Главная / Газета 8 Декабря 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Новый год на ТВ

«Готовь сани летом, а телегу зимой», – по этому принципу живут сотрудники отечественных телеканалов. Осенью они снимают праздничные телепрограммы, которыми будут радовать телезрителей в Новогоднюю ночь. Правда, телевизионщики народ традиционно суеверный, и открывать служебные тайны раньше времени не хотят. Но некоторые новогодние планы нам все-таки удалось выведать.

shadow
Голодный Олейников

Фильм режиссера Максима Воронкова «Испанский вояж Степаныча», продолжение «тайского вояжа» того же персонажа, адресован прежде всего для мам и бабушек. Первый канал показал первую часть в прошлом году, и кинолента заняла третье место по зрительскому рейтингу, после обращения президента и «Новогоднего огонька». И теперь создатели фильма мечтают повторить прошлогодний успех. В главных ролях блистают Илья Олейников, Любовь Полищук, Алиса Гребенщикова, Станислав Садальский. Продолжение снималось за границей, в пяти странах. О самых ярких впечатлениях от командировок поведал исполнитель главной роли Илья Олейников:

– В одной из сцен я исполнял каскадерский трюк. Должен был лететь от одного дома к другому как супермен. Меня привязали веревками, раскачали. И вот я лечу «на всех парусах». Вдруг передо мной возникает дерево. Я думаю, ну все... В последний момент, правда, успел выставить вперед ноги. Ох, и болели они у меня после этой сцены! А еще желудок очень болел. Там ведь в Тайланде как? На обед приносят какие-то змеиные супчики и скользких козявок на тарелочке. Разве можно такое давать русскому человеку?! Что мне оставалось делать? Только мужественно худеть.

Но актер успокаивает своих поклонников: ничего страшного, это все ради искусства. Зато фильм получился веселый, добрый и новогодний.

Без «Песни», но с кино

Зрители привыкли, что концерт «Песня года» традиционно идет на канале НТВ. В этом году «Песня» вместе с бессменными ведущими Ангелиной Вовк и Евгением Меньшовым переезжает на телеканал «Россия». По предварительным данным, возместить потерю НТВ планирует такими популярными советскими кинокомедиями, как «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Старики-разбойники». Все новое – хорошо забытое старое?

Посмеемся? Потанцуем?

Судя по многочисленным опросам и рейтингам, этот канал предпочитают люди «за пятьдесят». Отчасти благодаря обилию юмористических программ, но в основном из-за «Танцев со звездами» и «Танцы со звездами на льду». Именно герои этих невероятно рейтинговых передач станут персонажами традиционного «Голубого огонька».

Смотрим сериалы

Сотрудники «REN ТВ» ничего особенного для Новогодней ночи не готовят, так как времени на создание специального проекта остается не так много. А снимать что-то дешево и быстро, ради того, чтобы только поставить галочку, что новогодняя программа будет, не хотят. Зато в начале января канал планирует сразу две большие премьеры – сериалы «Солдаты» (12 часть) и «Прапорщик».

Развлечения будут!

О планах телеканалов ТНТ и СТС на момент подписания номера было известно немногое. Только то, что выпуски праздничных проектов они начнут снимать буквально на днях. ТНТ, по предварительным данным, покажет цикл новых программ «Камеди Клаб». А от СТС зрители ждут второй части прошлогодней передачи «Ночь в стиле детства». Телеканал обещает пойти навстречу своим поклонникам.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: