками в зависимости от климата, почв, возраста оливковых деревьев и времени сбора плодов. При правильной обработке масло сохраняет вкус и аромат оливок.

На Кипре весь процесс получения масла осуществляется традиционным способом. Оливки собираются вручную и в тот же день отправляются на маслобойню, что гарантирует высокое качество продукта. Кипр, являющийся членом ЕС, соблюдает высокие стандарты качества и гигиены, предъявляемые к европейским производителям. Все предприятия по производству масла контролируются ЕС и сертифицируются.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: