Главная / Газета 1 Марта 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Река потечет на третий этаж

В 2006 году в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло 102 выставки, из них 39 – впервые. На осень 2007 года запланирован ввод в строй первой очереди третьего павильона площадью 310 тыс. кв. м. Завершить строительство предполагается в 2008 году. Павильон будет четырехэтажным. На цокольном уровне в нем расположатся автомобильные парковки, на первом и втором этажах – выставочные и торговые помещения, на третьем этаже – концертный зал и офисные помещения.

shadow
С вводом в действие третьего павильона общая площадь «Крокус Экспо» достигнет 460 тыс. кв. м, а площадь выставочных залов – 220 тыс. кв. м. Следующим объектом станет вторая очередь «Крокус Сити Мола» на 225 тыс. кв. м. Там появится комфортабельная гостиница примерно на 100 тыс. кв. м, два этажа торговых площадей, кинотеатры, боулинги, на подземном уровне – паркинг. «Этот проект мы назвали Riviera, – сказал генеральный директор компании «Крокус Интернэшнл» Арас Агаларов. – В декорировании интерьеров комплекса главной темой станет вода – в отличие от тропического парка «Крокус Сити Мола». На третьем этаже нового здания будет проложено русло реки длиной около 250 метров и шириной местами до 18 метров. По реке поплывут лодки». Кроме того, на территории «Крокуса» планируется построить мини-Манхэттен на 14 башен. Строительство первой должно начаться уже в этом году, ее площадь будет 110 тыс. кв. м.

Что касается решения транспортной проблемы, то предполагается, что в ближайшее время «Крокус» собственными силами сделает съезд к комплексу с внутренней стороны МКАД, а также проложит дорогу от Новорижского шоссе. В конце 2007 года должна открыться станция метро «Строгино», которая расположена достаточно близко к «Крокусу Экспо». В 2009 году линия метро придет непосредственно в «Крокус Сити» – войдет в строй станция «Мякинино».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: