Главная / Газета 19 Декабря 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Главные новости

Руководство UFI пополнилось россиянами / Животноводы собираются в Москву / Санкт-Петербургской ТПП - 85 лет

Руководство UFI пополнилось россиянами

На 73-м ежегодном конгрессе UFI в Пекине впервые четверо представителей российского выставочного сообщества избраны в совет директоров UFI. Это Сергей АЛЕКСЕЕВ – президент РСВЯ, генеральный директор ОАО «Ленэкспо»; Владислав МАЛЬКЕВИЧ – вице-президент РСВЯ, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр»; Валерий БАРУЛИН – член президиума РСВЯ, генеральный директора ВЗАО «Нижегородская ярмарка»; Магомед МУСАЕВ – член президиума РСВЯ, генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ».



Животноводы собираются в Москву

Компания VNU Exhibitions Europe, организатор Международной выставки животноводства (VIV), объявил Москву местом проведения следующей выставки в мае 2008 года. Традиционно выставка проходит в Нидерландах, но, как показала «VIV Европа-2006», количество участников из Западной Европы сокращается, а число посетителей из Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии растет. Именно поэтому организаторы решили очередную выставку, 2008 года, перенести в Москву, которая считается центром развивающегося рынка Восточной Европы. Как отметил менеджер проекта Gerard Leeuwenburgh, участие в выставке огромного количества руководителей животноводческой отрасли и правительственных делегаций из России, Кореи, Ирана, Ирака, Японии и Таиланда, как в зеркале, отражает то, что сейчас происходит в этой индустрии во всем мире. У мелких западноевропейских фермеров гораздо меньше возможностей выйти на мировой рынок, и они предпочитают участвовать в своих национальных выставках. На свое постоянное место в Утрехт (Нидерланды) выставка вернется в 2010 году. А в 2009 году VNU Exhibitions Europe организует в Москве национальную выставку животноводства VIV Russia.



shadow Санкт-Петербургской ТПП - 85 лет

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата 10 ноября отметила 85-летие со дня образования.

11 ноября 1921 года, в первый год введения НЭПа, по решению пленума Северо-Западного экономического совещания в Петрограде создается Торгово-промышленная палата (ТПП), которая тогда называлась Северо-Западной областной торговой палатой. Петроград оказался наиболее подходящим для этого городом, поскольку был крупным торгово-промышленным и интеллектуальным центром России, а, кроме того – единственным российским портом на Балтийском море. Сегодня Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на добровольном членстве.

На торжественном заседании по случаю юбилея Петербургской ТПП были зачитаны поздравительные телеграммы президента Российской Федерации Владимира Путина, председателя Совета Федерации Сергея Миронова и председателя Государственной думы Бориса Грызлова. Президент ТПП РФ Евгений Примаков поздравил коллег с праздником и отметил, что Санкт-Петербургская ТПП – одна из лучших в стране. Недаром на юбилей приехали 30 делегаций территориальных палат. «Торгово-промышленная палата является не просто проводником рыночных отношений, СПб ТПП и вся система торгово-промышленных палат – это важнейший инструмент защиты интересов общества и государства в целом. Сейчас перед торгово-промышленными палатами стоят очень большие задачи. Мы должны обязательно провести деструктуризацию экономики, перейти на инновационный путь развития, решить социальные проблемы в нашей стране, побороть тенденции, ведущие к демографическому кризису населения. Во всем этом торгово-промышленные палаты принимают самое активное участие, и среди них, безусловно, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата», – подчеркнул Евгений Примаков.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: