Главная / Газета 19 Декабря 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Аппетит приходит и не во время еды

Евгений ШЕСТИНСКИЙ

С 21 по 24 ноября в МВЦ «Крокус Экспо» проходила международная специализированная выставка продуктов питания и оборудования Russian Food Summit и международная выставка «Биоэнергетика».

shadow
Есть выставки, которые не могут оставить посетителя равнодушным. Первое время, пока еще свежи были воспоминания и ощущения от завтрака, по выставке удавалось передвигаться без особых проблем. Но чем ближе к обеду, тем интереснее и насущнее становились все экспонаты. Это ведь специалистам легко определять качество продуктов глазами. Нам, дилетантам от пищевой промышленности, желательно все же попробовать. Впрочем, экспоненты не скупились, и чувство голода постепенно сменялось чувством глубокого удовлетворения.

Но большинство посетителей интересовались экспонатами очень профессионально. Ведь 150 экспонентов привезли самую лучшую свою продукцию, передовые технологии и свежие разработки. Но пищевая промышленность для специалиста это не только еда из нашего холодильника. Продукт надо вырастить, переработать, упаковать, доставить, продать и совершить над ним еще множество операций. Этим процессам была посвящена деловая программа выставки, включающая в себя семинары и конференции по важнейшим проблемам развития АПК.

Важной составляющей деловой программы стал международный конкурс «Лучшее качество продукции». На нем оценивалось качество продуктов питания, их внешний вид, упаковка, ассортимент. Участники знакомились с новейшими прогрессивными технологиями производства пищевой продукции и внедрения их в промышленности. Изучали опыт стимулирования и поддержки отечественных производителей, продвижения их на российский и зарубежные рынки.

Отдельным разделом в рамках выставки стал раздел «Биоэнергетика», который, по сути, являлся самостоятельной экспозицией. Проведение «Биоэнергетики» посвящено новому направлению в развитии наиболее экономичных и экологически чистых способов производства энергоресурсов.

Russian Food Summit – первая выставка продуктов питания, организованная МВЦ «Крокус Экспо». Судя по заявлениям организаторов, она станет постоянной, сейчас думают над ее названием. Возможно, в будущем году она будет называться «Приятного аппетита».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: