Главная / Газета 8 Декабря 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Звезды выбирают подарки

Подготовила Виктория КАТАЕВА, фото Александра ЯКОВА
shadow
ДОСЬЕ
Ирина Климова. Актриса Театра им. Моссовета. Снималась в фильмах: «Зимняя вишня-2, 3», «Улицы разбитых фонарей», «Петербургские тайны».

С актрисой театра и кино, новой ведущей рейтинговой программы «Клуб бывших жен» на телеканале ТНТ Ириной Климовой мы встретились в одном из столичных универмагов. Ира пришла с четырехлетним сыном присмотреть игрушки, которые малышу под елочку положит Дед Мороз.

– Накануне Нового года подарки в нашем городе покупать нельзя. Потому что вместо приятной прогулки по магазинам получаешь нервотрепку: на улицах пробки, в магазинах толкучка! Поэтому я заранее готовлюсь. Обычно к двадцатым числам декабря у меня есть сюрпризы для всех родных.

Маленькому Никитке не терпится скорее убежать к полкам, где, кажется, представлены все игрушки, которые только есть на свете. Правда, плюшевые мишки, мягкие собачки, куколки и домики для Барби его совсем не интересуют. Он деловито направляется к гоночным машинкам. Но по дороге заворачивает к стенду, где выставлены маски героев из фильма «Пираты Карибского моря». А потом долго рассматривает наборы оружия – мечи, арбалеты, пистолеты.

shadow – Над подарком для Никиты мне придется поломать голову, – делится Ирина. – У него очень много игрушек. Бабушка с дедушкой задаривают внука. Я тоже реализовываю на нем какие-то свои детские игрушечные мечты. Но хочется найти особенный, новогодний подарок. Хотя, с другой стороны, тут не только в подарках дело. Новый год – само по себе действо волшебное. Никита очень ждет этот праздник, уже летом начал спрашивать: «А скоро Новый год?»

Рассказала актриса и о семейных традициях:

– Новый год мы встречаем дома, с бабушкой и дедушкой, – рассказывает Ирина, – Обязательно надеваем красные колпачки, под елку кладем красиво упакованные подарки. В прошлом году мы «вызывали» Деда Мороза. Его роль исполнял мой папа. Пришел в костюме, с мешком и посохом – все как положено. Никита его не узнал, даже испугался чуть-чуть сначала. А когда Дед Мороз попросил прочитать стихотворение, Никита зашептал мне на ухо: «Мам, ну, я не могу. У меня аллергия на стихи». Так что стихов от нас волшебник пока не получил.

Напоследок актриса делится собственными новогодними правилами и приметами.

– Я стараюсь все важные дела, которые есть в этом году, доделать. Если хотела с кем-то встретиться, встречаюсь. Долги обязательно отдаю. Могу, не могу – выкручиваюсь, но отдаю! Ну, и, конечно, я отмечаю этот праздник во что бы то ни стало. Даже 2004 год, который у меня был очень тяжелый (Ирина расставалась со своим супругом, актером Алексеем Ниловым. – Прим. ред.). Но все равно я поставила елку, приготовила праздничный ужин. Нашла в себе силы повеселиться. Потому что если думать о неприятностях, то можно их в дом притянуть. Лучше все плохое оставлять за порогом.

На искусственные зеленые елочки в магазине Ира даже не посмотрела. «Мы ставим обязательно живую елку, – объяснила она. – Это тоже обязательное правило. На счастье».



shadow ДОСЬЕ
Виктор Добронравов, потомственный актер, буквально вырос за кулисами театра «Сатирикон», где играл его отец. Снялся в фильмах: «Антикиллер-2», «Кодекс чести», в телесериалах «Не родись красивой», «Все смешалось в доме».

С актером Виктором Добронравовым, который знаком большинству телезрителей как «курьер Федя» из рейтингового сериала «Не родись красивой», мы встретились на Старом Арбате. Вечером у Виктора спектакль в Театре им. Вахтангова, а пока есть немного свободного времени, чтобы подумать о подарках.

Список тех, кого нужно будет одарить на Новый год, у Виктора внушительный: родители, брат, любимая девушка, друзья, коллеги по театру и съемочной площадке (актер сейчас снимается в сериале «Все смешалось в доме», телеканал СТС). В сувенирных рядах на Арбате Виктор рассматривает футболки с прикольными надписями, глиняные фигурки, останавливается возле шапок-ушанок. Задумывается крепко:

– Ой, подарки выбирать так трудно! Не стоит просто дарить для галочки, хочется, чтобы он человеку действительно понравился. Вот, например, у меня есть подруга. Она обожает все, что связано с бабочками. Ей можно подарить майку с бабочкой. Или бабочку в рамке. А у лучшего друга огромная коллекция разных свиней – плюшевых, фарфоровых, глиняных. Не получится придумать что-нибудь новенькое, куплю ему еще одну хрюшку».

Заодно наш герой вспоминает замечательные подарки, которые когда-либо ему дарили. Например, гитару ручной работы презентовали родители в день семнадцатилетия. На этой гитаре Витя и сейчас играет, когда выпадает свободный вечер и в гости приходят друзья. Вспомнился еще один необычный сюрприз: приятельница-американка привезла автограф Майкла Джордана и подарила Виктору как большому поклоннику баскетбола.

shadow А еще Виктору нравятся так называемые подарки-приколы. Недаром перед Новым годом магазинчики «прикольных сувениров» – одни из самых посещаемых мест у нас. «В прошлом году мы праздновали Новый год с друзьями дома у одной знакомой девчонки. И ее родители дарили всем смешные подарки. И там была такая игра, где после определенного сигнала надо было нажимать кнопки всем по очереди. Кто нажал последним, того бьет током. Не смертельно, конечно, но ощутимо. Народ играл в эту игру всю ночь».

Прикупив несколько сувениров на Арбате, Виктор предлагает отправиться в Дом книги.

«Книга книге рознь, – рассуждает артист. – Она может быть не крутая, не дорогая. Но в точку попадет. Вот если мне кто-то подарит старую брошюрку про группу «Queen», я буду счастлив. Просто я с детства увлекался музыкой и очень люблю эту группу».

Напоследок Виктор шокирует признанием:

– Новый год – вообще-то странный день. Это немного праздник разочарований. Когда все наигранно бодрятся, кричат: «Эй! С Новым годом!» Вот в детстве да, это было круто. А вот в институте, курсе на втором, мы с друзьями устроили карнавал, все в костюмах бегали. Потом часы пробили двенадцать, начался салют. А я стою и думаю: «И что? Где праздник, где Новый год?» И у меня внутри это до сих пор сидит. Мне кажется, праздник может быть каждый день. Радуйтесь жизни, получайте удовольствие от работы, от общения с друзьями и родными».


Что бы вы хотели получить в подарок?

Ирина Безрукова:
– Книгу. Мягкую игрушку. Украшения. Многое зависит от того, кто дарит подарок.

Кирилл Лавров:
– Подарок не важен, здесь главное – внимание.

Алиса Гребенщикова:
– Я больше люблю дарить подарки, чем получать.

Александр Лыков:
– Может быть, бутылку хорошего вина.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: