Главная / Газета 1 Марта 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Пир на весь мир

С 12 по 16 февраля в ЦВК «Экспоцентр» уже в четырнадцатый раз проходила международная ярмарка продовольственных товаров и сырья для их производства «Продэкспо-2007». Организатор – ЗАО «Экспоцентр».

shadow
Безусловно, «Продэкспо» – главное отраслевое событие года, отражающее динамику развития как российского, так и мирового продовольственного рынка. Но не только. Можно без преувеличения сказать, что для любой компании-участницы, будь это гигантский сельскохозяйственный холдинг или небольшое предприятие по производству тортов, «Продэкспо» дает возможность для более активного развития.

В этот раз на «Продэкспо» съехались свыше 2300 компаний из 61 страны, которые разместили свои экспозиции на площади около 43 тыс. кв. м. С национальными экспозициями участвовали в выставке 36 государств. Россию представляли более 1400 производителей

В рамках деловой программы «Продэкспо» проходили конференции и «круглые столы», состоялась первая ежегодная международная московская конференция «Здоровое питание – залог здоровой жизни» и учредительное собрание по организации Союза субъектов рынка качественных продуктов питания, работал всероссийский торговый форум «Стратегические вызовы в российской торговле ХХI века». Впервые на выставке прошел Всероссийский продовольственный форум, на котором, в частности, обсуждались тенденции развития ведущих секторов российского продовольственного рынка.

И, конечно же, на «Продэкспо» прошли многочисленные конкурсы. Помимо традиционных «Лучший продукт» и международного дегустационного конкурса, впервые состоятся конкурс «Инновационный продукт – Продэкспо» и открытый конкурс «Выбор сетей». Дегустационный конкурс проводился в этом году в 9-й раз. В нынешнем году была представлена продукция 267 компаний, среди них – практически все лидеры алкогольной отрасли, как производители, так и дилеры зарубежных компаний. В последний день работы выставки были вручены награды победителям конкурса, организованного ЗАО «Экспоцентр» и АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА». «За высокие потребительские свойства товаров» дипломы «Продэкспо-2007» вручены компаниям «Аква Дон», «Костелецке узенины» (Чехия), ООО «Основа», ООО «Махаон» (Республика Марий Эл) и ЗАО «Стимул». Компания «Нева Табак» стала лучшей в номинации «За успешное продвижение качественных товаров».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: