Главная / Газета 15 Декабря 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

Московский Медицинский Салон 2006 / Для спорта и жизни / CYPHER SelectTM + – решение сердечных проблем / Новые способы избежать гриппа / В России по-прежнему много курят

Подготовила Анастасия БОРИСОВА
shadow Московский Медицинский Салон 2006

В октябре 2006 года в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялась II Международная выставка «Московский медицинский салон – 2006». Организатором проекта является выставочная компания «Глобал Экспо». Мероприятие проходило при поддержке правительства Москвы, Минздравсоцразвития РФ, Медицинского управления УД президента РФ, Департамента здравоохранения города Москвы.

Участниками выставки выступили более 150 российских и зарубежных компаний. Посетители выставки смогли познакомиться с деятельностью ведущих медицинских центров, специализированных отделений научных центров, клиник и диагностических лабораторий, разнообразием лечебно-оздоровительных услуг.

На выставке для посетителей была продолжена Всероссийская акция «Артериальная гипертония», которая была проведена в 32-х городах России. Впервые для посетителей выставки была организованна «Школа Здоровья», где проходили уроки здоровья в формате: лекции-беседы, экспресс-консультации, вопросы – ответы.



shadow Для спорта и жизни

С точки зрения подбора лечения спортсмены являются одной из наиболее сложных категорий пациентов. Иногда причиной «допингового» скандала становятся совершенно безобидные для «обычного» человека препараты. «Первой ласточкой» в решении проблемы стал интересный опыт сотрудничества российской сборной прыгунов с трамплина с немецкой фармацевтической компанией Бионорика АГ. «Летающие лыжники» нередко болеют простудными заболеваниями. И инновационный Синупрет, разработанный в лабораториях Бионорики с использованием уникальной технологии фитониринга (греч. phytos – растение, англ. engineering – технология), оказался хорошим подспорьем для укрепления здоровья.

Председатель правления компании Бионорика АГ, доктор естественных наук профессор Михаэль Попп говорит: «С помощью действенных лекарств, практически не имеющих побочных эффектов и не принадлежащих к допинговым, спортсменам удавалось быстро и естественно восстановить силы и энергию». Не обладая допинговыми свойствами, эти лекарства в то же время являются высокоэффективными препаратами, достойно конкурирующими с химическими медикаментами.

Проблема сезонных простудных заболеваний актуальна не только для спортсменов. Каждый россиянин хотя бы один раз в течение осенне-зимнего периода переносит ОРЗ, ОРВИ или грипп. И многие отдают предпочтение лечению натуральными препаратами. Сегодня инновационные фитопрепараты компании Бионорика («олимпийский» Синупрет и Бронхипрет, также предназначенный для лечения инфекций дыхательных путей) представлены практически во всех российских аптеках. Уникальная технология фитониринга позволила создать препараты, в которых целебные свойства лекарственных растений полностью сохраняются.



shadow CYPHER SelectTM + – решение сердечных проблем

Компания Cordis, Johnson & Johnson, мировой лидер в производстве стентов, сообщила о появлении новой инновационной модели коронарного стента третьего поколения с лекарственным покрытием – CYPHER SELECTTM+. На сегодняшний день процедура коронарного стентирования является одним из наиболее эффективных и малотравматичных методов лечения кардиологических заболеваний, обусловленных стенозом коронарных артерий и, как следствие, нарушением кровоснабжения сердечной мышцы. Как правило, причиной подобного сужения является наличие атеросклеротической бляшки на стенке артерии. Эти жировые отложения ведут к уменьшению поступления кислорода к сердцу.

По словам Зазы Кавтеладзе, профессора, доктор медицинских наук, заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии и интервенционной радиологии Центра эндохирургии и литотрипсии, доля болезней сердца и сосудов среди всех причин смерти в России составляет 56%. Одна из главных причин высокой смертности – отсутствие высокотехнологических процедур, которые должны использоваться при их лечении. Например, в России проводится 10 600 операций по стентированию коронарных артерий в год, а в США количество коронарных стентирований составляет 664 000 в год.

Новый стент Компании Cordis, Johnson & Johnson не только снижает процент осложнений после операции, но и заметно улучшает качество жизни пациентов, позволяет вернуться к ритму жизни здорового человека спустя несколько дней после процедуры. Он теперь доступен для врачей и пациентов не только США и Европы, но и России.



Новые способы избежать гриппа

Грипп – затяжное заболевание с тяжелыми симптомами, способное нарушить привычный ритм нашей жизни на 5–7, а то и более дней. Существуют три типа вируса гриппа: А, В и С. Грипп типа С мало изучен, так как вызванное им заболевание протекает легко или вообще бессимптомно. Вирусы А и В не столь безобидны, именно комбинация их подтипов вызывает заболевания средней и сильной тяжести и ответственна за появления эпидемий и угрозы пандемии.

Когда такой метод профилактики сезонного гриппа, как вакцинация, в силу стремительных мутаций вирусов гриппа не может обеспечить надежную защиту или имеющиеся заболевания не позволяют вам приготовиться к встрече гриппа, вооружившись специфическим иммунитетом, – на помощь придут инновации швейцарской компании Ф. Хоффманн – Ля Рош. Современное противовирусное средство, разработанное в научных лабораториях компании, позволит взять под контроль распространение вирусов гриппа и в организме, и во внешней среде. В основе механизма действия, обеспечивающего столь редкие среди даже современных средств качества, лежит способность препарата к ингибированию нейраминидазы – белка, присутствующего в строении всех вирусов гриппа, ответственного за проникновения вируса в клетку-хозяина.

Даже когда избежать заболевания не удалось, препарат, принятый в первые 40 часов, значительно сократит период клинических проявлений гриппа и снизит риск вторичных заболеваний. Новые возможности в области профилактики и лечения сезонного гриппа позволят взять под контроль распространение гриппа и осуществить намеченные ранее жизненные планы.



shadow В России по-прежнему много курят

В ноябре 2006 года в Общественной палате РФ состоялся «круглый стол», посвященный проблемам курения. Сведению участников была представлена обновленная статистика потребления табака. По данным заместителя председателя Комитета по охране здоровья Николай Герасименко, потребление табака в России выросло на 30% по сравнению с показателями 1990 года, и количество курильщиков продолжает увеличиваться. На сегодняшний день в стране курят 60% мужчин, 15% женщин, 33% мальчиков и 22% девочек. Причиной более 15% всех смертей в России являются заболевания, напрямую или косвенно связанные с курением (ишемическая болезнь сердца, рак трахеи и бронхов и т.д.). Как отметила председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальным вопросам Александра Очирова, «проблема курения давно стала общенациональной, и для разрешения сложившейся ситуации необходима выработка единой национальной политики».



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: