Главная / Газета 8 Февраля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Марина Хлебникова

«Лишний вес – это отсутствие самодисциплины»

Записала Александра БЛЕКОВА

В студенческие годы я много тренировалась и даже была чемпионкой Москвы по плаванию, но потом работа, гастроли – вся эта непростая жизнь певицы меня «закружила», и со спортом пришлось распрощаться. Через несколько лет такого существования фигура начала изменяться, и я поняла, что немедленно нужно что-то предпринимать.

shadow
Пробовала бегать, затем кататься на велосипеде, но это оказалось непосильным трудом. Домашний тренажер пришлось продать – находила сотню причин, чтобы не подходить к нему, и обычно там сохло белье. А таблетки помогают только тем, кто их продает, да и то не в улучшении фигуры, а в увеличении благосостояния.

Довольно быстро поняла, что домашний фитнес, различные физические упражнения дома под кассету также не для меня – не хватает силы воли. И решила разрешить проблему глобально – регулярно посещать фитнес-клуб и заниматься под наблюдением опытного тренера. Тут я столкнулась с огромной проблемой, так как из огромного списка программ: степ-аэробики, слима, йоги, шейпинга, аквааэробики, боди-балета, нужно было выбрать приемлемое для меня лично занятие. С детства я обожаю воду, недаром мое имя Марина означает «морская», поэтому решила заняться аквааэробикой.

При выборе спортивного клуба нужно учитывать множество тонкостей. Но для меня решающий фактор – не хлорированная вода в бассейне. После долгих поисков нашла один из немногих клубов столицы, где воду очищают не методом хлорирования, а с помощью озона. Поэтому в бассейне вода пахнет горным воздухом, да еще ее подсвечивают по вечерам. Специалисты считают, что 45 минут аэробики в воде можно приравнять к часу интенсивных занятий в тренажерном зале. Думала, буду ходить один раз в неделю и этим ограничусь, но не тут то было. При тренировках выделяется эндорфин – гормон радости и через некоторое время мышцы уже требуют нагрузки, а организм дополнительных эндорфинов. Стоит только окунуться в воду, усталость, а заодно и целлюлит, отеки и звездочки на венах – все как рукой снимает.

Как путник может не соблюдать пост, так и я разрешаю себе не придерживаться «правильной еды» во время гастролей и поездок. И «Макдоналдс», бывает, посещаю, и всякую неправильную еду, например, чипсы ем, несмотря на угрызения совести. Однако когда концертное платье вдруг становится меньше размером, считаю, что главное не упустить момент и немедленно прибегнуть к «реаниматорским» мерам – начать правильно питаться.

Отдаю предпочтение фруктам, рыбе и творогу. Забываю о спиртном (вино – приятное исключение из запрета), жареной картошке, жирном мясе и булочках.

Регулярно поддерживаю организм биологически активными добавками, пророщенными зернами пшеницы и медом. Сырые овощи и фрукты можно есть без ограничений.


Мои фирменные способы борьбы с лишним весом – бассейн, массаж, специальный фиточай и такая штука для ленивых – пояс-массажер для пресса. Еще мне кажутся эффективными целлофановые обертывания. Целлофаном оборачиваются проблемные участки тела, а затем необходимо немного потренироваться – этот простой способ используют очень многие.

ДИЕТА ОТ ХЛЕБНИКОВОЙ

Французская очистительная диета, которой я придерживаюсь для нормализации веса, хотя не без погрешностей, но достаточно щадящая, поэтому не изнуряет, не приводит к страданиям и гастрономическому бреду. Ее вполне можно назвать оздоровительной, поскольку организм получает достаточно витаминов, минералов и биологически активных веществ, укрепляющих защитные силы организма. Продолжительность диеты не менее двух дней.
До завтрака. Стакан негазированной бутилированной воды.
Завтрак. Стакан слабозаваренного чая или отвар трав, каша 5 злаков, две чайные ложки меда. Йогурт или стакан обезжиренного молока. Половина грейпфрута, или апельсин, или 2 мандарина.
До обеда. Холодная вода в любом количестве.
Обед. 120 г постной говядины, телятины, баранины или курицы без кожи. Вареные овощи – по желанию. 40 г нежирного сыра и кусочек хлеба. Свежий фрукт, богатый витаминами (киви, апельсин, манго).
Полдник. Холодная вода, слабозаваренный чай или отвар трав.
Ужин. Салат из сырых овощей и фруктов, заправленный лимонным соком и растительным маслом, лучше оливковым. 100 г отварной рыбы или 60 г постной ветчины, или очень свежее яйцо всмятку, пять столовых ложек отварного риса или две небольшие вареные картофелины. Йогурт или 150 г нежирного творога, чайная ложка меда и 2 чайных ложки пророщенной пшеницы. Компот из свежих фруктов – яблок, груш или ананасов.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: