Главная / Газета 8 Февраля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Мой ласковый и нежный зверь

Как преодолеть в мужчине «комплекс Маугли»

Порой жизнь нам преподносит сюжеты, покруче сериальных. Вот, например. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… А потом вдруг оказывается, что дорогой возлюбленный – настоящий зверь. Не в смысле любовного пыла. Мужчина в буквальном смысле теряет в постели человеческий облик. Об этом удивительном феномене читателям журнала «Pro Здоровье» рассказывает психотерапевт высшей категории Евгений ТАРАСОВ.

shadow
Красавица и чудовище

Как-то в моем кабинете социально-психологической помощи для молодежи появилась молодая 20-летняя женщина, оказавшаяся студенткой одного из столичных вузов. Эта миловидная, но какая-то поблекшая особа с печальными, быстро наполнившимися влагой глазами с порога заявила, что, по-видимому, обратилась не по адресу. Скорее всего, ее мужу нужна помощь не психолога, а сексопатолога.

– Но почему именно сексопато-лога?

– Да потому… потому что мой муж постоянно мучает меня в постели! – выпалила молодая женщина, потупив взор и вытирая уже несдерживаемые слезы.

Наплакавшись, она рассказала о том, что у нее уже просто нет сил выдерживать «такую совместную жизнь». Они женаты всего лишь около полугода, и когда она выходила замуж, то искренне любила своего избранника. Да вот только он оказался совсем не таким, каким представлялся ей до свадьбы.

– Сначала он был очень ласковым, – продолжала она глотать слезы. – А вскоре в нем проснулся зверь!

– Так он мучает вас морально или физически?

– Именно физически! – теперь уже в полный голос зарыдала пациентка. – Он довел меня до того, что мне тошно и страшно не только ночью, но и днем!.. Видеть его больше не могу!

– А вы не подумывали о том, чтобы просто расстаться со своим избранником?

Пациентка принялась путано объяснять, что не может сделать этого.

Тут выяснилось, что ее брак в определенной степени был социальным и материальным мезальянсом. Избранник прибыл в столицу из глухой провинции на заработки, имея за плечами незаконченное среднее образование в сельской школе. Она же была единственной дочерью весьма состоятельных родителей, которые были против этого союза.

Пришла пора, она влюбилась…

Познакомились они весьма необычно и даже романтично. Он каким-то чудом забрел на их студенческую дискотеку. И возможно, не обратил бы на нее никакого внимания. Если бы не одна неприятная история. К ее задушевной подружке начал цепляться подвыпивший парень. Она попыталась вступиться. Но одуревший от плавания на 40-градусных широтах кавалер полез на нее с кулаками. И тогда вдруг вмешался незнакомец! Деталей она уже и не помнит, в память врезалось только его ожесточившееся вдруг лицо с каким-то звериным оскалом. И еще как он, не раздумывая, ринулся в атаку на явно превосходившего его шириной плеч противника. Бой был коротким и жестоким. Дебошир был обращен в позорное бегство. А она ушла с дискотеки уже в сопровождении своего «рыцаря».

Потом они более полугода встречались. Он старался провожать ее по вечерам домой. И ей было с ним легко и спокойно. Она чувствовала себя, «как за каменной стеной».

Мой муж – оборотень?

Беседа с консультантом приблизилась к главному. К тому, что так волновало и мучило ее все эти месяцы. Выяснилось, что молодой, в обыденной жизни ласковый и заботливый супруг пугающе вел себя в самых интимных ситуациях. Он издавал буквально нечеловеческие рыки, вопли и стоны. И вместо подобающих в такие моменты ласк предпочитал покусывание и даже расцарапывание ее плеч, живота, бедер!

Несчастная женщина испугалась подобного «зверства». И под любымИ предлогами начала избегать интимной близости. Она стала считать, что «нарвалась на садиста». И уже опасалась не только за свое здоровье, но и за свою жизнь.

С волками жить…

Этот еще молодой человек, который, не желая расторжения брачного союза, тоже пришел на прием к психологу, оказался сиротой, подкидышем, выросшим в детском доме, где царили жестокие порядки и процветала борьба за выживание. И пока мальчик был еще маленьким, он не раз убегал из детдома, месяцами (обычно это бывало летом) скитаясь по окраинам их рабочего поселка и окрестным деревням. Здесь ему порой приходилось сражаться за свое «место под солнцем» с другими бродягами, бомжами и даже собаками. Когда малыш подрос, он уже умел постоять за себя.

Едва получив паспорт, парень окончательно расстался с детским домом и начал работать на местной лесопилке, мыкаясь по углам и баракам. И именно там впервые, еще 16-летним пацаном, он познал «радость близости» с женщиной. «Радость» оказалась недолгой. Возлюбленная была заметно старше и опытнее. А он был немного пьян и наивен. И «первая учительница жестоко высмеяла его тщедушное тело и «хилые возможности». После этого у него возникло безотчетное желание мстить любой представительнице слабого пола, желание сломать ее, опозорить, унизить, даже причинить ей боль.

Так он и поступал впоследствии при редких интимных контактах с другими женщинами. И эти его действия прорывались спонтанно, как бы помимо воли. И нередко против желания, порой даже мучая его самого. Какая-то сила «затягивала» его в образ зверя, овладевающего беззащитной самкой.

Увы, жизнь сформировала в этом в общем-то неглупом и достаточно симпатичном человеке то, что специалисты называют «комплексом Маугли».

Превращение в человека

Только после нескольких встреч со специалистом и проведения необходимой психологической коррекции молодой человек начал осознавать, что нельзя подобным, почти садистским образом самоутверждаться в постели. Во многом «оттаять» и сделать из зверя человека помогла его молодая спутница жизни. С ней также была проведена необходимая психологическая работа. Даме было предложено найти в своем избраннике те положительные, привлекательные черты и качества, которые могли бы помочь сохранить их брак.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Не только женщины, но и мужчины порой «западают» на обаяние, а жить приходится, как говорится, с характером. И потому не следует особо удивляться и даже пугаться, если необычные черты партнера проявляются именно в интимной ситуации. В это время снимаются «барьеры задержек», люди обнажают не только свои тела, не только свои чувства, но и свои затаенные комплексы.
Тем не менее всегда можно отыскать в любимом человеке те доминирующие положительные качества, которые помогут не разочароваться в нем. Вполне возможно, что он прекрасно готовит на зависть всем вашим друзьям или на чем-то играет (не обязательно на фортепьяно или на скрипке, а тем более, на бирже, быть может, он превосходно играет, к примеру, в шахматы…). Говорите ему о своем восхищении. Не стесняйтесь восхищаться им в кругу друзей, подруг, родных и близких. Тем самым вы будете повышать степень его самооценки. А почувствовав себя уже вне спальни героем, ваш избранник сможет превратиться в такового и во время интимной близости.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: