Главная / Газета 2 Февраля 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Jochen Witt восхищается странами Персидского залива

На состоявшейся 9 января в Дубайском центре международной торговли пресс-конференции UFI представила доклад о состоянии выставочного бизнеса в странах Персидского залива – «Выставочная индустрия GCC – цифры и факты». В пресс-конференции приняли участие президент UFI Jochen Witt, председатель Ближневосточного/Африканского отделения UFI H.E. Ahmed Humaid Al Mazrouie и генеральный директор Дубайского центра меж-дународной торговли Helal Saeed Al Marri.

shadow
Совет Сотрудничества стран Персидского залива (Gulf Cooperation Council – GCC) был создан 25 лет назад шестью арабскими странами – Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ – с целью дальнейшего развития экономического сотрудничества между ними.

В докладе отмечается, что выставочный бизнес в регионе переживает период резкого подъема, как и экономика региона в целом. Растет число выставок, расширяются и модернизируются выставочные площади, отвечая нуждам индустрии. Президент UFI Jochen Witt подчеркнул, что он «восхищается здоровьем выставочной индустрии региона, которая постоянно развивается, завоевывая международную известность».

Сегодня в регионе работают 16 выставочных центров. Площадь нетто – 243 тысячи кв. м. Больше половины этих выставочных площадей – в ОАЭ. Более одной трети – в Дубае. К 2009 году планируется открыть четыре новых центра в Дубае, Абу Даби, Дохе и Эр-Рияде. Тогда выставочная площадь возрастет до 429,8 тыс. кв. м.

В 2006 году состоялось 289 выставок-ярмарок, что на 40% больше по сравнению с 2002 годом. В 2007 году прибавится еще 16 выставок. Тематически лидируют образовательные выставки и выставки потребительских товаров. В выставочной индустрии региона по числу выставок и количеству выставочных площадей лидируют Объединенные Арабские Эмираты, в особенности Дубай. В ближайшие годы их лидирующее положение усилится еще больше.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: